Срок действия согласия на дарение 12 / 4297

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
19 июн. 2013
Оформляю квартиру, родня постоянно в разъездах ,
требуется оформить дарственную части площади на одного из членов семьи (от отца сыну)
Сколько действует нотариальное согласие матери на дарение?

Спасибо
19 июн. 2013
Sansan писал(а):
Оформляю квартиру, родня постоянно в разъездах ,
требуется оформить дарственную части площади на одного из членов семьи (от отца сыну)
Сколько действует нотариальное согласие матери на дарение?...

Срок действия любого нотариального заявления (согласия супругов, отказы сособственников и различные обязательства) в УФРСе определяют в 1 год.
Но если есть еще какой-то фильтр (типа требования Банков), то это будет примерно 5-6 месяцев.
19 июн. 2013
Елена статью не подскажите гк? :lol:

чушь полная. срок действия доверенности если в ней не указан срок - год. можно написать не более 3-х лет.
а заявление или согласие - срочными не являются!
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
19 июн. 2013
realtor97 писал(а):
заявление или согласие - срочными не являются!

Не являются, только вот УФРС на это смотрит косо. Было дело, я регистрировал ДКП комнаты с отказом 6-летней давности. Когда-то её планировали продать, взяли отказ, потом что-то не срослось, а спустя годы снова решились. Взять новый отказ было проблематично, т.к. сосед уже много лет проживает в Англии и ради такого дела явно в Мск не полетит, к консулу или местному нотариусу тоже не пойдет. Теоретически такие бумаги срока не имеют, но УФРС приняли документы с большим скрипом, мотивируя, что за 6 лет сосед мог вполне скопить сумму, необходимую для покупки комнаты, поэтому в последствии вполне может подать в суд и расторгнуть сделку.
Вам верно заметили, лучше, если подобные заявления по срокам не превышают года.
С другой стороны непонятно, что за согласие на заключение договора дарения? Доверенность, наверное, имелась в виду? Так там сроки ограничены ГК - максимум 3 года.
19 июн. 2013
realtor97 писал(а):
Елена статью не подскажите гк? :lol:

Практика, Молодой Человек, практика - вот и вся моя статья.
:)
Вообще-то я ждала ответов вместе с ТС, но чего-то долго ждать пришлось, решила стимулировать активность)))
realtor97 писал(а):
...срок действия доверенности если в ней не указан срок - год. можно написать не более 3-х лет.

Разве?
ФЗ-100 от 7 мая 2013 г. - Вам в помощь.
Быстроff писал(а):
С другой стороны непонятно, что за согласие на заключение договора дарения? ...

Любое отчуждение совместной собственности супругов - только с нотариального согласия второго супруга.
24 июн. 2013
Елена Чижова писал(а):
realtor97 писал(а):
...срок действия доверенности если в ней не указан срок - год. можно написать не более 3-х лет.

Разве?

точно!!! Вот с 1 сентября будет так, как в указанном Вами законе :a_g_a:
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
24 июн. 2013
Svetlana* писал(а):
Елена Чижова писал(а):
realtor97 писал(а):

Разве?

точно!!! Вот с 1 сентября будет так, как в указанном Вами законе :a_g_a:

Светлана, как?
Бессрочных доверенностей не будет?
24 июн. 2013
Елена Чижова писал(а):
Светлана, как?

разве я так сказала? пора спать, видимо:-)
будут, Лен, будут, только после вступления в силу закона, т.е. после 1 сентября.
сейчас-то верно сказал realtor97...
хотя после отмены отмены регистрации аренды я ничему не удивлюсь, могут все что угодно еще изменить...
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
24 июн. 2013
Svetlana* писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Светлана, как?

разве я так сказала? пора спать, видимо:-)
будут, Лен, будут, только после вступления в силу закона, т.е. после 1 сентября.
сейчас-то верно сказал realtor97...
хотя после отмены отмены регистрации аренды я ничему не удивлюсь, могут все что угодно еще изменить...

Лан, и вправду пора спать, Светлана.
:)
Только каков же срок действия согласий и отказов?
24 июн. 2013
Если нет срока действия согласия на дарения, то это ляпа нотариуса, срок обязательно должен указан быть. Согласно практики личной, то могу сказать, что принимали не более 6 месяцев, так же как и постановлении опеки на отчуждение.