Продажа (показы) квартиры с нанимателями 13 / 558
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 авг. 2013
Продаем квартиру (сейчас сдается). Наниматели (семья) не очень довольны неудобствами связанными с показами. Квартира трехкомнатная, дорогая и быстро продать или найти новых нормальных арендаторов может не получится. Какие можно предложить варианты компенсации нанимателям ?
04 авг. 2013
В качестве бонуса за причиненные неудобства- снижение арендной платы.
04 авг. 2013
Я бы посоветовал расстаться. Нужно решить чего Вы хотите. Продавать - или сдавать.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
04 авг. 2013
Вы должны договорится что последний месяц перед съездом они живут бесплатно, а в оплату входит "нахваливание квартиры" как людей якобы не заинтересованных. Там они должны говорить - "район суууупер!"
до метрА рукой подать , а как тепло зимой , а соседи - не нарадуетесь и т.д. с тонкостями для правдоподобности.
до метрА рукой подать , а как тепло зимой , а соседи - не нарадуетесь и т.д. с тонкостями для правдоподобности.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
04 авг. 2013
Бонусом обычно предлагаю примерно месяц бесплатного проживания после закладки: 12 дней регистрация+ 14 дней физическое освобождение.
Если квартира в эконом сегменте до 17млн рублей и, если сделка не обременена опекой или разъездом на 2 квартиры или еще чем-либо, то такая квартира должна быть продана за 2-4 месяца. В таком случае можно подумать над целесообразностью сдавать её в аренду.
Также если количество проживающих более 5-ти человек, то также можно задуматься над целесообразностью сдачи в найм в этот период.
Если квартира в эконом сегменте до 17млн рублей и, если сделка не обременена опекой или разъездом на 2 квартиры или еще чем-либо, то такая квартира должна быть продана за 2-4 месяца. В таком случае можно подумать над целесообразностью сдавать её в аренду.
Также если количество проживающих более 5-ти человек, то также можно задуматься над целесообразностью сдачи в найм в этот период.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
05 окт. 2013
Им этот бесплатный месяц ничего не даст: те же деньги придётся заплатить агенту за другой вариант, и не факт, что найдут квартиру за те же деньги. Так что фиг они будут нахваливать квартиру за месяц халявного проживания.Рентополучатель писал(а):Вы должны договорится что последний месяц перед съездом они живут бесплатно, а в оплату входит "нахваливание квартиры" как людей якобы не заинтересованных. Там они должны говорить - "район суууупер!"
Лично я бы лучше пообещала, что при смене собственника они останутся проживать на тех же условиях до окончания срока договора (тем более, что по закону смена собственника жилого помещения не является основанием для расторжения договора найма). А вот уже когда будет реальный покупатель, тогда и думать, какой пряник предложить арендаторам за досрочное расторжение договора (смотря сколько до его окончания останется, а то может и не придётся ничего предлагать). Покупателей перед просмотрами лучше предупреждать, чтобы не пугали квартирантов необходимостью срочного освобождения после покупки. Понравится покупателю квартира - при внесении аванса и будете решать вопрос о сроках освобождения. Вопрос-то чисто денежный, и всегда найдётся способ простимулировать арендаторов освободить квартиру.
Ну, а за причиняемые просмотрами неудобства можно при каждом просмотре договариваться на денежную компенсацию в счёт арендной платы или заранее договориться на месяц-два вперёд о её снижении.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 окт. 2013
arbatov писал(а):Продаем квартиру (сейчас сдается). Наниматели (семья) не очень довольны неудобствами связанными с показами. Квартира трехкомнатная, дорогая и быстро продать или найти новых нормальных арендаторов может не получится. Какие можно предложить варианты компенсации нанимателям ?
Что значит "не очень довольны"? Если квартира сдана по рынку и без риелтора, то это понятно. Если нет, то где, на каком этапе риелтор облажался?
Обычно квартиры на продажу при участии риелтора сдаются на 20-30 % ниже рынка. Еще дополнительный бонус- компенсация в виде возвращения комиссии агента от продавца после внесения аванса (в любом случае какой то срок надо гарантировать, хотя бы два-три месяца). Этот момент нанимателей успокаивает, ведь главное принять решение.
З.Ы.: в любом случае от недовольных надо избавляться и искать довольных, способных достойно оценить халяву.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
05 окт. 2013
Если это не однушка эконом-класса, я не думаю, что там покупатели в очередь на просмотры выстроились. Об 1-2 просмотрах за месяц можно договориться и за меньший дисконт.КПСС писал(а):Обычно квартиры на продажу при участии риелтора сдаются на 20-30 % ниже рынка.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 окт. 2013
zavrelena писал(а):Если это не однушка эконом-класса, я не думаю, что там покупатели в очередь на просмотры выстроились. Об 1-2 просмотрах за месяц можно договориться и за меньший дисконт.КПСС писал(а):Обычно квартиры на продажу при участии риелтора сдаются на 20-30 % ниже рынка.
Можно и договориться выше рынка. Главное что бы у риелтора было понимание ситуации и способность донести ее, ситуцию, до собственника. Например- посуточная. С нормальным риелтором и если объект подходящий- да зарадибога. Никто не останется в накладе...А вот недовольные наниматели- это беда. Ни денег от аренды толковых, стабильных, ни продажи...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
05 окт. 2013
\zavrelena писал(а):Если это не однушка эконом-класса, я не думаю, что там покупатели в очередь на просмотры выстроились. Об 1-2 просмотрах за месяц можно договориться и за меньший дисконт.КПСС писал(а):Обычно квартиры на продажу при участии риелтора сдаются на 20-30 % ниже рынка.
При меньшем дисконте проблемы будут, не тот контингент снимать придет. Это проверено временем, мной, и не только мной...
Вот возвращалка комиссии неплохо работает. Очень даже неплохо. Дисциплинирует собственника, как ни странно это может показаться на первый взгляд.