О семинарах и тренингах 140 / 3499
Бесплатные образовательные материалы. Выставки недвижимости, обсуждение тренингов и семинаров от ведущих тренеров рынка недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
Анонсы мероприятий и обсуждение прошедших. Куда пойти учиться на агента по недвижимости (риэлтора) или где бесплатно повысить свою квалификацию специалиста по недвижимости.
На общих основаниях допускается размещение только БЕСПЛАТНЫХ образовательных материалов и мероприятий по недвижимости. Анонсы платных тренингов и семинаров размещаются на правах рекламы. Стоимость рекламной темы зависит от срока, на который тема публикуется.
27 июн. 2013
Может не совсем в эту тему, но всё же..
Меня всегда поражала наглость "тренеров", которых я нанимал, чтобы провести какой-нибудь тренинг, сотрудников слегка взбодрить, которые впоследствии громко и вовсеуслышанье заявляли "там мои ученики работают"
И про меня, я слышал, несколько раз заявляли, - "он мой ученик"))
Если я просидел и послушал какую то лекцию, пусть даже она мне понравилась, это абсолютно не повод утверждать, что я ученик, а он мой учитель. Просто семинар, за деньги. Причём очередной))
Не находите, что это забавно?
Меня всегда поражала наглость "тренеров", которых я нанимал, чтобы провести какой-нибудь тренинг, сотрудников слегка взбодрить, которые впоследствии громко и вовсеуслышанье заявляли "там мои ученики работают"
Если я просидел и послушал какую то лекцию, пусть даже она мне понравилась, это абсолютно не повод утверждать, что я ученик, а он мой учитель. Просто семинар, за деньги. Причём очередной))
27 июн. 2013
Александр Санкин писал(а):Мальцев Александр писал(а):Александр Санкин писал(а):...
Прикольно
Я что, уволен? И так узнаю об этом, на форуме НЕРС?
Поэтому я не могу войти в свой корпоративный почтовый ящик?
Александр, Вы же не получаете денежного вознаграждения от С21. Так что и уволить Вас нельзя Сотрудничаем с Вами как и со всеми остальными. С удовольствием и надеждой на хорошие результаты.
Согласен с Вами, Александр!
Невероятный диалог...
27 июн. 2013
Что не спите то Европа?))
С такими тенденциями к сентябрю тренера все сами себя поизведут напрочь в поединках-разборках и судилищах.
С такими тенденциями к сентябрю тренера все сами себя поизведут напрочь в поединках-разборках и судилищах.
27 июн. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):Что не спите то Европа?))
Сергей, благодарю за заботу.
Мне весело, дела идут, первый тираж моего учебника распродан по рекордным ценам, скоро будет готова вторая книга, в день приходят три заявки на проведения тренингов, и жить хорошо, и жизнь хороша
Желаю всем прекрасного дня!
Много сделок и много улыбок!
Автор бестселлера "Учебник Успешного Риэлтора. Кладезь Полезных Советов"
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
Тренер чемпионов
Президент Ассоциации Успешных Агентов
27 июн. 2013
Yaroslav писал(а):Может не совсем в эту тему, но всё же..
Знаешь, Ярослав, мы с тобьой столько раз вместе обедали и при этом говорили о делах, что я лично считаю, что ты мой ученик..Правда, это пока ты успешен.. если обосрешься, свалю на Станиславыча, ты с ним тоже обедаешь частенько и тоже говоришиь о развитии.
Это как во многих семьях - "Света, иди посмотри ,что натворил твой сын!Это все плоды твоего воспитания!" - кричит отец матери. А если сын несет полный дневник пятерок, то отец с гордостью говорит - "Вот, мой сын как хорошо учится, сразу видно, чей ребенок, весь в меня, слава Богу не в мать пошел.."
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.06.13, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
27 июн. 2013
Александр Санкин писал(а):Дегтярёв Сергей писал(а):Что не спите то Европа?))
Сергей, благодарю за заботу.
Мне весело, дела идут, первый тираж моего учебника распродан по рекордным ценам, скоро будет готова вторая книга, в день приходят три заявки на проведения тренингов, и жить хорошо, и жизнь хороша
Желаю всем прекрасного дня!
Много сделок и много улыбок!
Александр, реплика была Ярославу с Еленой, просто у меня было 6-30 утра.)
Ну а постебать - это мое все )
В общем я всегда только -ЗА обучение и поддерживаю всех трудящихся на этой ниве, это не секрет.
27 июн. 2013
Дегтярёв Сергей писал(а):Что не спите то Европа?))
Я удивлялась Взрослым Людям.
Что-то это у меня как-то сильно получилось.
27 июн. 2013
Александр Санкин писал(а):тираж моего учебника распродан по рекордным ценам, скоро будет готова вторая книга
"Как только стало понятно, что книги влияют на людей, появились Протоколы сионских мудрецов, Майн Кампф, Думай и богатей, Богатый Папа, Бедный Папа и так далее. Дианетика - прекрасный пример использования книги и псевдонаучной терминологии для построения маркетинговой организации по выкачиванию денег (Саентологи зарабатывают по 400 миллионов долларов в год и на Амазоне эта книга имеет рейтинг 5 звезд). Естественно, ошибки в книгах содержались всегда. Но сейчас очень массово используются книги как способ приобрести статус эксперта, продать себя и свои услуги, завлечь в секты и так далее. Книгам доверять нельзя и я говорю исключительно о non-fiction.
Никто не верит телевизору, газетам и радио, и абсолютно правильно делают, потому что это всего лишь инструменты массового влияния тех, кто контролирует данные СМИ. Причем, дело не обязательно в политике, по радио играется музыка. Но, как правило, та, которая "должна играть". Набор плейлистов отнюдь не случаен, и диджей не выбирает музыку, ну разве что в узкотематических шоу, где это позволено.
Так как СМИ меньше доверия, то куда дальше пошел маркетолог? В межличностные отношения. Сарафанное радио, скрытый маркетинг и так далее. МЛМщики и пирамидчики что первым делом говорят? Напишите список всех своих друзей, родственников и знакомых. Лайфспринг как продавался? Участников зомбировали агитировать на тренинг всех, кого они знают. Масса консультантов и тренеров овладело маркетингом впечатлений - то есть производством необычного образа (бунтарь, философ, интеллектуал, ломатель правил, человек-батарейка), который обязательно произведет впечатление и приведет к тому, что люди сами будут говорить - как ты не знаешь Васю Пупкина, да Вася Пупкин это ... (пересказ того умело сделанного впечатления, который впечатлительный идиот принял за чистую монету).
Наконец последний рубеж - это персональный брендинг. Это, грубо говоря, когда ты врешь не только окружающим, но и себе. Идеология персонального брендинга достаточно проста. Она заключается в том, что ты вроде как должен контролировать тот образ, который увидят другие. Мол, раз люди и так будут о тебе складывать свое впечатление, почему бы тебе не поработать над тем, чтобы выставлять себя в более выгодном свете.
Обычно в книгах есть рассуждения уровня фанаток Билана, что врать при этом ни в коем случае нельзя, но мы все прекрасно понимаем. Образ зачастую вымышлен пускай и не полностью ("моя жизнь основана на реальных событиях"), но значительно. А главное, чтобы адекватно транслировать персональный бренд окружающим, прежде всего человек должен сам в него поверить (для чего есть вагон и маленькая тележка НЛП технологий, аффирмаций и "позитивной психологии").
Учитывая, что у нас нет никаких оснований считать, что маркетинг делает продукты лучше (а зачастую даже наоборот), и мы видим постоянное сокращение полезности медиа, который используют маркетологи, то разумно предположить, что массовая популяризация личного брендинга может только привести к массовым разрушением личности.
Это первый момент. Второй момент такой. Что сделало человека человеком? Речь. Речь, а за тем и письменность - это коммуникации, которые помогали накапливать и передавать знания. Сейчас мы эти коммуникации разрушаем. По коммуникационным каналам передаются искаженные сигналы и потери общества из-за этого просто громадны.
Рейтинговые агентства посылали сигналы, что они в состоянии адекватно и честно рейтинговать компании. В результате сотни миллиардов убытков. Общество посылало сигналы, что быть юристом, экономистом, пиарщиком это круто. В результате миллионы людей имеют не профессию, а диплом безработного. Никаких навыков у них нет. Тысячи ВУЗов, которые были созданы, десятки тысяч преподавателей, которые учили непонятно кого непонятно чему - все эти ресурсы просраны.
Сейчас мы входим в глубочайший кризис (прежде всего Запад), а в кризис система коммуникаций предельно важна. Что мы слышим? Слышим ли мы нужные сигналы - народ, надо сокращать потребление, надо не брать в кредит, надо заниматься реальной работой, надо быть готовым к полной жопе и делать запасы еды, надо избавляться от бумажных фантиков, что банковская система рухнет?
Нет, мы слышим, что экономика fundamentally sound, что надо, чтобы банки опять начали давать кредит, что Обама все поправит, что скоро наступит счастье на земле, не паникуйте и не слушайте паникеров. Ну-ну
Интересный парадокс - во многих странах результаты экзаменов детей хуже родителей. В России ЕГЭ совсем недавно ввели, но если члены аттестационных комиссий правы, то в России то же самое. Как такое вообще возможно? В истории человечества такое случалось только после крушения римской империи и в средние века, когда люди знали меньше, чем жители древнего мира (ну и еще у инков и майа). Но у нас нет никаких катаклизмов. Почему так происходит? Искажающая коммуникационная система. Я получил образование в США. Там быть умным это uncool. И никто восстанавливать образование не собирается. Спор идет о разного рода мракобесных способов от внедрения ЕГЭ (то есть не заботиться о реальных знаниях, а лишь твикать индикаторы в нужном направлении) до разного рода идей в стиле Кийосаки - а хули их учить тригонометрии, пусть они учаться бабки зарабатывать (есть у Васи классная песня по теме, Реформа Образования называется).
Никакого выхода из ситуации решительно нет. Никакие законодательные инициативы или замены Дома-2 на В Мире Животных и National Geographic не помогут. Еще раз, человек стал человеком благодаря речи. Поэтому в нынящней ситуации происходит геттоизация знаний. Люди мыслящие вынуждены ограничивать коммуникации, потому что 90% сигналов это полная чушь. Они общаются между собой, кому можно доверять, кто не озабочен своим статусом и брендом. Вы когда-нибудь слышали, чтобы Эйнштейн был озабочен тем, чтобы его воспринимали, как "Физика номер один в Северной Америке?" (