В чём подвох - малоэтажное подмосковье 12 / 1184

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
15 июл. 2013
Хочу приобрести однокомнатную квартиру - больше наверное в качестве вложения метры-кирпичи, ну а там сын подрастет. Рассматриваю недорогое ( ну, на что 50% хватает) подмосковье.
Объясните, почему малоэтажки, типа Заречный или Новомолоково (это из того, что привлекло ценой 2.2млн.) дешевле "муравейников" ПИКа или Одинцово-Переделкино-Домодедово. Ведь реально приятнее жить в обособленном, зелёном райончике, в 5-9 этажках, чем в каше-мешанине где-нибудь в Жел-доре или Домодедово.
Пока из всего прочитанного и найденного понимаю - кварплата на 1000-1500 больше. Но только ли из-за этого? Может там подвох с оформлением? Или гарантиями сдачи в эксплуатацию??? Может больше рисков? Сбер. кредитует - это гарантия того что построят и введут вовремя или нет?
Квартиру хочу купить пока июльское затишье, поэтому желательно определиться в течении недели - двух, а я на месяц завис)))
Заранее благодарен за ответы.
15 июл. 2013
Vladimir1966 писал(а):
Сбер. кредитует - это гарантия того что построят и введут вовремя или нет?

Нет.

Это даже не является гарантией того, что вообще построят. (Без введут и без вовремя)
15 июл. 2013
Очень часто бывают проблемы с коммуникациями, внимательно смотрите этот момент. В Рутауне вон народ до сих пор на генераторах живёт, уже годами мучаются.. и это только верхушка айсберга.
16 июл. 2013
Я , например, не вижу пока никаких минусов против Новомолоково. Кроме , естественно, территориального расположения и инфраструктуры.
Ну еще не очень хорошо отношусь к монолитному домостроению. И вообще вопрос - зачем монолит в экономе-то с простейшей архитектурой?
В монолите идеальной геометрии никогда не добиться -раз.
Дорого - два.
Эксплуатационные характеристики не айс -три
И зачем спроектировали 7-ми этажки, если можно было строить 10 и не париться вторым лифтом- себестоимость получилась бы ниже?
Если договоры, которые оформляет застройщик с инвесторами не вызывают вопросов, тот самый случай, когда можно говорить о том, что проект - в тему.
Смело можно брать, если душа лежит и финансы поджимают.
Застройщик демонстрирует приятный подход к делу
16 июл. 2013
Дешевизна связана только с удаленностью.
Будь Заречье в 2-7 км.зоне от МКАД, то стоило бы оно на 20-30% дороже муравейников с минимальным удалением от Москвы.
У меня питерская клиентка покупала для родителей-пенисионеров Заречье. Сама живет в Москве, родите сейчас перебираются из СПб в Подмосковье, очень нравится Звенигород и Заречье, но это не работающие люди. Если под детей, то вам нужно максимально близко к будущем местам учебы, работы, чтобы можно было доехать не за 1,5-2 часа, и чтобы годы их роста это имело востребованность на рынке аренды.
Хорошо тому кто в своём дому !
16 июл. 2013
На прошлой неделе был в гостях у друга в новом здании Верховного суда Удмуртиии.
Кроме мата у обитателей данного "мега офиса" ничего нет .
Один плюс панорамные виды из окон . :co_ol:
Выше 7 этажа .
Кабинет друга 24 кв. метров состоит из 27 углов!!!
И сплошные коридоры в причудливых углах.
Монолит + панорамное остекление . Даже 2 кондея не справляются с тепличными условиями . :)-(:
Освоено больше 3 млрд.
Но не суть .

При виде из окон открывается чудесно-пёстрая картина частного сектора в перемешку 3 этажками МЭС .
И воткнутым 17 "этажным чудом архитектуры" под назвнием "Парус".
внешняя ссылка
Задал ему вопрос про существующее МЭС и судебную практику Администрации города по сносу этого сегмента.
-За 2 года было вынесено 17 устоявшихся решений по СНОСУ этих долевых строений на землях ИЖС. .
Решения лежат на руках Администрации , но ждут своего часа , предстоят выборы первого лица субьекта .
В 2014 году . Поэтому негативный резонанс пока ВЛАСТИ не нужен .
Чистая политика
Хотя глава города публично уведомил о сносе всего района . Под нужды города.
И возможном выкупе .
Народ оживился и стал строить с утроенной энергией МЭС . И успешно торговать долями до 1 млн.
При устоявшейся цене в 1300-1500. :)-(:

Короче МММ в недвижимости !!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 июл. 2013
Вот оно как может повернуться даже. Спасибо ответившим. Но я не обсуждаю МЭС, как уже пресловутые "Вешки". Там уже и мне понятно - ИЖС
Я посмотрел 3 объекта. С разрешительными документами у всех всё в порядке: и Ф214, и на строительство, и "категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование - под застройку жилыми зданиями" в собственности, и с коммуникациями у всех ну просто в шоколаде))) А удалённость Новомолоково - даже ближе Желдора (правда отсутствие электрички). Марусино-Заречный дальше, но всё ближе Домодедова будет. Так, что вопрос по сути всё-равно остаётся. Тем более в соседней ветке так бурно обсуждается, какой муравейник лучше новокосино или бутово, а это ведь 3-4 млн. против 2.2 млн. ну и допустим на 3-5 км. ближе МКАД.
Кстати на одном объекте, я думаю можно написать каком - Марусино-3, там действительно 5-6 этажный монолит-кирпич. И на вопрос почему просто из кирпича не построить менеджер что-то типа о новых технологиях и т.д. И, стал присматриваться, на глаз видно, что геометрия действительно хромает.(или эффект плацебо)
16 июл. 2013
Vladimir1966 писал(а):
на вопрос почему просто из кирпича не построить менеджер что-то типа о новых технологиях и т.д. И, стал присматриваться, на глаз видно, что геометрия действительно хромает.(или эффект плацебо)

Зачем менеджера грузить вопросами, на который он (она) все-равно не знает ответа и слушать малоубедительное мычание?
Я бы ответил, что монолит - это уже более высокий статус здания, нежели кирпич. Дескать -все для любимых клиентов, все для того, чтобы они не западло какое покупали, а как у серьезных пацанов все было, че! :lol:

А геометрия действительно хромает - это общеизвестный факт.
16 июл. 2013
Дмитрий Чариков писал(а):
Vladimir1966 писал(а):
на вопрос почему просто из кирпича не построить менеджер что-то типа о новых технологиях и т.д. И, стал присматриваться, на глаз видно, что геометрия действительно хромает.(или эффект плацебо)

Зачем менеджера грузить вопросами, на который он (она) все-равно не знает ответа и слушать малоубедительное мычание?
Я бы ответил, что монолит - это уже более высокий статус здания, нежели кирпич. Дескать -все для любимых клиентов, все для того, чтобы они не западло какое покупали, а как у серьезных пацанов все было, че! :lol:

А геометрия действительно хромает - это общеизвестный факт.

Кто под рукой был того и дернул. Понятное дело, что телефона технического представителя Зака менеджер не даст, даже если знает.
16 июл. 2013
Vladimir1966 писал(а):
Объясните, почему малоэтажки, типа Заречный или Новомолоково (это из того, что привлекло ценой 2.2млн.) дешевле "муравейников" ПИКа или Одинцово-Переделкино-Домодедово.

Хотя бы потому, что я не знаю ЖК с названиями Заречный и Новомолоково, а стройки ПИКа знаю. Просто много где езжу и если вижу хорошо расположенный малоформатный ЖК, обращаю на него внимание. А то что закопано где-то, да еще за 2.2 мл, да еще впервые слышу название - подозрительно. К малоэтажкам особые требования, хороших комплексов видел единицы, да буквально один.