Необходима консультация 19 / 414

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
26 июн. 2013
Добрый день!

Столкнулись вот с какой проблемой. Полгода назад начали продавать квартиру с помощью женщины риэлтора, которая на тот момент числилась в одном из московских агентств и была очень положительно мне отрекомендована. Несмотря на то, что агентство занимается арендой, а не куплей-продажей, ее мне представили как первоклассного специалиста. Оснований не доверять не было. Началась работа. Как и полагается, все объявления была размещены (те, что я могла найти через поисковые системы, находила). Через некоторое время женщина покинула по каким-то причинам агентство и перешла в другое, но договор с нами заключать не захотела. Ну, хорошо. Это мы поняли, в принципе, как то, что она не хотела делиться с агентством, но нам-то важно именно продать было!

Просмотров за это время было всего 2, другие 2, вообще, не от нее, а от знакомых. Риэлтор наша стала периодически пропадать, часто не брала трубки, приходилось первой из нее выуживать информацию. Но мы ждали. Пришла женщина-покупатель, готова оставить аванс. Понимаю, что в принципе у нас скоро может быть сделка, нужно было искать вариант альтернативного жилья для моей мамы в Подмосковье. У нас была определенная цель: найти квартиру-вторичку стоимостью до 4 млн. Предложены нам были более половины вариантов на стадии строительства, то есть совершенно неадекватные. Район пожелания также не учитывался. Я поняла, что наша риэлтор просто банально не работает, полезла сама на Циан, стала искать маме квартиру. Нашла подходящие варианты и мы сами ездили смотреть. Вот такая была "помощь" с ее стороны. Было неприятно, но я решила, что раз мы маме что-то сами нашли, то главное сейчас не с ней выяснять отношения, а просто завершить спокойно сделку и все. Но в итоге все зависло, так как квартира покупателя не продалась (она надеялись, но их покупатель слетел), соответственно, денег на нашу квартиру при всем желании у них пока тоже нет. Все сроки аванса прошли. Понимая, что у нас далеко не самый простой вариант продажи (1-й этаж 12-ти этажного дома, хоть и хороший район), мы просто не можем сидеть и ждать одного человека, риэлтор которого сам признается, что загадывать о продаже не может. То есть, как я наивно полагала, что работа должна вестись. Должны быть объявления и тп. Но объявлений (доступных моему взгляду) уже нигде не было, хотя моя риэлтор уверила нас, что все на месте. Далее - попросила знакомого проверить, есть ли они в риэлторский базах, тоже нет!

Фактически на сегодняшний день была зависшая сделка (купить люди хотят, но пока им никто авансов не давал и покупателя нет!), объявлений не было. Я приняла решение объявить нашей даме о том, что заканчиваю с ней отношения. Все обосновали, без хамства, спокойно, доводы привели. И начались теперь гадости. Угрожает она моему мужу, что сообщить ему на работу, что мы ее кинули, что она не позволит нашей сделке состояться, что будет мстить и тп. Мы ей объясняли, что да, хоть и договора у нас с вами нет, но мы готовы вам отдать деньги за те, старые объявления, которые еще были :) То есть я совершенно, как следует, не собиралась никого кидать. И отдала бы ей ее проценты, лишь бы продалась наша квартира.

Ну, и еще момент, который выяснился, женщина дополнительно занимается ритуальными услугами :) Фактически, работает в морге. Конечно, это узналось все не сразу, иначе бы я просто не стала бы прибегать к ее помощи :)

Подскажите, пожалуйста, правомочны ли ее обвинения? И что она может сделать? Мне никто никогда не угрожал, и, честно, немного страшно, что такое вообще случается.
26 июн. 2013
Что она от Вас хочет?
26 июн. 2013
CityRent Московский писал(а):
Что она от Вас хочет?

Она просила дать ей закончить эту сделку. После отказа перешла на угрозы.
26 июн. 2013
Вроде как бы да, с Ваших слов некультурная, непорядочная еще и бездельница...Ужас!
Но кое что в Вашем тексте не позволяет доверять Вашим словам на все 100%, уж извините конечно. Сдается мне что оценка ну очень уж субъективная и кое что порядком приукрашено или просто скрыто :ni_zia:
Сами расскажите или придется всем миром на чистую воду выводить? ))
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
26 июн. 2013
КПСС писал(а):
Вроде как бы да, с Ваших слов некультурная, непорядочная еще и бездельница...Ужас!
Но кое что в Вашем тексте не позволяет доверять Вашим словам на все 100%, уж извините конечно. Сдается мне что оценка ну очень уж субъективная и кое что порядком приукрашено или просто скрыто :ni_zia:
Сами расскажите или придется всем миром на чистую воду выводить? ))

Ничего не приукрашено и ничего не скрыто. Рассказать Вам о чем? Спрашивайте, я открыта для ответов.
Вы не обязаны мне доверять.

Я не говорила, что она некультурная. Женщина мне казалась адекватной и милой.
26 июн. 2013
С каждым обращаются ровно так, как тот позволяет.. у вас прямо Стокгольмский синдром. Пошлите на х.р раза три подряд, если с первого не поймет.Ничего не будет.Ну, в смысле - скажите ровным голосом, что работать с ней более не желаете и ее право поступать так, как она считает нужным.
Однако, чтобы не наступать на те же грабли, проанализируйте ситуацию.Вы виноваты в том, что раскачали отрицательный энергетический маятник, молчаливо и покорно согласившись на работу без договора с посредником(вообще не риэлтором - продажником ни разу), который начал свою работу с обмана своего работодателя.. Свойства характера в виде склонности к сочинительству и вранью не являются избирательными. Она обманывала своего работодателя, обманула вас и обманула, судя по всему, тех, кто внес аванс.. отрицательный маятник стал набирать силу и фактуру с вашей молчаливой помощью. Вы смотрели, как она вводит в заблуждение своего работодателя и думали, что вас это не коснется? А почему вы не выяснили, позвонив на фирму, причины ее увольнения? Берегли ее секреты?А по мне - способствовали сами тому, что с вами совершенно закономерно произошло. То, что женщина работает в морге - отличный паззл во всю эту дерьмовую картину. Поэтому - уйдите из этого негативного энергетического потока, резко посылайте и отвернитесь.Не занимайтесь выяснениями - кто прав, кто виноват, не раскачивайте маятник дальше. Просто закройте эту дверь.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 26.06.13, 16:10, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2013
Юлия Лурье писал(а):
С каждым обращаются ровно так, как тот позволяет.. у вас прямо Стокгольмский синдром. Пошлите на х.е.. раза три подряд, если с первого не поймет.Ничего не будет.Ну, в смысле - скажите ровным голосом, что работать с ней более не желаете и ее право поступать так, как она считает нужным.
Однако, чтобы не наступать на те же грабли, проанализируйте ситуацию.Вы виноваты в том, что раскачали отрицательный энергетический маятник, молчаливо и покорно согласившись на работу без договора с посредником(вообще не риэлтором - продажником ни разу), который начал свою работу с обмана своего работодателя.. Свойства характера в виде склонности к сочинительству и вранью не являются избирательными. Она обманывала своего работодателя, обманула вас и обманула, судя по всему, тех, кто внес аванс.. отрицательный маятник стал набирать силу и фактуру с вашей молчаливой помощью. Вы смотрели, как он вводит в заблуждение своего работодателя и думали, что вас это не коснется? А почему вы не выяснили, позвонив на фирму, причины ее увольнения? Берегли ее секреты?А по мне - способствовали сами тому, что с вами совершенно закономерно произошло. То, что женщина работает в морге - отличный пазл во всю эту дерьмовую картину. Поэтому - уйдите из этого негативного энергетического потока, резко посылайте и отвернитесь.Не занимайтесь выяснениями - кто прав.кто виноват, не раскачивайте маятник дальше. Просто закройте эту дверь.

Юлия, спасибо! Это ценный совет. Так и сделаю. Сама виновата - не спорю, даже знаю, в чем именно. В агентство звонить не стала, так как женщина, мне ее порекомендовавшая, как раз там и работала, и уверила меня, что смена место работы связано просто с тем, что специфика агентства не позволяет нормально заниматься именно продажей/куплей, а только арендой.
26 июн. 2013
flybird писал(а):
Добрый день!
.

Ну, и еще момент, который выяснился, женщина дополнительно занимается ритуальными услугами :) Фактически, работает в морге. Конечно, это узналось все не сразу, иначе бы я просто не стала бы прибегать к ее помощи :)

А кем все вот это о выяснилось и когда? Не будете же утверждать, что она была милой и только милой с самого начала? Наверняка то, что она левачит, говорило(вопило!) о том, что надо проверить и ее биографию.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 26.06.13, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2013
Вот и славненько... маленькое уточнение-ответ-тему можно закрывать :men:
26 июн. 2013
Полгода назад начали продавать квартиру с помощью женщины риэлтора, которая на тот момент числилась в одном из московских агентств и была очень положительно мне отрекомендована. Несмотря на то, что агентство занимается арендой, а не куплей-продажей, ее мне представили как первоклассного специалиста.

Для Вас ключевым был бренд АН или рекомендация от конкретного человека? Просто если второе, то зачем на АН концентрировать внимание? Это я издалека начала...)

Началась работа. Как и полагается, все объявления была размещены (те, что я могла найти через поисковые системы, находила). Через некоторое время женщина покинула по каким-то причинам агентство и перешла в другое, но договор с нами заключать не захотела.

Работа началась, она делала что могла и оправдывала Ваши ожидания...

Просмотров за это время было всего 2, другие 2, вообще, не от нее, а от знакомых.

Мило. Какие то знакомые нарисовались...Вот с этого момента и пошел раскол, о котором Вы молчите. Рассказывайте давайте уже )))

Риэлтор наша стала периодически пропадать, часто не брала трубки, приходилось первой из нее выуживать информацию. Но мы ждали.

Очень странное поведение для риелтора не с улицы, вроде же были люди, весьма довольные ее работой и даже Вы заметили, что сначала баклуши она не била...

Пришла женщина-покупатель, готова оставить аванс.

От кого пришла, от риелтора или от знакомых? Это тот "покупатель, которая свою еще не продала, о чем Вы пишете ниже? )))
Остальное пропущу, уже достаточно...
Разве что последнее:
Ну, и еще момент, который выяснился, женщина дополнительно занимается ритуальными услугами Фактически, работает в морге. Конечно, это узналось все не сразу, иначе бы я просто не стала бы прибегать к ее помощи

Вот это меня добило окончательно. Простите, но такое умозаключение позволяет усомниться в Вашей адекватности и ставит под большой вопрос достоверность вышеизложенных "фактов"...Еще раз извиняюсь, если не права.

Подскажите, пожалуйста, правомочны ли ее обвинения? И что она может сделать? Мне никто никогда не угрожал, и, честно, немного страшно, что такое вообще случается.

Объективно, не принимая ничью сторону- я бы посоветовала просто проигнорировать угрозы.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)