Недвижимость и бизнес в Хорватии 22 / 8209

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
05 авг. 2005
Хорватия страна недооцененных возможностей как по недвижимости, так и по бизнесу. Ежегодный рост цен, уникальные природные особенности и Адриатическое море сделали Хорватию хитом не только международного туризма, но и недвижимости за рубежом. К сожалению, а может к счастью Хорватия не стала еще хитом для русскоязычных. Недвижимость в Хорватии покупают очень охотно англичане, немцы, австрийцы и даже французы.
Русскоязычные обычно инвестируют в малый стабильный бизнес: миниотели (до 25 комнат), кафе и рестораны, деревообработку, прокат яхт и водных мотоциклов, новые компютерные технологии. Сам факт что продолжительность жизни в Хорватии на 20-25 лет выше чем в России заставляет задуматься многих, а по оценке американских экспертов производительность программистов на побережье Хорватии вырастает не менее чем на 18%, ведь человек живет не только пищей, но и эмоциями, а в Хорватии они почти всегда положительные. Не все просто в законодательстве страны которая подгоняет свои законы к Европейским стандартам, имеются проблемы адекватного оформления покупки и организации прибыльного бизнеса но все постепенно решается. Главная проблема для русскоязычных - найти надежных партнеров и не переплатить, т.к. русских считают за рубежом олигархами.
03 сен. 2005
Почти художественно описываете преимущества Хорватии, а недостатки где? Или там не взрывают как в Египте или Испании, или там погода такая же хорошая как весной в Испании или зимой в Египте? И почему тогда хорваты резали сербов и наоборот? Почему туда , как Вы выражаетесь не едут пока к счасью русские? К счастью кого? Русских или хорватов?
Я давно интересуюсь этой темой, но в основном случайные люди пишут о Хорватии и недвижимости в ней, нет специализированных форумов, а если они появляются , то быстро испаряются... не от хорватского солнца ли?
29 янв. 2007
я бы вот хотел получить от вас ответ ! зачем вы пишите такой бред ? у вас раздвоение личности ? полазив по форумам о хорватии я увидел что седой и павел на к ну вообщем первый оратор одно и тоже лицо ! вы таким образом отбиваете желание людей от поездок в хорватию ? или хотите что бы они подумали еще раз хорошенько а стоит ли ? вообщем я хотел узнать зачем вы это делаете !
05 июл. 2007
Уважаемый Александр!
Ваше желание исполняется. Главное не что я напишу, не как объясню, а как Вы поймете. Чтобы Вы поняли ответьте на вопрос: Вы всегда видите черное и белое... только одну сторону вопроса? Неужели никогда не испытывали чувство сомнения, всегда были несгибаемы и гордо несли красное знамя коммунизма (надеюсь знаете что это или читали...)
А теперь думаем... Вы. если бы хотели кого то сбить с пути, или страдали раздвоением личности (кстати что это такое?), Вы бы подписывались одним и тем жек ником несколько раз? :D :lol:
А сейчас ответ как можно прямее... Моя задача, во всяком случае я так ее понимаю, не только передать свой опыт, свои впечатления но и заронить ростки сомнения которые должны вырасти в Мысли... Я знаю очень много о Хорватии, я много лет интересуюсь и вижу много подводных камней и еще больше преимуществ... Но это мой опыт и я не хочу никому делать добра... потому что мое добро другому человеку может показаться злом. :idea:
Если Вас задело и Вы раскопали и заинтересовались, значит я не зря это написал... значит и Вас мучит вопрос... о том, что случайные люди и испарение риелтеров в Хорватии... прямое и косвенное...
Удачи Вам Александр и сомнений... как не бывает дня без ночи не может быть уверенности без сомнений... Важен и процесс и результат, важен Ваш лично Ваш выбор... Удачного выбора Вам!!! :roll:
05 июл. 2007
[quote="Sedoj"]Почти художественно описываете преимущества Хорватии, а недостатки где? Или там не взрывают как в Египте или Испании, или там погода такая же хорошая как весной в Испании или зимой в Египте?

А что в Испании взрывают? Хм,... Вы имеете в виду взрыв в метро 2 года назад? Так в России за неделю больше погибает, и нет от взрывов совсем. Про хорошую погоду весной - приезжайте в январе, съездим на барбекю на океан. Шорты не забудьте)))
Хорватия привлекательна, но как обстоят дела с покупкой недвижимости физ. лицом, с ипотекой?
13 нояб. 2007
Costa de solj Прав! Есть ипотека только для аборигенов и физлица только отдельныз стран подписавших договор могут покупать недвижимость. А солнца здесь много и ездить не нужно, все рядом. Просто каждый сам выбирает что ему ценить или урбанизацию или природу. Но ни в одном уголке Испании, а тем более Египта с бедуинами нет той гамонии природы и человека которая есть в Хорватии. Правительство сделало ставку не на бетонизацию и апатманизацию Хорватии, не на распродажу ее территорий (хотя предусмотрено в 3 раза больше жилья чем сейчас проживает) а на туризм элитный. На тех кто ценит качество, а не количество. Вы знаете, что в Германии и в других странах биодинамические продукты стоят в 2 -3 раза дороже а в Хорвати ието обычные продукты. Такого воздуха в Европе нужно поискать смесь хвойного леса с морской солью. Да и море другое. Только Адриатика славится тем, что состав солей такой же как в крови человека. :P
А теперь профессионально. Есть ли в Испании места где бы Вы гарантировали за пять лет рост инвестиций в недвижимость вминимум 500%. А я это могу! Понимаю, что я могу рисковать только сам, а остальные должны видеть и обратную картину. Испания уже живет по европейским стандартам, а Хорватия только входит в ЕС и успорядочивает свое законодательство с ее стандартами. Но почему тысячи и десятки тысяч испанцев и французов приезжают отдахать в Хорватию? Только цены или что то еще? :roll:
13 нояб. 2007
В Европе хорошо считают деньги, вот и едут отдыхать в Хорватию, Египет. Итальянцы тоже едут отдыхать в эти места.
О красоте... Да , я слышала, что в Хорватии встречаются очень красивые места.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
14 нояб. 2007
Сргласен. Итальянцы из любимой Вами Тосканы приезжают почти каждый день нырять и заниматься дайвингом, так какморе там и мутное и песчаное. А ежегодно в месяц отпусков на границе пробки более миллиона итальянцев ломятся на машинах в Хорватию. Пенсионеры отдыхают в Опатии зимой потому что дешевле чем жить в Италии. ...
Красота здесь не то слово. Есть гармония человека с природой. Такие уголки есть и в Италии *колабрия) и во Франции, больше всего их в ГРЕЦИИ. ..
Я не об отдыхе а о жизни в этой стране о том, что риелтеров много, а рещультаты плачевные...
14 нояб. 2007
Я сужу по Италии, риэлторов здесь тоже много, 1-2 человека и агентство по недвижимости состряпали. А сервис многих просто отвратителен. Сужу по собственной сделке. Это надо в деталях долго и нудно рассказывать, чтобы понять. А по поводу результатов.. Думаю, что в Европе просто всё устоялось. Свои всё имеют, получают наследство от родственников, и ждут и надеются на иностранцев, особенно из Россиии, так как наслышаны о шальных деньгах, об Абрамовиче. Эти новости им просто глаза застилают, вот и поднимают цены на свю недвижимость. Я тут недавно побывала с клиентами в районе Форте деи Марми, цены улётные, но зато тротуары мраморные, налоги от продаж позволяют делать это. :D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
15 нояб. 2007
Cогласен. Все правильно Вы пониамете. :P :А налоги в Хорватии всего раз и то 5% от слелки, а потом на недвижимость ничего не нужно платить. Думаю это единственная страна в Европе где нет налогов на недвижимость. :?: :!: Как раз Абрамовичи об этом не знают, а то бы все скупили и налогов как в Италии или Испании не платили :o :D