Договор дарения на недвижиомсть в России из за границы 11 / 749

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
16 мая 2013
Здравствуйте,

кто может осветить, возможно ли заключить договор дарения на недвижимость, при этом находясь за границей? Т.е. я нахожусь за границей, имею в России недвижимость. Хотел бы здесь за границей написать договор дарения своему сыну. Могу ли я это сделать? И будет ли это иметь юридическую силу ?

Спасибо за помощь

С уважением
О.
17 мая 2013
dagelo писал(а):
Здравствуйте,

кто может осветить, возможно ли заключить договор дарения на недвижимость, при этом находясь за границей? Т.е. я нахожусь за границей, имею в России недвижимость. Хотел бы здесь за границей написать договор дарения своему сыну. Могу ли я это сделать? И будет ли это иметь юридическую силу ?

Спасибо за помощь

С уважением
О.

Где находитесь?
Куда хочу, Туда лечу...
17 мая 2013
Написать можете, кто ж вам запретит...
17 мая 2013
Lamp писал(а):
Написать можете, кто ж вам запретит...

Это как?
Без доверенности и регистрации права?
Куда хочу, Туда лечу...
17 мая 2013
А это уже следующий этап. Человек с земли ведь спрашивает может ли она написать договор дарения, а написать у нас каждый может ,то что хочет. Частенько получившие по доверенности квартиру в скором времени выставляют ее на продажу, объясняя это тем что планы изменились...Советую договор купли-продажи лучше сделать.
17 мая 2013
Lamp писал(а):
А это уже следующий этап. Человек с земли ведь спрашивает может ли она написать договор дарения, а написать у нас каждый может ,то что хочет. Частенько получившие по доверенности квартиру в скором времени выставляют ее на продажу, объясняя это тем что планы изменились...Советую договор купли-продажи лучше сделать.

Кому, сыну?
Куда хочу, Туда лечу...
17 мая 2013
Овсянникова Елена писал(а):
Кому, сыну?

Да хоть и сыну.А что вас так удивляет? Я же не говорю, что деньги брать с сына я говоря ,чтобы в договоре написать сумму, которую сын при необходимости укажет, если продать решит квартиру до истечения 3-х лет .Вот сами подумайте-с какими документами сыну легче будет продать квартиру-с договором дарения или возмездным договором?
19 мая 2013
здравствйте, спасибо. Интересует сам факт, надо ли ехать в Россию? Пусть это будет договор купли-продажи, но можно ли за границей /в чехии/ все это официально осуществить?
19 мая 2013
dagelo писал(а):
здравствйте, спасибо. Интересует сам факт, надо ли ехать в Россию? Пусть это будет договор купли-продажи, но можно ли за границей /в чехии/ все это официально осуществить?

если договор не нотариальный, то какие проблемы?
если нужна официальная бумага-через посольство
19 мая 2013
Написала вам порядок действий в личную почту.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно