Странная ситуация с продажей доли 38 / 610
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
24 июн. 2013
Доброе утро, уважаемые!
Прошу вашей помощи. Ситуация складывается довольно странно. У меня есть доля в квартире. Обратилась в агентство для продажи. Риэлтор при переговорах со второй стороной пришел к тому, что долю выкупит мой сособственник (далее С.). Цену обговорили, всех все устраивает, с моим риэлтором у меня фиксированная сумма комиссионных.
Однако меня смущают условия. На той неделе должен бы быть внесен аванс в агентство. Со слов риэлтора, С. и его представитель согласны вносить только на своих условиях: во-первых, С. настаивает на моей выписке ДО сделки, даже до подписания ДКП. Либо он настаивает на том, что ВСЯ сумма будет заложена в ячейку под мою выписку.
Как считаете, это нормально? В чем риски для меня? Смысл меня "выписывать" и не выходить на сделку - оспаривать по суду что ли? После регистрации не дать мне дойти до банка?
ЗЫ. Риэлтор вообще никаких проблем не видит , дескать обычаи делового оборота блаблабла Но доверия он вызывает все меньше и меньше.
Прошу вашей помощи. Ситуация складывается довольно странно. У меня есть доля в квартире. Обратилась в агентство для продажи. Риэлтор при переговорах со второй стороной пришел к тому, что долю выкупит мой сособственник (далее С.). Цену обговорили, всех все устраивает, с моим риэлтором у меня фиксированная сумма комиссионных.
Однако меня смущают условия. На той неделе должен бы быть внесен аванс в агентство. Со слов риэлтора, С. и его представитель согласны вносить только на своих условиях: во-первых, С. настаивает на моей выписке ДО сделки, даже до подписания ДКП. Либо он настаивает на том, что ВСЯ сумма будет заложена в ячейку под мою выписку.
Как считаете, это нормально? В чем риски для меня? Смысл меня "выписывать" и не выходить на сделку - оспаривать по суду что ли? После регистрации не дать мне дойти до банка?
ЗЫ. Риэлтор вообще никаких проблем не видит , дескать обычаи делового оборота блаблабла Но доверия он вызывает все меньше и меньше.
24 июн. 2013
Нормальная ситуация, как правило выписываются до сделки, но после внесения аванса. Если у вас уже есть куда прописаться, прописввайтесь, если собираетесь альтернативу искать , просто предоставляете адрес альтернативы в паспортный стол.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
24 июн. 2013
Я буквально полтора месяца назад купила квартиру, которую позиционировали как "свободную" продажу. В ДКП риэлтор прописал, что в течение 10 дней предыдущий собственник физически освобождает квартиру, а в течение 14 дней выпишется. И все ок.
Я хочу понять, почему факт выписки ДО имеет такое сакральное значение?
24 июн. 2013
Такую уступку (14 дней после) могут сделать семье с детьми, чтобы не выписывать ребенка в никуда. Вам пополся добропорядочный человек- выписался. А если вы исчезнете? Новый собственник конечно может вас и сам выписать, но почему он должен заниматься вашей выпиской. Это нормальное общепринятое требование. Чего вы боитесь? Вашиаргументы?
24 июн. 2013
siberyr писал(а):Я буквально полтора месяца назад купила квартиру, которую позиционировали как "свободную" продажу. В ДКП риэлтор прописал, что в течение 10 дней предыдущий собственник физически освобождает квартиру, а в течение 14 дней выпишется. И все ок.
Имеет, ещё какое. Я в 2003 году покупала квартиру, в договоре было прописано что жильцы обязуются выписаться в течении двух недель после сделки. Не выписались. Исчезли. Пришлось выписывать их по суду, ттт пронесло, суд выписал всех. А ведь там было два собственника и два просто зарегистрированных, так вот по факту то я купила с жильцами то есть просто прописанные могли продолжать жить якобы. Хорошо что судья всё правильно поняла и выписала всех четверых. Но это такое время было, что нормальную квартиру по моим деньгам вообще найти было не реально, так что я всё знала и шла на осознанный риск. Сейчас другие времена, покупатель будет придирчиво выбирать, а в документах должен быть полный порядок.
24 июн. 2013
Почему сособственник до сих пор не подал в суд, чтобы выкупить Вашу долю за копейки? Вы сособственника уведомили о продаже? В уведомлении была указана сумма? Договор предварительный (авансовый) заключили?