доля, арест, дарение. 7 / 310
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 мая 2013
Доброго времени суток.
У меня следующая ситуация: Я владею 1/2 долей квартиры. Приобретал в 2012году по 1/4 у двух собственников по договору дарения. На сегодняшний день в отношение меня есть иск в суд о взыскании с меня определенной суммы денег, в качестве обеспечения иска суд наложил арест на 1/4 долю. Могу ли я подарить 1/4 на которую нет арестов, своему родственнику???
У меня следующая ситуация: Я владею 1/2 долей квартиры. Приобретал в 2012году по 1/4 у двух собственников по договору дарения. На сегодняшний день в отношение меня есть иск в суд о взыскании с меня определенной суммы денег, в качестве обеспечения иска суд наложил арест на 1/4 долю. Могу ли я подарить 1/4 на которую нет арестов, своему родственнику???
19 мая 2013
investor+ писал(а):P.S. У меня два св-ва по 1/4, на одну долю арест наложен, на другую нет.
на ту долю, на которую обременений нет - делайте что хотите
но дороже получится если вы снимете арест в суде и продадите полностью
19 мая 2013
Elena177 писал(а):investor+ писал(а):P.S. У меня два св-ва по 1/4, на одну долю арест наложен, на другую нет.
Спасибо, продавать не нужно дарю родственнику для прописки.
19 мая 2013
investor+ писал(а):Elena177 писал(а):investor+ писал(а):P.S. У меня два св-ва по 1/4, на одну долю арест наложен, на другую нет.
Спасибо, продавать не нужно дарю родственнику для прописки.
тогда еще проще, поход к нотариусу и все дела
19 мая 2013
investor+ писал(а):А для чего к нотариусу, я думал договор дарения в ППФ и на регистрацию!
ППФ и на регистрацию.