Аренда с четвероногими - тяжелый случай 27 / 1400

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
02 июн. 2013
Господа!

У всех нас бывали случаи когда наниматель жаждет снять хорошую квартиру и имеет при этом четвероногого друга.

Аргументы собственников против вполне понятны -

1. Запах.
2. Погрызет мебель / испортит ремонт

При этом кастрация/стерилизация, обрезка когтей, родословная и воспитанность "любимца" не производят на собственника на вербальном уровне никакого впечатления (все равно что рассказывать про ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫХ киргизов). :lol:

Оно и понятно - зачем рисковать, если есть желающие без животных?

Поделитесь - беретесь ли Вы за такие варианты или нет, и если да - то удавалось ли переубедить собственников изначально настроенных категорически против. Лично я стараюсь подобного геммороя избегать.

Примеры животных с которыми я так и НЕ заселил:

- спаниель и девушка в комнату (нужно было найти им)
- 2 собачки ХАЦКИ и семья с ребенком в квартиру (также искал им)
- 2 семейных пары и КОЛЛИ в двушку (мои хозяева)
- СП пенсионеров и лысая стерилизованная египетская кошка-сфинкс в двушку (мой хозяин)

Ну и конечно интересны нестандартные примеры - с минипигами, мини пони, черепахами, гигантскими улитками итд! :ps_ih:
02 июн. 2013
Честно говоря,после Вашего стихотворного опуса в соседней ветке, отпала охота комментировать Ваши посты.
СДАТЬ квартиру в Москве ВЫГОДНО, ПРОФЕССИОНАЛЬНО, В ОПТИМАЛЬНЫЙ СРОК. внешняя ссылка , 8 916 396 90 97
02 июн. 2013
Стихи, да. А есть ли цензура на форуме?

Ну, можно не пост комментировать, а просто опытом поделиться...

Буквально на прошлой неделе заселяла в новенькую квартиру молодую пару с тремя стерилизованными кошками, хозяйка колебалась, сдавать ли. (А эти клиенты раньше снимали квартиру у моих знакомых, но ту квартиру мы выставили сейчас на продажу). Так вот их новую квартирную хозяйку водили "понюхать" ту квартиру, где клиенты прожили почти 3 года. Сдала без проблем и "страховых" под проживание хвостатых.

Еще заметила, что хозяйки-женщины без проблем сдают квартиры нанимателям с маленькими собачками, а хозяйки-собачницы вообще идут на всякие послабления, если у квартирантов порода такая же)))

Но свою квартиру не сдала бы даже с черепашкой)))
02 июн. 2013
Для эконома можно брать дороже на пару-тройку тысяч.
Тогда есть смысл.
Когда хотят заселиться с животными - у всех воспитанные, чистоплотные, очень приличные котики и собачки.
А вот когда съезжают...
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
02 июн. 2013
Сергей Тихоненко писал(а):
Когда хотят заселиться с животными - у всех воспитанные, чистоплотные, очень приличные котики и собачки.
А вот когда съезжают...
:lol:

Порой бывают воспитаннее и чистоплотнее некоторых нанимателей!
Что касается запаха - хозяева не чувствуют его лишь потому что есть такое понятие как привычка. Когда вы живете рядом с железной дорогой то перестаете ее слышать. Так же и туту - они ПРИНЮХИВАЮТСЯ.

Даже если мыть каждый день этих зверей с шампунем и поливать туалетной водой - всё равно ЗАПАХ - будет!
03 июн. 2013
В цирке новый клоун :)
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
03 июн. 2013
В топку таких.
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
03 июн. 2013
GuruArenda писал(а):
Порой бывают воспитаннее и чистоплотнее некоторых нанимателей!
Что касается запаха - хозяева не чувствуют его лишь потому что есть такое понятие как привычка. Когда вы живете рядом с железной дорогой то перестаете ее слышать. Так же и туту - они ПРИНЮХИВАЮТСЯ.
Даже если мыть каждый день этих зверей с шампунем и поливать туалетной водой - всё равно ЗАПАХ - будет!

Часто приходится быть в один день в противоположных сторонах Москвы - в этом случае передвигаюсь не на машине, а на метро.
Особенно это "принюхивание" в метро заметно (очень сильно по дождю - одежда воняет "извините", принюхавшиеся не замечают) - сразу понятно, у кого дома не одна кошка.
Они-то принюхиваются, а как быть тем, у кого животных дома нет, а квартиру снять хотят? Вернее есть, но собака и кошка живут так, как и положено - в частном доме, на улице.
Собака охраняет, кошка отгоняет мышей.
У нас в подвале "добрые" люди развели 7 кошек (страшно представить, сколько эти защитники "животных не у себя дома" разведут их через год) теперь в подъезде стоит устойчивый запах гнилой черёмухи.
Когда сдавали свою квартиру, то были категорически против животных. С детками - пожалуйста, хоть 5 (это к коробящему "без детей и животных")
В общем, мое мнение ( пусть оно кому-то не понравится, зато честно): квартиры для деток и их родителей. Улица , а именно территория рядом с частным домом - и для животных в том числе.
Последний раз редактировалось Наталия К 03.06.13, 21:00, всего редактировалось 8 раз.
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
03 июн. 2013
Ничего тяжелого в этой ситуации вообще не вижу. В свое время снимала жилье, и не одно, со своей кошкой вместе, не было вообще никаких проблем ни с заселением, ни при выселении. Причем варианты были суперские по цене-качеству-расположению и была толпа желающих это снять и все происходило в сезон типа начала осени, но почему-то сдавали мне.
Я бы не стала пугать потенциальных нанимателей тем, что с животными не берут или берут задорого и.т.д. Если кто-то не сдает жилье людям с животными - не значит, что не сдадут и другие. Ну есть определенная специфика, но ничего супер сложного нет.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
04 июн. 2013
....а как быть тем, у кого животных дома нет, а квартиру снять хотят?....

Взять и снять, в чем проблема? ))) И не ездить на метро, раз от запахов коробит. Ладно, шут с этими шутками, нескладно у вас немного получилось, но все поняли...
Но кстати, справедливости ради...Кого коробит запах животных, а вот для меня другие запахи посильнее. Думаю проблема запахов надумана. В том же метро больше воняет немытым человеческим телом, причем старым и запущенным, а еще дешевым парфюмом и дешевым алкоголем...
Кстати, про дешевый парфюм...Верхний запах быстро выветривается, а основа как раз и воняет кошачими ссаками. Так что вероятнее всего те, кого принимают за рьяных кошатников просто невинные жертвы :hi_hi_hi:
Резюмируя, без лирики про парфюмерию в метро и прочий квазимосковский париж- нет хуже запаха чем запах человека. Именно его в общественных местах и "слышно". Запах неухоженного запущенного человеческого тела, неумело приглушенный дешевой химией- это и есть запах, который обычно принимается за запах животного.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)