Стоит ли покупать квартиру в строящемся доме? 6 / 1056

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
28 июн. 2013
Как думаете, стоит ли покупать квартиру в строящемся доме в Московской области? Стоимость ее примерно 1,5 млн. (я пока обсуждаю абстрактный вариант). Или лучше взять кредит и купить тоже квартиру в М.О. примерно за 3,2 млн? Соответственно, запустить туда квартирантов и из арендной платы выплачивать ипотеку. Квартира планируется под сдачу и интересует как способ вложения денег, а не для того, чтобы там жить. Денег имеется только 1,5 млн., поэтому вопрос о более дорогом жилье не рассматривается. Квартира интересует именно в М.О., чтобы была под боком, а не где-нибудь :)
28 июн. 2013
Ответ тянет на кандидатскую диссертацию :)
Осталось только прояснить, кто строит, где строит, какая разрешительная документация имеется на объект?
Плюс понять финансовую ситуацию покупателя: почему только 1,5 млн в наличии, достаточен ли его ежемесячный доход, чтобы "вкладывать деньги в бетоно-метры", собирается ли покупатель в ближайшее время обзавестись семьей, и т.п.

Абстрактные вопросы на профессиональных ресурсах задают лишь журналисты. Вы не из них, случаем?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 июн. 2013
Николай Тюленев
Нет, я не случайно, я вполне намеренно не журналист :)
Я обычный человек, не риэлтор, который раздумывает о том, чтобы такое сделать для себя хорошее, чтобы это хорошее принесло деньги :)
Я смотрела однушки в Железнодорожном, там цена 1,2-1,5 млн.руб. за вот такое:

Конечно, если покупать, то не факт, что это, я пока обдумываю.
По поводу ежемесячного дохода - я не планировала что-то из него вкладывать в квартиру, рассчитывала обойтись арендной платой. Цель как раз была - чтобы без внесения ежемесячных платежей. Но, если так не получится - могу выплачивать по 15-20 тысяч ежемесячно. Но, не хотелось бы. Семья есть, живем в другом месте. Как жилье квартира может пригодиться, когда ребенок вырастет. Но, до этого очень далеко :)
Мне бы пока ответ в общем, вообще, возможно на эту сумму что-то приобрести (мне подруга рассказывала, что ее родственники тоже купили строящуюся квартиру за 1 млн в Московской области и недавно вселились), будет ли это что-то ликвидным или лучше смотреть в сторону ипотеки?
28 июн. 2013
Квартиры за 1.5 мл гарантированный неликвид и гимор, доходность дадут максимум на ставку депозитов, а влипнуть - запросто. Конечный покупатель с такой суммой или чуть большей не покупает такие дешевые квартиры, он живет первое время на съемной и если выходит на нормальную зарплату, то берет по ипотеке что получше. Поэтому продавать такие дешевые квартиры расположенные черти где некому.
28 июн. 2013
Cat1314 писал(а):
Николай Тюленев
Нет, я не случайно, я вполне намеренно не журналист :)
Я обычный человек, не риэлтор, который раздумывает о том, чтобы такое сделать для себя хорошее, чтобы это хорошее принесло деньги :)
...
Мне бы пока ответ в общем, вообще, возможно на эту сумму что-то приобрести (мне подруга рассказывала, что ее родственники тоже купили строящуюся квартиру за 1 млн в Московской области и недавно вселились), будет ли это что-то ликвидным или лучше смотреть в сторону ипотеки?

Общий ответ - возможно.
Возможно, например, взаимовыгодно купить квартиру у родственников подруги за эти 1.5 млн.
У людей 50% прибыль при полном отсутствии рисков для Вас.

По ссылке, которую Вы дали, я не только не нашел проектной декларации на объект, но даже сайта застройщика (Некрасовка Девелопмент) не обнаружил.
Возможно, плохо искал.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июн. 2013
Там всего 26 кв.м. и без лифта.
За 1,5 млн можно купить полноценную однушку 38 кв, 25 км от МКАДа у СУ22.