Япония, метро, ментальные различия 7 / 268

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 июн. 2013
Изображение
Расшифровка инфографики на английском:
Изображение
08 июн. 2013
Супер!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я смеялся. Меня только вначале (до перевода) напрягло что партнёрша (вторая картинка)маленькая какая -то :hi_hi_hi:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
08 июн. 2013
Рентополучатель писал(а):
Супер!!! ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Я смеялся. Меня только вначале (до перевода) напрягло что партнёрша (вторая картинка)маленькая какая -то :hi_hi_hi:

Хм, мне сразу было понятно, что эта картинка обозначает ,,мать и дитя,,. :hi_hi_hi:
08 июн. 2013
В токийском метро сразу понимаешь, что московское - практически примитив :)
Вышел на станции Токио-Сити, а там 8 ответвлений на разных уровнях :)
Зато менталитет действительно другой. Когда я там стоял в ступоре, куда же мне идти, подошел мужчина, лет 40, оочень прилично одетый. Утро, часов 10, начало рабочего дня. Большинство в деловых одеждах. Так вот. Мужчина в хорошем деловом костюме, туфли, хорошие часы, портфель. Сам подошел, видя мою растерянность и на приличном английском спросил - чем помочь. Я ответил - мне надо к Императорскому дворцу. Мужчина рассказал, что можно проехать 1 станцию метро с переходом или пройти 15 мин пешком. Я выбрал пешком, турист же. Так он сам предложил меня проводить. Вышел со мной на поверхность, подробно показал путь, спросил нужно ли еще чем то помочь, потом вернулся в метро...И потом, вечером другой мужчина помог разобраться с дорогой в другом месте.
Так что менталитет действительно другой.
08 июн. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
В токийском метро сразу понимаешь, что московское - практически примитив :)
Вышел на станции Токио-Сити, а там 8 ответвлений на разных уровнях :)
Зато менталитет действительно другой. Когда я там стоял в ступоре, куда же мне идти, подошел мужчина, лет 40, оочень прилично одетый. Утро, часов 10, начало рабочего дня. Большинство в деловых одеждах. Так вот. Мужчина в хорошем деловом костюме, туфли, хорошие часы, портфель. Сам подошел, видя мою растерянность и на приличном английском спросил - чем помочь. Я ответил - мне надо к Императорскому дворцу. Мужчина рассказал, что можно проехать 1 станцию метро с переходом или пройти 15 мин пешком. Я выбрал пешком, турист же. Так он сам предложил меня проводить. Вышел со мной на поверхность, подробно показал путь, спросил нужно ли еще чем то помочь, потом вернулся в метро...И потом, вечером другой мужчина помог разобраться с дорогой в другом месте.
Так что менталитет действительно другой.

Воспитатели разные-в России крестьянин не сняв перед барином шапку рисковал получить в зубы.
В Японии крестьянину который не поклонился самураю могли и голову отрубить.
08 июн. 2013
А, что за персона на первой картинке :)
08 июн. 2013
Тип_топ писал(а):
Воспитатели разные-в России крестьянин не сняв перед барином шапку рисковал получить в зубы.
В Японии крестьянину который не поклонился самураю могли и голову отрубить.

ух тыж ёпт!!!
у них просто метро не было....
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.