Как высчитать среднюю стоимость квадрата для каждого района? 41 / 1241
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
29 мая 2013
А также среднюю стоимость однушки, двушки, трешки? Откуда информацию собирать я знаю - но как её адаптировать так чтобы справится с этим побыстрей? Просто решил создать для персонального пользования справочник порайонный где будут краткие сведения о каждом районе включая историю, типовую застройку, основную магистраль, плотность населения, степень озеленения, развитость инфраструктуры, цены о которых я уже говорил, контингент населения - низший...средний...высший класс... И всё в таком духе - я считаю это полезным знать.
8-964-728-19-62 Сергей. Недвижимость Северо-Запада Москвы. Рассматриваю любые варианты сотрудничества.
Не сделал хорошего дела — день пропал зря!
29 мая 2013
А вы разве на обучение не идете? Вас там научат..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2013
Юлия Лурье писал(а):А вы разве на обучение не идете? Вас там научат..
Я просто хочу заранее подготовится. Чтобы твердо держать это в уме. Так то Москву я знаю много где бывал - но комплексного исследования чисто для себя еще не проводил.
на обучение я конечно иду.
8-964-728-19-62 Сергей. Недвижимость Северо-Запада Москвы. Рассматриваю любые варианты сотрудничества.
29 мая 2013
Нет понятия средней стоимости квадрата для того или другого района.
Есть средняя стоимость по району для пятиэтажек панельных, пятиэтажек кирпичных, сталинских домов, панелек 14-17 этажных, современных домов, монолитов и т.д.
просто так не вычислить что там на восток 10 руб квадрат-метр, на западе 15 руб.(цена условна).
И по такому расчету стоимость гуляет то в +, то в -.
И измеряется это сотнями тысяч рублей, иногда миллионами.
Есть средняя стоимость по району для пятиэтажек панельных, пятиэтажек кирпичных, сталинских домов, панелек 14-17 этажных, современных домов, монолитов и т.д.
просто так не вычислить что там на восток 10 руб квадрат-метр, на западе 15 руб.(цена условна).
29 мая 2013
Владимир Романенко писал(а):Нет понятия средней стоимости квадрата для того или другого района.
Спасибо - а тогда как хотя бы научится высчитывать влияние всех этих факторов на конечную стоимость помещения?
Буду благодарен.
29 мая 2013
Startracker писал(а):Владимир Романенко писал(а):Нет понятия средней стоимости квадрата для того или другого района.
Спасибо - а тогда как хотя бы научится высчитывать влияние всех этих факторов на конечную стоимость помещения?
Буду благодарен.
конечную стоимость всегда диктует рынок.
А высчитывать так сказать на глаз поможет только практика работы.
Универсальной схемы и формулы нет.
По крайней мере мне о ней ничего не известно.
29 мая 2013
Startracker писал(а):Спасибо - а тогда как хотя бы научится высчитывать влияние всех этих факторов на конечную стоимость помещения?
Буду благодарен.
Через год с момента начала обучения сможете самостоятельно более-менее правильно ориетироваться по ценам. А сейчас ничего сами не придумывайте, все равно не получится, идите учиться и в процессе обучения это знания будут приходить, в том числе и как правильно оценить квартиру.
Обычно приезжие заморачиваются наперед комплексным сведением всей инфы в один источник. Когда я пришла работать риэлтором и была на обучении, со мной вместе одновременно пришли на работу несколько учеников. Один молодой человек был приезжим, сибиряк, сидел всегда очень укромно в дальнем углу и постоянно что-то многозначительно переписывал себе в общую тетрадь; никогда и никто толком не видел что он там пишет, а переписывал он, как оказалось, атлас Москвы. Ему говорили- пошлем на показ, едешь- смотри по сторонам и знакомься с Москвой, так лучше и быстрей ее узнаешь. Поезжай по районам, посмотри, в первую очередь обследуй свой район проживания,обращай внимание на серии домов,года их постройки,местный контингент, инфраструктуру. Не слушал, делал по своему. Три-четыре месяца стойкого переписывания названия улиц из атласа в тетрадь довели его до крайности, не смог работать, ушел. К чему я это? К тому, что велосипед уже изобрели и не стоит его изобретать вновь. Иди в агентство, учись; личная коррекция - это буду делать, это не буду, я сам знаю что мне лучше поможет в обучении - только вредит вашему обучению. Смысла нет изобретать справочник по районным ценам, это изобретение уже есть, только это не справочник.
29 мая 2013
Всем спасибо. Я уловил мысль.
Значит есть смысл посещать пока что разные районы обращать внимание на серии домов, их состояние новостройки, развитость инфраструктуры на людское окружение? Да? Но не делать выводов о ценах заранее - да?
Значит есть смысл посещать пока что разные районы обращать внимание на серии домов, их состояние новостройки, развитость инфраструктуры на людское окружение? Да? Но не делать выводов о ценах заранее - да?
Последний раз редактировалось Startracker 29.05.13, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
29 мая 2013
Live-msk писал(а):Владимир Романенко писал(а):Универсальной схемы и формулы нет.
По крайней мере мне о ней ничего не известно.
Простите, но Вы всего лишь 12 лет работаете риэлтором... Что Вы об этом можете знать?
Да, действительно вы правы
ничего не знаю