Ипотека на квартиру, собственность на которую получена через суд 13 / 607
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
03 авг. 2013
Прошу высказать мнение. Тут присмотрел себе квартиру. Собственность получена через суд. ЖСК, ПИК. Насколько рискованно покупать такую квартиру по сравнению с обыкновенной квартирой , где собственность получили безо всякого суда. В принципе , сам я не вижу каких-то дополнительных рисков. Суд есть суд. Если присудил , видимо , обратно не присудит. Понятно ,если нет двойных продаж и прочего безобразия.
Второй вопрос.
Насколько охотно банки дают ипотеку под квартиры , собственность на которые получена через суд ?
Подскажите , пожалуйста , если кто-то сталкивался. Буду признателен.
Второй вопрос.
Насколько охотно банки дают ипотеку под квартиры , собственность на которые получена через суд ?
Подскажите , пожалуйста , если кто-то сталкивался. Буду признателен.
03 авг. 2013
суд все проверил, поэтому, как ни странно на первый взгляд, но мне такие квартиры нравятся:-)
не думаю, что с ипотекой возникнут проблемы.. они-то как раз не кредитуют в случае возможности предъявления споров, а тут уже все споры прошли:-)
не думаю, что с ипотекой возникнут проблемы.. они-то как раз не кредитуют в случае возможности предъявления споров, а тут уже все споры прошли:-)
03 авг. 2013
Maximus Decimus писал(а):Насколько рискованно покупать такую квартиру по сравнению с обыкновенной квартирой , где собственность получили безо всякого суда.
Вступившее в законную силу решение суда (с некоторыми оговорками) одно из самых "устойчивых" оснований возникновения права.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 авг. 2013
Svetlana* писал(а):суд все проверил, поэтому, как ни странно на первый взгляд, но мне такие квартиры нравятся:-)
Спасибо , Светлана . Понял. В принципе , примерно так я и предполагал. А с ипотекой там не все так безоблачно будет, ибо сумма в договоре , видимо , будет не полная (собственность менее 3-х лет). Понятно , что многие банки на это сейчас идут, но все -таки...
03 авг. 2013
Николай Тюленев писал(а):Maximus Decimus писал(а):Насколько рискованно покупать такую квартиру по сравнению с обыкновенной квартирой , где собственность получили безо всякого суда.
Вступившее в законную силу решение суда (с некоторыми оговорками) одно из самых "устойчивых" оснований возникновения права.
Спасибо,Николай. Могу ошибаться , но чувствуется , что это ответ юриста
03 авг. 2013
Maximus Decimus писал(а):Могу ошибаться , но чувствуется , что это ответ юриста
Вы не ошиблись.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 авг. 2013
Maximus Decimus писал(а):Svetlana* писал(а):суд все проверил, поэтому, как ни странно на первый взгляд, но мне такие квартиры нравятся:-)
Спасибо , Светлана . Понял. В принципе , примерно так я и предполагал. А с ипотекой там не все так безоблачно будет, ибо сумма в договоре , видимо , будет не полная (собственность менее 3-х лет). Понятно , что многие банки на это сейчас идут, но все -таки...
а доходы минус расходы не получится? Можно указать сумму, за которую приобрели...
04 авг. 2013
Необходимо изучать решение суда.
Если новостройка: были ли ответчики, сколько их, суть спора, очное/заочное.
По квартире обязательно присутствие или в крайнем случае отзыв представителя местной администрации.
Срок с момента вынесения решения и его регистрации - желательно больше года/трех и пр. моменты (возможность оспорить через кассацию или новый иск от участников/администрации).
Судья не обязан ничего проверять - выносит решение на основании представленных документов. Никаких расследований как в телевизоре нет в помине!
Если новостройка: были ли ответчики, сколько их, суть спора, очное/заочное.
По квартире обязательно присутствие или в крайнем случае отзыв представителя местной администрации.
Срок с момента вынесения решения и его регистрации - желательно больше года/трех и пр. моменты (возможность оспорить через кассацию или новый иск от участников/администрации).
Судья не обязан ничего проверять - выносит решение на основании представленных документов. Никаких расследований как в телевизоре нет в помине!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 авг. 2013
Svetlana* писал(а):Maximus Decimus писал(а):Svetlana* писал(а):суд все проверил, поэтому, как ни странно на первый взгляд, но мне такие квартиры нравятся:-)
а доходы минус расходы не получится? Можно указать сумму, за которую приобрели...
Светлана , я рассматриваю возможность покупки. А доходы минус расходы- это актуально для продавцов квартиры. Потом , как правило , доходы существенно больше расходов и у продавца редко когда возникает желание показать полную сумму в договоре. Как правило , доходы равны или примерно равны расходам, но меньше реальной суммы сделки Думаю , что не согласятся показать полную сумму в договоре.
04 авг. 2013
[quote="Svetlana*
а доходы минус расходы не получится? Можно указать сумму, за которую приобрели...[/quote]
Что -то прочитал . что написал и понял , что написал сумбурно , хотя и много букв
Хотел сказать , что в договоре, скорее всего, и будет стоять сумма , за которую ее купили. Но сумма договора все равно будет существенно занижена. Предполагаю , что не всякий банк возьмется за договор с заниженной суммой . Хотя тех банков, которые берутся , в принципе , не мало , насколько я знаю.
а доходы минус расходы не получится? Можно указать сумму, за которую приобрели...[/quote]
Что -то прочитал . что написал и понял , что написал сумбурно , хотя и много букв
Хотел сказать , что в договоре, скорее всего, и будет стоять сумма , за которую ее купили. Но сумма договора все равно будет существенно занижена. Предполагаю , что не всякий банк возьмется за договор с заниженной суммой . Хотя тех банков, которые берутся , в принципе , не мало , насколько я знаю.