Присоединение лоджии к кухне - реально ли легализовать? 5 / 358

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
03 июл. 2013
Лоджия утеплена и теперь отапливается
Речь идет о МО, дом кирпичный
Реальна ли легализация такой перепланировки?
03 июл. 2013
Nfal писал(а):

за деньги все реально...

хотя ничего этокого в вашей "перепланировке" не увидел...
03 июл. 2013
Я не знаю как у Вас, но у нас в городе видела кучу квартир и в панельных и кирпичных домах, где соединили кухню с балконом или лоджией и все документально узаконено, при чем в обычном порядке через архитектуру и деньги тут не причем.
Конечно в последнее время все это усложнилось, не только с балконами, но элементарными перепланировками в квартире без затрагивания несущих стен. У нас есть постановления, действующее на территории Хакасии и муниципалитета города, кроме постановления правительства РФ. Поэтому надо посмотреть постановления субъекта РФ.
05 июл. 2013
Nfal писал(а):

не могу сказать точно про МО, поискать надо, но в Москве:

Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах»

11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах и жилых домах не допускается:
...
11.7. Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления, на лоджии, балконы и веранды.
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
05 июл. 2013
за деньги все реально...

За деньгии можно и Кремль снести и получить ППМ на строительство нового торгового-гостиничного центра :sh_ok:
Речь идет о реалиях - насколько я знаю легализовать законно это невозможно
Болшинство собственников просто скрывают данный факт