В какой момент платить деньги за квартиру? 57 / 2832
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 июл. 2013
Добрый день!
Собираюсь покупать квартиру в строящемся доме по переуступке прав. Договор оформлен, теперь его нужно нести на государственную регистрацию.
Продавец настаивает на следующем порядок:
1. Подача документов на регистрацию.
2. Перевод денег ему на счёт.
3. Я дней через 10 забираю принятые документы.
На мой вопрос "А что если откажут в регистрации договора?", продавец отвечает, что такого быть не может. Если их приняли, то уже отказать не могут вообще никак, и забрать документы с регистрации он не сможет без моего согласия. И что при принятии всё тщательно проверяют, на повторные продажи, на оформление документов и прочее.
Правда это или продавец пытается меня обмануть?
Собираюсь покупать квартиру в строящемся доме по переуступке прав. Договор оформлен, теперь его нужно нести на государственную регистрацию.
Продавец настаивает на следующем порядок:
1. Подача документов на регистрацию.
2. Перевод денег ему на счёт.
3. Я дней через 10 забираю принятые документы.
На мой вопрос "А что если откажут в регистрации договора?", продавец отвечает, что такого быть не может. Если их приняли, то уже отказать не могут вообще никак, и забрать документы с регистрации он не сможет без моего согласия. И что при принятии всё тщательно проверяют, на повторные продажи, на оформление документов и прочее.
Правда это или продавец пытается меня обмануть?
18 июл. 2013
В Москве через банковскую ячейку обычно деньги передают. Закладываете до подачи на регистрацию, а доступ к ячейке продавец получает после того, как вы получите свидетельство о собственности
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 июл. 2013
Риелтор есть, и он настаивает на том, что так и принято оплачивать, короче, он на стороне продавца.
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
18 июл. 2013
mariakarpova писал(а):Риелтор есть, и он настаивает на том, что так и принято оплачивать, короче, он на стороне продавца.
Так это риэлтор Ваш или продавца?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
18 июл. 2013
Гамбринус писал(а):В Москве через банковскую ячейку обычно деньги передают. Закладываете до подачи на регистрацию, а доступ к ячейке продавец получает после того, как вы получите свидетельство о собственности
Какое свидетельство о собственности? Человек же пишет что по переуступке в строящемся доме покупает. Скажите продавцу ,что купите другую квартиру, если его расчет через ячейку не устраивает. Квартир сейчас много на продаже а покупателей мало. А риэлтора вашего продавец похоже коррумпировал, раз он под его дуду поет...Делайте выводы.
18 июл. 2013
Елена-Кунцево писал(а):Скажите продавцу ,что купите другую квартиру... Делайте выводы.
Вывод, вероятно, такой - надо давать побольше глупых советов совершенно незнакомым людям, не зная вообще ничего ни о стоимости покупки, ни о месте покупки, ни о количестве предложения в данном объекте-новостройке, ни о ситуации в целом. Откуда вы знаете, может, риэлтор продавца имел в виду расчеты через аккредитив под условия предоставления конкретных документов, а покупатель понял это, как простое перечисление денег по безналу?
Не думал, что с платного Винера так прёт. Установите заодно еще и Навигатор. Убежден, желание сыпать рекомендациями по посылу нах строптивых продавцов усилится вдвойне.
Последний раз редактировалось Быстроff 18.07.13, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
18 июл. 2013
Самый главный совет зачинателю темы.
Если выбрали риэлтора - доверяйте его советам. Ведь это вы его выбрали..
Ведь в вашем с ним письменном договоре есть его ответственность за те советы и рекомендации, которые он дает, не правда ли?И юрист агентства, в котором он работает, проверил легитимность и безопасность схемы взаиморасчетов, и руководитель его агентства полностью одобрил технологию сделки..Все так?
Если выбрали риэлтора - доверяйте его советам. Ведь это вы его выбрали..
Ведь в вашем с ним письменном договоре есть его ответственность за те советы и рекомендации, которые он дает, не правда ли?И юрист агентства, в котором он работает, проверил легитимность и безопасность схемы взаиморасчетов, и руководитель его агентства полностью одобрил технологию сделки..Все так?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.07.13, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 июл. 2013
Риелтора выбирала не я. Квартира меня устраивает, а это уже риелтор продавца, но при этом плачу риелтору я (на 1.4% сторговались), а не продавец. Ни о каком аккредитиве речи нет. Это 100% прямой перевод с моего счёта на счёт продавца.
18 июл. 2013
И договор с риелтором ещё даже не заключён. Поэтому деньги риелтору ещё не уплачены. Типа там готовится договор (копию паспорта взяли) и всё, и непонятно, когда вообще оплачивать.