Москва vs МО: старый вопрос - новые ответы? 446 / 12472
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 июл. 2013
Приближается день перехода права собственности на жилье в Москве и задумался над сущностью бытия, а именно над вопросом - а правильно ли я поступил. Инициатором покупки жилья в Москве была супруга, мотивация - садики, школы, ледовый дворец, спортивные школы, фитнес-центры, близость ее места работы от дома, магазины, торговые центры и пр., пешая доступность до метро и пр.
Собственно оду можно и дальше петь. За все это чуть больше 150 тысяч за 1кв.м. не нового жилья. Неплохой старт.
Но обратим свое внимание на МО. Коллега грозится, что через какой-то год по расширенной Минке от своего нового комплекса в Одинцово она будет добираться за какой-то час до Останкино. А то и вовсе установит мировой рекорд в 50-55 минут. Фактически это то время, которое я затрачиваю на передвижение от своего района до места работы. Т.е. в плане транспорта я уже не выигрываю.
А какое развитие там будет через какой-то год-два: экспресс-электрички, новые развязки, да метро даже где-то совсем рядом.
Строится школа и детский сад, комплекс будет оборудован медицинским и торгово-развлекательным центрами, уже открываются магазины. Инфраструктура приближается к Москве. И из плюсов - новое жилье, огромные площади, новые дома. Я не верю в фенольный новострой, о котором все говорят, монолиты, которые сданы полностью отвечают потребительским требованиям по звуко-и теплоизоляции.
Может быть все-таки есть МО, которое по взглядам на будущее куда перспективнее и лучше самой Москвы?
У кого какие аргументы и контраргументы.
Собственно оду можно и дальше петь. За все это чуть больше 150 тысяч за 1кв.м. не нового жилья. Неплохой старт.
Но обратим свое внимание на МО. Коллега грозится, что через какой-то год по расширенной Минке от своего нового комплекса в Одинцово она будет добираться за какой-то час до Останкино. А то и вовсе установит мировой рекорд в 50-55 минут. Фактически это то время, которое я затрачиваю на передвижение от своего района до места работы. Т.е. в плане транспорта я уже не выигрываю.
А какое развитие там будет через какой-то год-два: экспресс-электрички, новые развязки, да метро даже где-то совсем рядом.
Строится школа и детский сад, комплекс будет оборудован медицинским и торгово-развлекательным центрами, уже открываются магазины. Инфраструктура приближается к Москве. И из плюсов - новое жилье, огромные площади, новые дома. Я не верю в фенольный новострой, о котором все говорят, монолиты, которые сданы полностью отвечают потребительским требованиям по звуко-и теплоизоляции.
Может быть все-таки есть МО, которое по взглядам на будущее куда перспективнее и лучше самой Москвы?
25 июл. 2013
Лазанья, у Вас же дочь? Так вот, пока не накопите на особняк и машину с водителем, переезд в МО приведет к снижению социального статуса. И девочка вместо москвички будет барышней из предместья. Это закаляет характер, но может не нужно?
Про все остальное можно долго рассуждать.
25 июл. 2013
Vio писал(а):Лазанья, у Вас же дочь? Так вот, пока не накопите на особняк и машину с водителем, переезд в МО приведет к снижению социального статуса. И девочка вместо москвички будет барышней из предместья. Это закаляет характер, но может не нужно?
+5 Вам баллов! Я такое ощущение, что только что супругу услышал. Она мне год назад также и говорила, когда я предлагал взять на стадии строительства в Химках. Точно так и сказала - "У тебя дочь кто будет? Москвичка или кто?". Ну женщины... снимаю шляпу.
25 июл. 2013
Главное быть здоровым! А где - это уже вторично
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
25 июл. 2013
Лазанья писал(а):Приближается день перехода права собственности на жилье в Москве и задумался над сущностью бытия, а именно над вопросом - а правильно ли я поступил.
ойой... зачем Вы так!)) все Вы правильно сделали)) теперь заживете счастливо в Вашем гнездышке ( и ждем-ждем подробностей )
25 июл. 2013
Не знаю, в каком районе вы купили квартиру... (от района многое зависит ведь -где жить).
Но, если у вас была возможность взять новое жилье, то по моему мнению (вы же спрашиваете мнение независимое сейчас тут) - так вот следовало б брать новостройку.
И можно было б и в подмосковье. Двушку большую и просторную, или трешку... за те деньги, что вы заплатили.
И жить пока... девочка маленькая...
А дальше -видно... что было б. Пожили б, поосмотрелись, через несколько лет (как вы говорите, вы б все оплатили уже... - я про ипотечный кредит)... можно было б дальше думать.
На "бредни" про москвичей и не москвичей ...можно не обращать внимания... Главное - жильё, удобное и просторное и современное! В новом и просторном жилье - чувствовали б себя намного комфортнее.
Но, если у вас была возможность взять новое жилье, то по моему мнению (вы же спрашиваете мнение независимое сейчас тут) - так вот следовало б брать новостройку.
И можно было б и в подмосковье. Двушку большую и просторную, или трешку... за те деньги, что вы заплатили.
А дальше -видно... что было б. Пожили б, поосмотрелись, через несколько лет (как вы говорите, вы б все оплатили уже... - я про ипотечный кредит)... можно было б дальше думать.
На "бредни" про москвичей и не москвичей ...можно не обращать внимания... Главное - жильё, удобное и просторное и современное! В новом и просторном жилье - чувствовали б себя намного комфортнее.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
25 июл. 2013
Уля-ля писал(а):Лазанья , а что вас не устраивает в новом приобретённом жилье? Метраж в основном? Вы уже заехали?
Пока нет. Пакую коробки, собираю мешки. По договору - 7 дней с момента перехода права продавец обязан передать квартиру. Поскольку он оставляет всю мебель, то надеюсь ключи получить завтра.
Все устраивает. Абсолютно все. Но я хочу просто понять - я только за доступность до метро и за отметку "Москва" в паспорте плачу больше чем в 2 раза за метр в сравнении с МО? или есть какие-то еще ништяки?
25 июл. 2013
Morkovka писал(а):ойой... зачем Вы так!)) все Вы правильно сделали)) теперь заживете счастливо в Вашем гнездышке ( и ждем-ждем подробностей )
Все будет! все в подробностях. Не пропустите тему! Подготовлю целое литературное описание - как жил, как копил, как ходил и купил, кто помог, кому спасибо.
Daniela-R писал(а):Не знаю, в каком районе вы купили квартиру... (от района многое зависит ведь -где жить).
Вот и я хочу понять правильно ли поступил, поэтому и собираю мнения. Район как район. Развитой спальник. Кто-то скажет хорошо, кто-то скажет плохо. Это СВАО. Понятно дело хуже СЗАО-ЗАО-ЮЗАО.
25 июл. 2013
Лазанья писал(а):Может быть все-таки есть МО, которое по взглядам на будущее куда перспективнее и лучше самой Москвы?
про Одинцово мы с Вами уже говорили) вот сижу я сейчас тут - в Одинцовском районе)) как на отшибе честно. нет конечно хорошо -чистый воздух.. отсутствие суеты.. и все!!!
в одинцово коллапс с садами - это сказки - что скоро все будет хорошо..друзья вот доделали ремонт в квартире в "надмосковье" - попались устроить дите в сад - не получилось.. продолжают возить в частный сад в крекшино (30 тыр в месяц)...
со школами тот же ужас.. в мск в школах порядок и контроль. в одинцовском районе - феодализм полный.. директора сходят с ума - и правят кто как может.. бесконтрольно и ужасно.. ( у меня мама проработала 15 лет в подмск школе - сейчас работает замдиректора центра образования в крылатском - говорит - что это небо и земля)
с поликлиниками тут полная ..опа... я уже 2!! месяца пытаюсь сделать дитю платную прививку от ветрянки - нету их в поликлиниках и все тут..(( в мск в институт педиатрии надо везти.. вот в сентябре поедем..
далее - стоимость жкх - мы сейчас снимаем трешку - 25 тыр в месяц +коммуналка 5400! + свет 800 +тырнет 550
в мск это все дешевле будет..
вобщем я считаю что Вы все очень правильно сделали.. и не печальтесь что у вас не новый дом. вы сможете сделать его хорошим и уютным))
пы.сы зато над ухом никто ближайшие 5 лет сверлить не будет)