Переоформление жилья в Праге?
8 / 223
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru
https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
34499
Н.Новгород
21 апр. 2004
06 июн. 2013
Коллеги, сколько будет стоить переоформить квартирку с юрлица на физика и как я понимаю юрлицо надо будет закрыть?
32
Saint-Petersburg
15 июл. 2012
06 июн. 2013
Налог на прибыль - для фирмы 19% и налог с продажи (есть варианты).
Физлицо - посторонний для фирмы человек?
Есть причины фирму закрыть?
06 июн. 2013
Если не ошибаюсь, закрытие фирмы, около 500 евро и плюс переоформление. Я делаю все через пражскую фирму.
32
Saint-Petersburg
15 июл. 2012
07 июн. 2013
terra-lina писал(а):Если не ошибаюсь, закрытие фирмы, около 500 евро и плюс переоформление. Я делаю все через пражскую фирму.
если на эту фирму куплено жилье - то сначала надо с ним вопрос решить...
34499
Н.Новгород
21 апр. 2004
07 июн. 2013
Fifo писал(а):Налог на прибыль - для фирмы 19% и налог с продажи (есть варианты).
Физлицо - посторонний для фирмы человек?
Есть причины фирму закрыть?
Физлицо учредитель фирмы. А зачем фирма нужна, если квартира идет на продажу, все хотят покупать у физика, а не через смену учредителя.
32
Saint-Petersburg
15 июл. 2012
07 июн. 2013
Что же, мысль понятна...
Из обязательных налогов будет налог на переход права собственности 4%.
Про остальные налоги по фирме может сказать бухгалтер, ведущий предприятие, потому как много зависит от конкретной деятельности, может и не придется налог на прибыль платить.
По закрытию (я тоже через партнеров в Праге делаю) - даже минимум люди называют, только ознакомившись с бухгалтерией.
Официальное закрытие стоит порядка 100 тыс.крон+пошлины и сборы, поэтому обычно этим не пользуются...находят варианты: просто "бросить" (500е, все с фирмы списать, но риски для владельцев в будущем), перепродажа примерно 1000е+сборы и пошлины.
07 июн. 2013
Просто "бросить" фирму, в дальнейшем чревато будет. Лучше закрыть или перепродать.
34499
Н.Новгород
21 апр. 2004
07 июн. 2013
Ок, спасибо, коллеги!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя