Искать участок самим или с помощью риэлтора? 52 / 1059
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 июл. 2013
Idats писал(а):Поделюсь... Пока не знаю, где толкового риэлтора найти))) а вы тоже в Химках смотрите?
Нет, я не в Химках. Где найти толкового - не в курсе. Знаю, только кто предоплату хочет, но возвращать ее не будет, даже если ничего не найдется.
07 июл. 2013
SergeiKa писал(а):Idats писал(а):Поделюсь... Пока не знаю, где толкового риэлтора найти))) а вы тоже в Химках смотрите?
Нет, я не в Химках. Где найти толкового - не в курсе. Знаю, только кто предоплату хочет, но возвращать ее не будет, даже если ничего не найдется.
По секрету скажу
Без предоплаты ни один толковый работать не будет
07 июл. 2013
Владимир Романенко писал(а):SergeiKa писал(а):Idats писал(а):Поделюсь... Пока не знаю, где толкового риэлтора найти))) а вы тоже в Химках смотрите?
По секрету скажу
Без предоплаты ни один толковый работать не будет
К сожалению, обратное утверждать нельзя. Кто берет предоплату - не обязательно толковый.
Idats писал(а):Да я не против предоплаты, но не возврат оной в случае, если за искомую сумму ничего не найдется - это борзость!
Согласен. Поэтому пока сам и ищу.
07 июл. 2013
Idats писал(а):Да я не против предоплаты, но не возврат оной в случае, если за искомую сумму ничего не найдется - это борзость!
Найтись то оно найдется,и не один вариант, но вот потенциально устроит ли оно вас ?
не логично катать человека пару месяцев, а потом слышать фразу ...не судьба, куплю в след году...
не получив даже оплату транспортных расходов..
затем аванс и берется...
Не подумайте, что себя пиарю, загородкой не занимаюсь...ток квартирами...
07 июл. 2013
Владимир Романенко писал(а):Idats писал(а):Да я не против предоплаты, но не возврат оной в случае, если за искомую сумму ничего не найдется - это борзость!
Найтись то оно найдется,и не один вариант, но вот потенциально устроит ли оно вас ?
не логично катать человека пару месяцев, а потом слышать фразу ...не судьба, куплю в след году...
затем аванс и берется...
Ваши подозрения понятны.
Но и клиентов поймите - не логично заплатить, чтоб посмотреть несколько каких-то завалящих и неподходящих вариантов, и на этом риэлтор посчитает работу выполненной. Вариант не найдет, а денежки тю-тю.
07 июл. 2013
SergeiKa писал(а):Владимир Романенко писал(а):Idats писал(а):Да я не против предоплаты, но не возврат оной в случае, если за искомую сумму ничего не найдется - это борзость!
затем аванс и берется...
Ваши подозрения понятны.
Но и клиентов поймите - не логично заплатить, чтоб посмотреть несколько каких-то завалящих и неподходящих вариантов, и на этом риэлтор посчитает работу выполненной. Вариант не найдет, а денежки тю-тю.
Не знаю конечно о каких участках вы говорите, не знаю стоимость и т.д.
Но сравню, ту же ситуацию с покупкой квартиры, точно так же беру аванс...
но лично мне не логично положить 15-30 тыс рублей в карман и "сесть на попу ровно"
Ведь оставшийся гонорар ,а это 200-300 тыс может и больше..(зависит от ситуации и искомого объекта)..мне никто не заплатит если я не выполню поставленную задачу...
Та же история у вас с участком...