Прописка ребенка и продажа квартиры 9 / 602

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 июн. 2013
Добрый день!

В продолжение своей темы с продажей доли у меня возник такой вопрос. Я с ребенком прописана на доле в квартире. Долю я продаю. Один из вариантов, куда выписываться, - к нашу с мужем квартиру. Правда, в скором времени мы планировали продать ее (продавать будем альтернативой). Скажите, пожалуйста, прописка несовершеннолетнего за 2-5 мес. до продажи квартиры может негативно сказаться на цене?
25 июн. 2013
Нет, но будьте готовы к требованию выписаться до сделки. Проблем с органами опеки при выписке тоже не будет, так как ребенок не имеет собственности в квартире, а просто прописан по месту жительства родителей. На цену может повлиять тот факт, что квартира менее 3 лет в собственности
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
25 июн. 2013
Гамбринус писал(а):
Нет, но будьте готовы к требованию выписаться до сделки.

Ну опять Вы снова про выписку ДО сделки.
1. Не требование, а пожелание. Это совершенно разные вещи. Москва и регионы - разные механизмы сделок. К тому же тут альтернатива.
2. Максимум - это удержание некоторой суммы, к примеру 100тыс. до выписки н/с с родителями
25 июн. 2013
Ну пусть не потребуют, а попросят выписаться . В любом случае, прописанный ребенок на стоимость не влияет.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
25 июн. 2013
Давайте я поясню. Есть общая с мужем квартира в Москве. Мы хотим продать мою долю, затем через некоторое время нашу квартиру и купить бОльшую в том же районе. Собственность более 3 лет. Прописан сейчас только супруг. Если я пропишусь с ребенком за несколько месяцев до продажи, может ли квартира "с ребенком" стоить дешевле, чем, скажем так, аналогичные альтернативные квартиры, но со взрослыми? спасибо.
25 июн. 2013
А вообще: продажа свободной и альтернативной квартиры - по суммарной разнице много получается?
25 июн. 2013
siberyr писал(а):
Давайте я поясню. Есть общая с мужем квартира в Москве. Мы хотим продать мою долю, затем через некоторое время нашу квартиру и купить бОльшую в том же районе. Собственность более 3 лет. Прописан сейчас только супруг. Если я пропишусь с ребенком за несколько месяцев до продажи, может ли квартира "с ребенком" стоить дешевле, чем, скажем так, аналогичные альтернативные квартиры, но со взрослыми? спасибо.

Никакого значения ваша регистрация к сути сделки не имеет, просто будут допусловия по форме сделки - по выписке не одного мужа, а всей семьи.
Разница в стоимости свободной и альтернативной зависит от метража квартиры, свободную одно-двухкомнатную найти легко, на рынке их достаточно, поэтому разница между свободной однушкой и альтернативной однушкой будет незначительна. Если вы продаете трехкомнатную где-нить в центре, или в хороших районах(не массовой застройки) - то свободная будет востребована больше, предложения единичные, поэтому разница в цене может достигать до 10 процентов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июн. 2013
siberyr писал(а):
Давайте я поясню.

Это Ваше заднее слово?(с) :lol:
Ответили уже и по этим пояснениям :)
25 июн. 2013
[quote="siberyr"]
В продолжение своей темы с продажей доли у меня возник такой вопрос. Я с ребенком прописана на доле в квартире. Долю я продаю. quote]

В соседней вашей теме, про продажу доли в квартире, вы почему то не обмолвились что в этой квартире где вы долю продаете еще с вами и ребенок несовершеннолетний прописан.Теперь опасения соседа покупающего долю я еще лучше понимаю... :) так же как и его желание подстраховаться.

P.S. Кстати?прописывают не на долю ,а в конкретном жилом помещении.