Два выхода. Какой правильный? 31 / 712
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
08 июл. 2013
Коллеги, сломала голову. Нужен совет.
Дано: 1-кв. в МО, новостройка с ключами, ипотека, ДСК-1. Будет в дальнейшем продаваться.
Варианты:
1. Получение собственности по ДКП через 1-1,5 года. В ДКП сумма по преддоговору.
2. Получение соб-ти по суду через 6 мес. В этом случае при дальнейшей продаже 1 в ДКП?
PS: про третий выход знают, но не могут.
Дано: 1-кв. в МО, новостройка с ключами, ипотека, ДСК-1. Будет в дальнейшем продаваться.
Варианты:
1. Получение собственности по ДКП через 1-1,5 года. В ДКП сумма по преддоговору.
2. Получение соб-ти по суду через 6 мес. В этом случае при дальнейшей продаже 1 в ДКП?
PS: про третий выход знают, но не могут.
08 июл. 2013
Задача инвестиционная, насколько я понимаю. Тогда и решать ее надо исключительно с математической стороны.
Кстати, а кто сказал, что если соб-ть по суду, то продавать дороже 1млн без попадания на налоги нельзя? Очень даже можно. Именно по затраченным деньгам. Собственно, тут и ответ сразу на поверхности - соб-ть по суду(30-40тысруб) и продажа.
Кстати, а кто сказал, что если соб-ть по суду, то продавать дороже 1млн без попадания на налоги нельзя? Очень даже можно. Именно по затраченным деньгам. Собственно, тут и ответ сразу на поверхности - соб-ть по суду(30-40тысруб) и продажа.
08 июл. 2013
И я считаю, что собственность по суду быстрее, надежнее(кто его знает, каковы будут порядки и условия оформления через полтора-два года?). И указывать можно полную, или близкую к полной и заплатить налог с разницы.Кстати, в новостройке налоговый период считают с момента госприемки и при условии полной оплаты.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Кстати, в новостройке налоговый период считают с момента госприемки и при условии полной оплаты.
Ссылочку на НПА, плз. Про госприемку хотелось бы увидеть
08 июл. 2013
только что обедала с начальником департамента соответствующего министерства.фото не сделала, ссылаться некуда, извините.
08 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):только что обедала с начальником департамента соответствующего министерства.фото не сделала, ссылаться некуда, извините.
Очередная болтовня не основанная ни на чем. Домыслы.
А теперь - правильный ответ. Для разных схем приобретения новостроя существует разный момент возникновения прав на налоговый вычет.
Для покупки по предварительному договору - только основной договор куплипродажи, св-во о соб-ти и документы об оплате, а никакие не госкомиссии или вводы в эксплуатацию. Не знаю, с кем Вы там обедали, но явно не с Разгулиным, который так не считает -
Для ЖСК - с момента выплаты пая.
По договору о долевом участии - сам договор и акт передачи -
Учите матчасть Можно вместе с мифическим начальником мифического министерства
08 июл. 2013
Ой, какой же вы молодец, Евгений, не устаю восхищаться.Шашкой влево-вправо.. все повержены.. и вы весь в белом..
08 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Ой, какой же вы молодец, Евгений, не устаю восхищаться.Шашкой влево-вправо.. все повержены.. и вы весь в белом..
А я не устаю восхищаться вранью напропалую и непрофессионализму, пускающему пыль в глаза неподготовленному читателю