Чудится мне, что бизнесмены и предприниматели останутся на киче, а откинутся те, кто к бизнесу не имеет никакого отношения. Вопрос первый. Как можно вернуть украденное или "украденное", находясь на зоне?
Вопрос второй. Как амнистировать людей, находящихся под следствием. Их вина еще не доказана судом, а они, по условиям амнистии, обязаны возместить ущерб?
Последний раз редактировалось ДядьВася 02.07.13, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
внешняя ссылка Депутаты утвердили "экономическую" амнистию в варианте Путина. Он отличается от того, что обсуждался у бизнес-омбудсмена Бориса Титова - на основные для предпринимателей статьи УК -159 (мошенничество), 160 (растрата), 165 (причинение имущественного ущерба) он не распространяется. Сразу после начала пленарного заседания комитет Павла Крашенинникова разослал пресс-релиз, в котором говорилось о 10 000 человек, которые под амнистию подпадают. В действительности же амнистия затронет примерно 3000 человек, а на свободу из СИЗО и тюрем выйдет только около 350 человек.
А шуму .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Чудится мне, что бизнесмены и предприниматели останутся на киче, а откинутся те, кто к бизнесу не имеет никакого отношения. Вопрос первый. Как можно вернуть украденное или "украденное", находясь на зоне?
Сидят обычно откровенные "разводилы" Я знаком с такими по роду деятельности. Схема берут в долг деньги под залог. Потом пытаются выкупить залог, а денег нет. Приходиться по пять дней с ним колесить по городу по всем его знакомым чтоб он наскреб требуемую сумму. у некоторых выпрашивают даже 20 -30 тыс. Обычно создается 50- 60 пострадавших. От такого катания. Из них три четыре обращаются в суд и он садится за мошенничество на 2,3 -5 лет. И что вы хотите выпускать на волю таких?
Сидят обычно откровенные "разводилы" Я знаком с такими по роду деятельности. Схема берут в долг деньги под залог. Потом пытаются выкупить залог, а денег нет. Приходиться по пять дней с ним колесить по городу по всем его знакомым чтоб он наскреб требуемую сумму. у некоторых выпрашивают даже 20 -30 тыс. Обычно создается 50- 60 пострадавших. От такого катания. Из них три четыре обращаются в суд и он садится за мошенничество на 2,3 -5 лет. И что вы хотите выпускать на волю таких?
Я знаю нескольких фермеров, которые "мошенническим" способом взяли безвозмездные ссуды и беспроцентные кредиты на развитие КФХ. И таких немало попало