Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Друзья думаю не лишним будет дать потенциальным клиентам и покупателям пару совето как правильно приобретать квартиры за рубежом. Сама выкладываю пару советов как купить квартиру без проблем с налоговой и местными властями в Испании. Есть комменты - добавляйте ! Итак...
Итак первый шаг - как вывести деньги для покупки? Все вроде и просто и не очень... Самый правильный способ - открыть счет в банке, где будете покупать жилье... Правда здесь могут быть проблемы - в испании часть банков национализирована, кого то к кому то присоединили и короче ужас пока поймешь куда можно а куда не можно идти... выбирайте банки покрупнее типа сантандера... ну или можно в барклайс или дойче банк пойти, они также представлены в испании... а ну да, еще сити, но он и в россии с завихрениями, так что смотрите сами...
когда откроете счет, надо будет в свою налоговую об этом сообщить - заполнить бланк уведомления... он вроде есть на сайте фнса
в принципе самая тяжелая часть работы позади - теперь вы можете со своего счета в россии перевести деньги на свой счет за рубежом... а потом и расплатиться с продавцом...
Если вы решите выбрать другой путь - перевозить наличность или класть деньги наличными сразу в Испании или другой стране ЕС - то приобретете сразу и кучу опыта и кучу проблем с крупными суммами наличности вас даже могут отправить обратно... т.е. в прямом смысле развернуть, т.к. все суммы свыше 10000евро подлежат проверке по отмыванию - они сразу сообщают в надзорные органы и ваши деньги могут заморозить до выяснения их происхождения... и поверьте, ваша справка 2 НДФЛ не будет иметь тут никакого значения
ну а дальше еще куча приятных мелочей, типа ДНИ и тд и тп, но это уже совсем другая история...
Меня кстати потенциальные клиенты нередко спрашивают какова процедура вывода денег из России (и не только). Почему они меня об этом спрашивают я не очень знаю. Кто хорошо знаком с этой темой прокоментируйте пожалуста.
Парадоксально, но мои клиенты практически никогда не задают вопросов о том, как выводить деньги из России! Даже не могу вспомнить, когда спрашивали последний раз.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Не так все просто в Испанском Королевстве, немцы не любят открывать счета русским, да и сами испанцы тоже, как раз из за отмывания денег. И открыть счет в банке не так просто для нерезидента. Лучше уж путь ваше агентство недвижимости займется данным вопросом, и сделает все правильно. И откроют вам счет в банке где есть личные связи и опыт. А заставят еще и кучу ненужных бумаг собирать.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Не так все просто в Испанском Королевстве, немцы не любят открывать счета русским, да и сами испанцы тоже, как раз из за отмывания денег. И открыть счет в банке не так просто для нерезидента. Лучше уж путь ваше агентство недвижимости займется данным вопросом, и сделает все правильно. И откроют вам счет в банке где есть личные связи и опыт. А заставят еще и кучу ненужных бумаг собирать.
Андрей, деньги любят тишину как говорится и агентству выступать посредником покупки я лично согласна когда я сама четко знаю кто клиент и что он хочет. Просто иногда клиенты любят откровенно приврать и это чувствуется на расстоянии. Поэтому не зная источник дохода я бы не решила подставлять свое агентство в зарубежных расчетах. Помощь - да, выезд в Испанию - пожалуйста, испанским я владею. Но вопрос денег все таки рискован. И это уже основано на опыте...
Юль так говорила же (в теме Андрея), что проводила сделки по покупке квартир в Мадриде и земли в Аликанте. Не скажу что профи, но вся хронология уже пройдена.
Поэтому не зная источник дохода я бы не решила подставлять свое агентство в зарубежных расчетах.
А я разве предлагал вести расчеты? Помощь в открытии счета. В Испании в банковской системе условия меняются каждые 2-3 месяца. Для самого клиента открытие счета самостоятельно, может занять много времени, а у обеспеченных людей оно(время), очень дорого стоит!
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка