Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов. Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
Хочу приобрести однокомнатную квартиру - больше наверное в качестве вложения метры-кирпичи, ну а там сын подрастет. Рассматриваю недорогое ( ну, на что 50% хватает) подмосковье. Объясните, почему малоэтажки, типа Заречный или Новомолоково (это из того, что привлекло ценой 2.2млн.) дешевле "муравейников" ПИКа или Одинцово-Переделкино-Домодедово. Ведь реально приятнее жить в обособленном, зелёном райончике, в 5-9 этажках, чем в каше-мешанине где-нибудь в Жел-доре или Домодедово. Пока из всего прочитанного и найденного понимаю - кварплата на 1000-1500 больше. Но только ли из-за этого? Может там подвох с оформлением? Или гарантиями сдачи в эксплуатацию??? Может больше рисков? Сбер. кредитует - это гарантия того что построят и введут вовремя или нет? Квартиру хочу купить пока июльское затишье, поэтому желательно определиться в течении недели - двух, а я на месяц завис))) Заранее благодарен за ответы.
Очень часто бывают проблемы с коммуникациями, внимательно смотрите этот момент. В Рутауне вон народ до сих пор на генераторах живёт, уже годами мучаются.. и это только верхушка айсберга.
Я , например, не вижу пока никаких минусов против Новомолоково. Кроме , естественно, территориального расположения и инфраструктуры. Ну еще не очень хорошо отношусь к монолитному домостроению. И вообще вопрос - зачем монолит в экономе-то с простейшей архитектурой? В монолите идеальной геометрии никогда не добиться -раз. Дорого - два. Эксплуатационные характеристики не айс -три И зачем спроектировали 7-ми этажки, если можно было строить 10 и не париться вторым лифтом- себестоимость получилась бы ниже? Если договоры, которые оформляет застройщик с инвесторами не вызывают вопросов, тот самый случай, когда можно говорить о том, что проект - в тему. Смело можно брать, если душа лежит и финансы поджимают. Застройщик демонстрирует приятный подход к делу
Дешевизна связана только с удаленностью. Будь Заречье в 2-7 км.зоне от МКАД, то стоило бы оно на 20-30% дороже муравейников с минимальным удалением от Москвы. У меня питерская клиентка покупала для родителей-пенисионеров Заречье. Сама живет в Москве, родите сейчас перебираются из СПб в Подмосковье, очень нравится Звенигород и Заречье, но это не работающие люди. Если под детей, то вам нужно максимально близко к будущем местам учебы, работы, чтобы можно было доехать не за 1,5-2 часа, и чтобы годы их роста это имело востребованность на рынке аренды.
На прошлой неделе был в гостях у друга в новом здании Верховного суда Удмуртиии. Кроме мата у обитателей данного "мега офиса" ничего нет . Один плюс панорамные виды из окон . Выше 7 этажа . Кабинет друга 24 кв. метров состоит из 27 углов!!! И сплошные коридоры в причудливых углах. Монолит + панорамное остекление . Даже 2 кондея не справляются с тепличными условиями . Освоено больше 3 млрд. Но не суть .
При виде из окон открывается чудесно-пёстрая картина частного сектора в перемешку 3 этажками МЭС . И воткнутым 17 "этажным чудом архитектуры" под назвнием "Парус". внешняя ссылка Задал ему вопрос про существующее МЭС и судебную практику Администрации города по сносу этого сегмента. -За 2 года было вынесено 17 устоявшихся решений по СНОСУ этих долевых строений на землях ИЖС. . Решения лежат на руках Администрации , но ждут своего часа , предстоят выборы первого лица субьекта . В 2014 году . Поэтому негативный резонанс пока ВЛАСТИ не нужен . Чистая политика Хотя глава города публично уведомил о сносе всего района . Под нужды города. И возможном выкупе . Народ оживился и стал строить с утроенной энергией МЭС . И успешно торговать долями до 1 млн. При устоявшейся цене в 1300-1500.
Короче МММ в недвижимости !!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Вот оно как может повернуться даже. Спасибо ответившим. Но я не обсуждаю МЭС, как уже пресловутые "Вешки". Там уже и мне понятно - ИЖС Я посмотрел 3 объекта. С разрешительными документами у всех всё в порядке: и Ф214, и на строительство, и "категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование - под застройку жилыми зданиями" в собственности, и с коммуникациями у всех ну просто в шоколаде))) А удалённость Новомолоково - даже ближе Желдора (правда отсутствие электрички). Марусино-Заречный дальше, но всё ближе Домодедова будет. Так, что вопрос по сути всё-равно остаётся. Тем более в соседней ветке так бурно обсуждается, какой муравейник лучше новокосино или бутово, а это ведь 3-4 млн. против 2.2 млн. ну и допустим на 3-5 км. ближе МКАД. Кстати на одном объекте, я думаю можно написать каком - Марусино-3, там действительно 5-6 этажный монолит-кирпич. И на вопрос почему просто из кирпича не построить менеджер что-то типа о новых технологиях и т.д. И, стал присматриваться, на глаз видно, что геометрия действительно хромает.(или эффект плацебо)
на вопрос почему просто из кирпича не построить менеджер что-то типа о новых технологиях и т.д. И, стал присматриваться, на глаз видно, что геометрия действительно хромает.(или эффект плацебо)
Зачем менеджера грузить вопросами, на который он (она) все-равно не знает ответа и слушать малоубедительное мычание? Я бы ответил, что монолит - это уже более высокий статус здания, нежели кирпич. Дескать -все для любимых клиентов, все для того, чтобы они не западло какое покупали, а как у серьезных пацанов все было, че!
А геометрия действительно хромает - это общеизвестный факт.
на вопрос почему просто из кирпича не построить менеджер что-то типа о новых технологиях и т.д. И, стал присматриваться, на глаз видно, что геометрия действительно хромает.(или эффект плацебо)
Зачем менеджера грузить вопросами, на который он (она) все-равно не знает ответа и слушать малоубедительное мычание? Я бы ответил, что монолит - это уже более высокий статус здания, нежели кирпич. Дескать -все для любимых клиентов, все для того, чтобы они не западло какое покупали, а как у серьезных пацанов все было, че!
А геометрия действительно хромает - это общеизвестный факт.
Кто под рукой был того и дернул. Понятное дело, что телефона технического представителя Зака менеджер не даст, даже если знает.
Объясните, почему малоэтажки, типа Заречный или Новомолоково (это из того, что привлекло ценой 2.2млн.) дешевле "муравейников" ПИКа или Одинцово-Переделкино-Домодедово.
Хотя бы потому, что я не знаю ЖК с названиями Заречный и Новомолоково, а стройки ПИКа знаю. Просто много где езжу и если вижу хорошо расположенный малоформатный ЖК, обращаю на него внимание. А то что закопано где-то, да еще за 2.2 мл, да еще впервые слышу название - подозрительно. К малоэтажкам особые требования, хороших комплексов видел единицы, да буквально один.