"Как уверяют правоведы, надо вводить обязательное нотариальное удостоверение сделок с недвижимостью". 47 / 1346

Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
16 мая 2013
Такого безграмотного бреда я давно не читал:
внешняя ссылка
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 мая 2013
Высосано из пальца и притянуто за уши. Журналюги отрабатывают мзду.
16 мая 2013
Действительно, бред какой то. Ну взять хотя бы вот этот абзац:
"...На Всероссийском конгрессе нотариусов, который на этой неделе прошел в Санкт-Петербурге, президент Федеральной нотариальной палаты Мария Сазонова рассказала, что недавно у нее на приеме побывала женщина, попавшая в такую беду: купила квартиру, договор оформила в простой письменной форме, даже не указав реальную стоимость. Теперь она должна банку большие деньги, которые не брала. Или надо отдавать купленную квартиру без всякой компенсации. С продавца взятки гладки, по суду с него можно взыскать лишь указанную в договоре сумму, образно говоря, три рубля. Вполне может быть, что он их даже отдаст, если его найдут. "

С чего президент Федеральной нотариальной палаты считает что покупатель этой квартиры ( гипотетический) денег должен банку? Которых она у банка в долг не брала и договор займа не подписывала с этим банком.
Почему то в этой статье обходится вопрос регистрации в Росреестре этой заложенной в банке квартиры. Применительно например к этой квартире и этой сделке ,которую она приводит в пример, как страшилку.
16 мая 2013
Молодцы нотары! Пока риелторы их обсуждают они потихоньку лоббируют своё дело. :-( "Кот Васька слушает да ест" (с)
16 мая 2013
Солнечная Зайка писал(а):
Молодцы нотары! Пока риелторы их обсуждают они потихоньку лоббируют своё дело. :-( "Кот Васька слушает да ест" (с)

в определенных кругах считают "молодцами" всех кто залез в карман "фраеру ушастому".
Мы наверняка не можем им помешать, но и восторгаться не след )
Очередная крысиная история в стране мучительно подыхающего социализма (
16 мая 2013
На рынке жилья появился новый вид мошенничества: гражданам стали продавать квартиры, находящиеся в залоге у банков. Покупателя, естественно, продавцы в известность не ставят - до поры.
В результате люди остаются без денег, и без жилья. В один ужасный момент к ним в гости приходят банкиры, и требуют либо деньги, либо квартиру. Выясняется, что заветные квадратные метры были взяты предыдущим хозяином по ипотечному кредиту. Платить должник перестал, а значит, банк вправе пустить жилье с молотка, не обращая внимания на текущих жильцов. Надо признать честно: в такой ситуации покупателям уже не помочь. Людям придется смириться и идти на улицу, если больше некуда. Звучит, конечно, жестко, но такой может оказаться цена отсутствия обязательного нотариального оформления сделок с недвижимостью.

Я что-то не пойму, это фантастика?
Такое не может быть по определению или имеется сговор с банками, если залоненную квартиру разрешили продать.
Где ЕГРП, где риэлторы?
Хотя хорошо, что риэлторы в этом не замешаны.
Но, при чем здесь нотариальное оформление?
Бред.
Куда хочу, Туда лечу...
16 мая 2013
Это может прокатывать только с лохами , кто отдает деньги за квартиру сразу после подписания ДКП. Не дожидаясь регистрации. Я как то не могу представить ,чтобы переход права при продаже такой квартиры , находящейся в залоге у банка, мог бы быть зарегистрирован. Ведь регистратор сразу увидит, что квартира в залоге. Если там только нет сговора с сотрудником банка, кто предоставляет официальное письмо из банка разрешающего регистрацию. Но даже при этом раскладе-какая разница-заверен ДКП нотариально или он в простой письменной форме.
16 мая 2013
Lamp писал(а):
Это может прокатывать только с лохами , кто отдает деньги за квартиру сразу после подписания ДКП. Не дожидаясь регистрации.

У нас в Нижнем, в большинстве случаев, деньги за квартиру отдаются в день пописания ДКП, так уж сложилась практика, но вот ЕГРП - это святое. И если квартира находится в залоге-ипотеки, то у меня, по крайней мере, сложные взаиморасчеты, если конечно адекватный продавец, банк и покупатель. Если нет хотя бы одного "адекватного" в цепочке, то сделка не состоится.
Lamp писал(а):
Я как то не могу представить ,чтобы переход права при продаже такой квартиры , находящейся в залоге у банка, мог бы быть зарегистрирован. Ведь регистратор сразу увидит, что квартира в залоге. Если там только нет сговора с сотрудником банка, кто предоставляет официальное письмо из банка разрешающего регистрацию.

При чем здесь письмо, когда предыдущая закладная между банком и собственником, там долно быть кроме письма, закладная с покупателем, т.е. кредитная сделка со всеми ритуальными танцами, заявка, расмотрение квартиры, повторная оценка, если 6 мес. прошло, подписание кредитного договора, закладной и т.д.
Сравнения с автомобильным рынком вообще улыбнуло.
Не в глаз, а в бровь, прямо!
Куда хочу, Туда лечу...
16 мая 2013
Ну, если в статье указаны логические выводы и умозаключения нотариусов, то обязательного нотариального удостоверения договоров мы будем ждать еще долго :lol:
16 мая 2013
Овсянникова Елена писал(а):
Где ЕГРП, где риэлторы?

Даже ЕГРП не нужно, достаточно посмотреть в св-во и в графу "Обременения".
Ну, да, в эту графу может посмотреть только нотариус ;;-)))