Доли в ипотеке неродственников как разрулить? 5 / 274
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
06 июл. 2013
Хочу купить квартиру. Есть часть денег, но нет никаких справок для ипотеки. Хороший друг готов взять для меня ипотеку. Естественно, я же ее погашу.
Как быть с правами на собственность? Погасить ипотеку, а потом выкупить квартиру за 0 (ноль) рублей? Или это можно сделать раньше? Или сразу замутить долевую собственность и выкупать долю? Стоит ли банк ставить в известность?
Как быть с правами на собственность? Погасить ипотеку, а потом выкупить квартиру за 0 (ноль) рублей? Или это можно сделать раньше? Или сразу замутить долевую собственность и выкупать долю? Стоит ли банк ставить в известность?
07 июл. 2013
John Silver писал(а):Хочу купить квартиру. Есть часть денег, но нет никаких справок для ипотеки. Хороший друг готов взять для меня ипотеку. Естественно, я же ее погашу.
выкупить можно за ту же цену, за которую купит друг, налогов не будет.
маловероятно, что банк разрешит покупать в долевую собственность, а потом до погашения кредита все операции с квартирой только с разрешения банка.
13 июл. 2013
Svetlana* писал(а):...
выкупить можно за ту же цену, за которую купит друг, налогов не будет.
маловероятно, что банк разрешит покупать в долевую собственность, а потом до погашения кредита все операции с квартирой только с разрешения банка.
Спасибо!
Зря парился:)
16 июл. 2013
ТС но вы все ровно подумайте , прежде чем все это делать, так как собственником квартиры по документам будет ваш друг и выплачивать кредит по докам будет опять же он а не вы.....вы меня понимаете о чем я.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
21 июл. 2013
Александр Долгов писал(а):ТС но вы все ровно подумайте , прежде чем все это делать, так как собственником квартиры по документам будет ваш друг и выплачивать кредит по докам будет опять же он а не вы.....вы меня понимаете о чем я.
да тут с разных сторон хорошо подумать надо... Дай Бог здоровья другу и долгих лет жизни.. Но мы, юристы, такие.. мы ж все время про плохое думаем и говорим, работа такая.. в случае чего кто наследовать будет имущество?