Карта ценников недвижимости в Европе и Америке по "Компасу- недвижимости"
4 / 105
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
Решила вынести отдельной темой информацию, чтобы проще найти её было всем. Существует финансовый журнал «Capital» . Он продается во многих странах Европы.
В нём есть так называемый «Компас –недвижимости». Если задать определенную страну в нем, потом местность в этой стране, город... выскочит план-карта, где разными цветами помечены районы города: топ-место, хорошее место, среднее по цене и по качеству место, и самое простое по цене и качеству жилья место. Ну и для каждого района своя «вилка» цен соответсвенно указывается. Сориентироваться очень просто (для начала, даже для совсем профана-покупателя, ищущего себе кусочек недвижимости в стране).
Темно коричн-й цвет – "топ" место Красный – ............хорошее место Оранжево-желтый – среднее место по цене и престижности Желтый – простое место
Как пример – Коста дель Соль в Испании, Мабейя и Эстепона. внешняя ссылка
Нужно щелкать по карте (того места, района города, который был выбран вами, понятно в той стране - которая интересна для вас) и она, карта, будет увеличиваться, будут видны улицы, названия улиц читаются (!), и видно где, какой улице и какому чуть ли не дому соответствовать будет хорошее место или среднее (по цвету).
Очень удобно.
Просмотреть можно почти все европейские страны и Америку. Все города в этих странах. Даже можно сразу (тем кто живет за границей) узнать - к какому району (по престижности и по дороговизне) относится ваш дом.
Вот такую карту (Компас-недвижимости) нужно нам бы в России. В Москве. В Питере. Везде.
Можно сразу и на смартфоны или планшеты вывести подобные карты, и со своего смартфона любоваться прeстижностью жилья во всем мире, если захочется. Показывать сразу (например) и объяснять клиентам - где бы им хотелось выбрать себе объект, в районе подороже или в районе подешевле, и в каком городе.
Есть для Андроида и для iPhone: "Capital-Immobilien-App"
Чтобы его найти - следует задать в поиске этого App - cлово Immobilien-Kompass.
Последний раз редактировалось Daniela-R 17.06.13, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
В разработке этого "Компаса -недвижимости" приняли участие сотни экспертов-оценщиков зданий и сотни экспертов-оценщиков земли. Собран анализ многих и многих маклеров. На мой взгляд эта карта отличная и позволяет ориентироваться в ценах и оценивать по ней престижность расположения квартир и участков - очень хорошо.
Я надеюсь, что разработают подобную, аналогичную карту и для России (когда нибудь).
В карте - не только указана "вилка" продажных цен на недвижимость, но и показаны цены за 1кв.м. для съема жилья: для данного города и данного района и данной улицы. Для съема домов и квартир на морских ривьерах (Лазурный берег, Коста Брава, Побережье Тосканы и много остальных мест отдыха, известных во всем мире, я их не перечисляю просто) - показаны ценники арендной платы за неделю.
Если у кого то из читающих будут подобные ещё карты (западные или наши отечественные) по Америке или Европе, по другим странам, т.е. подобная информация, то хорошо бы её собрать тут в этой теме (в одном месте).
Последний раз редактировалось Daniela-R 17.06.13, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
Вот такую карту (Компас-недвижимости) нужно нам бы в России. В Москве. В Питере. Везде.
А насколько нужно? То есть "вот было бы неплохо, чтобы кто-то сделал" или "есть люди, которые готовы это профинансировать" ?
Я высказала лишь мнение, как покупатель и как маклер. И для тех и для других - такая карта, серьезное подспорье в работе (для одних - сразу все видно по ней) и для поиска объектов -другим (покупателям).
Кто занимается у нас подобной разработкой (таких карт), вернее, как я понимаю - у нас вообще подобного нет пока, так вот кто подобной разработкой занялся бы, я не знаю. И источник финансирования ... тоже мне пока неизвестен. Может следует найти его и самим взяться?
И главное - у нас нет (как я думаю) обработанных данных экспертов-оценщиков , их статистики, именно собранной картографически по городам, районам, по всей стране - показывающей цены на объекты недвижимости. Сами цены у нас - "плясать" могут в широком интервале - даже в районах города средней престижности и следовательно: средние цены могут называться ценами из топ-района. Цены устанавливаются собственниками по "хотелкам". А когда есть ориентир (как карта), то это "хотелки" все приводит к одному знаменателю, более менее цивилизованно цены устанавливаются. Есть (визуальная) возможность сравнения с другими районами и ценами в них.