Поиск недвижимости из одной строки 48 / 1083
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
25 мая 2013
Здрасьте.
Уважаемые господа специалисты по недвижимости, у меня к вам вопрос:
Как по-вашему, будет ли удобно искать недвижимость из одной строки? Под словосочетанием из "одной строки" я имею ввиду
такую форму поиска как на гугле, яндексе, когда пользователь пишет поисковую фразу в произвольной форме, ну например так:
"двушка в центре не дороже 20 тыщ не первый не последний этаж".
Просто я однажды искал квартиру, и на тех сайтах на которых я искал, была разбитая форма поиска. Там приходилось выбирать
пункты тип сделки, тип недвижимости, город, площадь и другие...
Уважаемые господа специалисты по недвижимости, у меня к вам вопрос:
Как по-вашему, будет ли удобно искать недвижимость из одной строки? Под словосочетанием из "одной строки" я имею ввиду
такую форму поиска как на гугле, яндексе, когда пользователь пишет поисковую фразу в произвольной форме, ну например так:
"двушка в центре не дороже 20 тыщ не первый не последний этаж".
Просто я однажды искал квартиру, и на тех сайтах на которых я искал, была разбитая форма поиска. Там приходилось выбирать
пункты тип сделки, тип недвижимости, город, площадь и другие...
25 мая 2013
Попробуйте, это интересная фишка
25 мая 2013
Talalaev писал(а):Это не самое сложное, сложное сейчас когда эту систему нужно обучить местной неофициальной топонемике, типа "возле часовой мастерской дяди Пети" " районе лесопилки", Вы понимаете?
Это "обучить" я и называю сделать технологию поиска. Кстати не возникает вопроса почему у яндекс-недвижимости нет такой формы, а пользуют старый добрый параметрический поиск? А о проекте домдот что-нибудь слышали (ну там Анна Чапман, $#ськи)?
Это я к тому что: есть у вас в голове представление о порядке сложностей (и инвестиций) на пути к созданию формы поиска, которая способна корректно обработать запрос вида "купить недвижимость возле часовой мастерской дяди Пети в районе лесопилки"?
Если ваш процент ошибок менее 90% - значит вы мало пробуете.
25 мая 2013
На счет яндекса я думал, но сам не понял почему они не сделали этого, потому как им пару шажков осталось до этого. Но если Ваш вопрос не был риторическим, поделитесь пожалуйста Вашим мнением.
Анна Чапман слышал, слышал! Ну ведь всё правильно делала тетя, только российские особенности не учла )
И еще на счет ресурсов, которые потребуются для этого, хотябы примерно, поделитесь пожалуйста.
Анна Чапман слышал, слышал! Ну ведь всё правильно делала тетя, только российские особенности не учла )
И еще на счет ресурсов, которые потребуются для этого, хотябы примерно, поделитесь пожалуйста.
25 мая 2013
У меня нет представления о конкретных цифрах требуемых ресурсов. Тем более, что всегда возможны варианты - находится школоло-гений без бюджетов и ресурсов и кладёт на лопатки признанных авторитетов. Пожалуй мои вопросы риторические. Присоединюсь к совету Павла: попробуйте.
Если ваш процент ошибок менее 90% - значит вы мало пробуете.