Магия аренды. 101 / 3312

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 мая 2013
Намедни, задался очень интересным (на мой взгляд) вопросом. Зависит ли скорость найма квартиры от физических факторов, таких как качество квартиры, удаленность от метро, адекватность собственника, профессионализм риэлтора цена и т.п. Похоже, что НЕТ! Все эти факторы лишь сопутствуют успеху. Квартиры сдаются абсолютно случайно. Не зависимо от чего бы то ни было.

У каждого риэлтора были такие ситуации, когда заведомо «застойная» квартира, с завышенной ценой, неадекватными требованиями хозяина и без ремонта сдавалась с первого показа. Или наоборот, вроде бы квартира должна уйти влет, а стоит неделю. И звонков по ней ноль.

Как это происходит? Почему так? Никто объяснить не может. Возможно, на форуме найдется человек, который предоставит более-менее нормальную теорию происходящего. У меня одна есть. Астрологическая. Обычно говорю: «Венера с Марсом не сошлась».

Приведу конкретные примеры таких квартир. Что бы полностью исключить человеческий фактор – это мои квартиры. Т.е. у двух, приведенных в примере квартир, один собственник и один агент. Но совершенно разная судьба.

Негатив: 2-40000 Алтуфьево 5пеш. Чистая. Мебель, телефон, стиралка…. Сдается четвертый раз и всегда с натягом. Вроде бы всё есть. Последний раз показывалась вообще в конце августа прошлого года. В самый сезон. Ушла на шестой день. Количество показов – очень много.

Позитив: 1-27000 Жулебино 15тр. Требует косметики. Мебель старая, минимум. Без телефона, стиралка. 13-й этаж. Сдается девятый раз. Последнее время жильцы съезжают каждые полгода. Последний раз показывалась в марте этого года. В самый стремный период аренды, когда рынок просел по самое… Первый показ. Три клиента. Все берут.

Где логика? А ведь зная первопричину позитивности квартиры, умея отличать позитив от негатива на стадии звонка собственника, риэлтор может сэкономить кучу времени и сил. Плюс – значительно повысить свое благосостояние.
«Как это сделать?» – вопрос на миллион.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
09 мая 2013
Собственники, например, бывают не фартовые))
Что в аренде что в продажах..
В аренде просто можно убедиться на "хронологии" - как правило "заколдованные" квартиры из раза в раз сдаются "со скрипом", не смотря на привлекательность в цене/качестве..
В продажах есть примеры, когда незадачливые собственники, намучившись, продавали квартиры перекупам, а перекупы без проблем продавали их дороже.
Это исключает "не фартовость" самих квартир..
09 мая 2013
Собственники, например, бывают не фартовые))

Т.е. на первой квартире я НЕ фартовый, а на второй фарт так и прет???
Я же написал: "у двух, приведенных в примере квартир, один собственник и один агент."
Фарт не причем. Всё дело в магии квартиры.
Сдается 1-33000 Москва. Речной Вокзал Ул. Дыбенко 22к1. После ремонта, всё необходимое! внешняя ссылка
09 мая 2013
taniusk писал(а):
Квартиры сдаются абсолютно случайно. Не зависимо от чего бы то ни было.
«Как это сделать?» – вопрос на миллион.

мне эта мысль пришла в голову в апреле то ли 2010-го то ли 2011-го, выезжая со двора. Анализируя проведенную накануне сделку,и сопоставив все факты проведенных сделок ранее, в голове четка прошла мысль о том, что быть уверенным св сделке никогда нельзя, иными словами всё происходит случайно, что весь смысл в работе- это нужно тупо показать квартиру. И от этой тупости пришла определенная обреченность и понимание того, что нет профессионализма в аренде, иными словами арендник выполняет роль курьера.
А как повысить своё благосостояние?- Ну я знаю два способа первый из которых никогда не реализовывал, а значит не уверен в нем.
1.Открыть агентство, которое работает от нанимателя. Понятно, что можно раскидать по интернету заманух с дешевыми вариантами, в том числе включить яндекс директ типа сдам квартиру по всем улицам или станциям метро. При этом эта реклама будет стоить не более ну скажем 50.000рублей, плюс расходы на офис и так далее, ну 100.000 рублей в месяц. А имея в наличии 10 сотрудников, каждый из которых принесет минимум 20.000рублей в месяц, будет чистая прибыль 100.000рублей в месяц.
2.Сейчас я работаю по этой схеме. За последний месяц число моих объявлений о сдаче варьируется от 25 до 43 за день, а это примерно 20-35 объектов, и все из эконом сегмента.
По возможности выезжаю на первый показ, делаю фото, оставляю договор найма на квартире, и тупо далее отправляю клиентов одних. Если наймодатель по рекомендации, то прошу контрагента или нанимателя оставить комиссию наймодателю, и вероятность кидка минимальна. Если не по рекомендации, то сходу обещаю бонус за то, что не приехал на показ от 10% и выше.
С ключами от объекта дело посложнее, но тоже решаемо.
Таки способом в день можно показать до 7-8-ми объектов в одиночку и гарантированно подписать договор найма.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
09 мая 2013
taniusk писал(а):
Я же написал: "у двух, приведенных в примере квартир, один собственник и один агент."

Ну значит собственник и определённая квартира вкупе образуют нефартовость..
Как с женщинами: с одной на первом же свидании, с другой не фартит)) :lol:
09 мая 2013
Владимир Грохотов писал(а):
taniusk писал(а):

Плохой пример. С женщинами всё понятно. Можно просчитать шансы:
Например с Перис Хилтон мне явно ничего не светит, а с Машкой Кривожопкиной из Сызрани все шансы. ;;-)))
09 мая 2013
Интересно, а кто-нибудь делает какие-то обряды перед показом или оформлением? Или наблюдаются какие-то приметы?
09 мая 2013
Подвернул ногу - сдал квартиру.
работает на 100%. :lol:
09 мая 2013
taniusk писал(а):
Владимир Грохотов писал(а):
taniusk писал(а):

Плохой пример. С женщинами всё понятно. Можно просчитать шансы:
Например с Перис Хилтон мне явно ничего не светит, а с Машкой Кривожопкиной из Сызрани все шансы. ;;-)))

пока не попробуете - не узнаете.

женское сердце загадочно, но не более, чем аренда.

да.

и не пытайтесь и там и там - искать логические объяснения и придумывать техники. лучше работайте над собой.
09 мая 2013
Как Антон Павлович Чехов,по капле выдавливать из себя недостатки!