Ключ от ячейки! 5 / 618

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
19 мая 2013
Возвращаюсь к вопросу о ячейках- пишу именно сюда вопрос- т.к. это особенно важно для начинающих
вот с другого форума:"
В Сбере наличие ключа являлось одним из условий для получения денег. Это было прописано. В СМП банке ( недавно была сделка) насчет ключа в условиях доступа не было не слова. Позиция банка- специально уточняли- банку все равно кто заберет ключ, но без ключа продавцу забрать деньги будет не возможно. Они так и сказали. То есть никаких штрафов, о которых вы пишете, у них не предусмотрено. Сотрудник банка так и сказала- если покупатель не отдаст Вам ключ, деньги забрать не сможете. Внимание вопрос- нафуагра мне этот риск тем паче, что к тому моменту право собственности на квартиру уже на покупателе. Соответственно со мной вариант - ключ после получения документов - не проходит. И таких как я продавцов, большинство, как я поняла. Хотя бы потому что дважды мне риэлторы покупателей сами ключи после закладки отдавали, без вопросов. Да, по поводу акта, о котором вы пишете. В моих случаях акт приема - передачи квартиры ( Вы о нем же?) делался на сделке и вместе с договором подавался на регистрацию в регпалату. Покупателю от меня только расписка нужна была за деньги. Ее один вообще не требовал, второй получил через свой банк, так как расписка была условием доступа к ячейке. "

Итак вопрос
В каком банке из топ10 ключ не является обязательным условием доступа к ячейке?
Hasta Luego
19 мая 2013
Топ10 по чьей версии?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2013

Правильнее: "в каком еще крупном и известном банке, кроме Сбера и МИБа, ключ является обязательным условием доступа "?
19 мая 2013
Не заморачивайтесь вы на этот ключ. Работник банка ввел вас в заблуждение. Читайте внимательно договор аренды ячейки- там все подробно написано. (Пункт от утере ключа). В ДКП есть пункт о расписке? Если есть- расписку меняют на ключ обычно.
11 июн. 2013
Route писал(а):

Правильнее: "в каком еще крупном и известном банке, кроме Сбера и МИБа, ключ является обязательным условием доступа "?

В Газпроме такая ситуация. Там один арендатор ячейки и продавец проходит как доп условие.