Договор возмездного оказания услуг с застройщиком 8 / 1759

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
27 июн. 2013
Добрый день.
Подскажите такой момент. Был у разных застройщиков в офисах, все говорят, что с ними необходимо заключать такой договор. Услуги, входящие в договор - регистрация ДДУ в рег палате, оформление квартиры в собственность и, может, ещё что-то. Плюс делается доверенность (которую делать не хочется).

Цены называют разные, от 30 до 60 тысяч.

Как мне кажется, эта навязанная услуга, от которой можно отказаться на законных основаниях. Регистрацию ДДУ может исполнить любое физ лицо в рег палате, заплатив гос пошлину. Оформление в собственность тоже может исполнить физ лицо.

Интересно было бы послушать мнение тех, кто сталкивался с этим и не заключал подобного договора. Как вообще можно обойти заключение этого договора?
27 июн. 2013
VadimV писал(а):
Добрый день.
Подскажите такой момент. Был у разных застройщиков в офисах, все говорят, что с ними необходимо заключать такой договор. Услуги, входящие в договор - регистрация ДДУ в рег палате, оформление квартиры в собственность и, может, ещё что-то. Плюс делается доверенность (которую делать не хочется).

Как мне кажется, эта навязанная услуга, от которой можно отказаться на законных основаниях. Регистрацию ДДУ может исполнить любое физ лицо в рег палате, заплатив гос пошлину. Оформление в собственность тоже может исполнить физ лицо.

Интересно было бы послушать мнение тех, кто сталкивался с этим и не заключал подобного договора. Как вообще можно обойти заключение этого договора?

А смысл? Вы ищите способ не платить или хотите купить квартиру? Как часто лично Вы сдавали договора на регистрацию? сколько процентов от стоимости квартиры составляет 60т.р. , что бы так заморачиваться? А доверенность Вам вернут после регистрации. Выберите себе лучше квартиру там где Вам нравится и радуйтесь удачной покупке.Вы этого достойны(с.) :)
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
27 июн. 2013
VadimV писал(а):
Как мне кажется, эта навязанная услуга, от которой можно отказаться на законных основаниях.

Конечно, можно.
Но не факт, что это обойдется дешевле с учетом стоимости Вашего времени, которое потратите на хождения по инстанциям.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 июн. 2013
VadimV писал(а):
Добрый день.

Обойти можно. Просто не заключать.
Вопрос весь в том, насколько это Вам будет выгодно?
Вам не нужно будет собирать документы, стоять в очередях на подачу и выдачу документов в Регпалате. Они это делают пакетом сразу на несколько собственников, да и с документами не напортачат, там всё по накатанной делается.
Доверенность Вы дадите конкретному человеку на определенные действия от Вашего имени, а именно на подачу и получение документов. Ничего в этом страшного нет.
Мы в 2008 году так делали. Тогда стоило это 18 тыр. Сейчас, видимо, дороже. Да сейчас всё уже дороже. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 июн. 2013
VadimV писал(а):
...
Интересно было бы послушать мнение тех, кто сталкивался с этим ...

Я с этим сталкивалась. :a_g_a: Но в последней сделке на момент подписания ДДУ застройщик проводил акцию - "оформление ДДУ в подарок", и отдельного договора на оказание услуг я с ним не заключала. Доверенность (и заявление о гражданском состояни), конечно же, от меня понадобилась, но я и раньше с этим сталкивалась. В ней ведь четко прописываются только полномочия на действия, необходимые для регистрации ДДУ (с конкретным адресом объекта).
А раньше приходилось и договор на оказание услуг подписывать... и платить дополнительно по нему.
Конечно, имеете полное право самостоятельно регистрировать ДДУ. За навязывание доп.услуги предусмотрена административная ответственность, и отказать Вам самому регистрировать ДДУ они не могут. Но могут отказать в продаже в принципе. :a_g_a: Ибо для них это - конвеерный, системный процесс... и крайне редко можно столкнуться с индивидуальным подходом к каждому клиенту, желающему сэкономить.
Удачи!
27 июн. 2013
Спасибо. Понял, что проще заплатить. Можно и не платить, но гемора больше.
27 июн. 2013
Для того чтобы вы сами зарегистрировать ДДУ, застройщик должен отдать вам свой экземпляр договора(оригинал), а взаимен вы должны подписать гарантийное письмо о том,что обязаны вернуть им в определенный срок после регистрации.
А для оформление собственности уже не нужен второй экземпляр, но плюс доп. пакет документов.
Если у вас есть много свободного времени и мало денег то можно попробовать требовать доп. документы у застройщика и сами оформить, если застройщик отказывает то можно через суд.
28 июн. 2013
VadimV писал(а):
Спасибо. Понял, что проще заплатить. Можно и не платить, но гемора больше.

Вы правильно поняли.