за нарушение пунктов кредитного договора, заключенного на его условиях. Он уже добился в суде права не платить проценты и штрафы, которые с него пытались взыскать. Коминтерновский райсуд Воронежа приступил к рассмотрению беспрецедентного иска клиента к банку. 42-летний житель областного центра Дмитрий Алексеев (фамилия изменена) требует от банка «Тинькофф Кредитные системы» исполнить обязательства – компенсировать нарушения кредитного договора, условия которого предложил сам Алекссев. Воронежец направил в юридическую службу банка для урегулирования спора в досудебном порядке претензию, в которой указал сумму в 24 миллиона рублей. Она основывается на том, что банк нарушил условия кредитного договора. Подписав договор, банк согласился взять на себя обязательства. Их же Алексеев, в том месте, где в документе для клиентов банка было написано мелким, едва читаемым шрифтом, изменил.
Банкиры подписали документ, судя по всему, автоматически, не разбирая текст , не зная, что клиент предложил свои условия. Так Алексеев указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0 %. А также прописал, что «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами».Сейчас у воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный Алексеевым, признан законным.
Да, тоже с интересом слежу за развитием ситуации. По идее, банк должен отдать все, что причитается по договору. На месте Тинькова, я бы заплатила и без суда: в его масштабах 24 миллиона - пшик, а вот PR-повод отличный. Поживем - увидим!
Честно? Не могу понять восторгов. "Герой, красавчег." Веет пролетарской солидарностью трудящихся: а давайте все дружно обуем банки!!! Деньги возьмём в долг, а возвращать не будем, более того, мы его ещё и накажем, чтоб знали кому в долг давать.
Представьте, что у вас в долг деньги сосед взял без процентов. И не только не возвращает, но ещё и неустойку с вас требует.
Странная ситуция, в основе которой лежит невнимательность сотрудника банка, который с большой долей вероятности и ответит за свою оплошность. И он один из нас, возможно ваш брат, сын или дочь.... А дядя решил сделать себе бизнес, разорив вашу семью....
А теперь начинайте снова испытывать восторг.... Мне стыдно, что этот товарищ мой земляк. Спасибо, не знаю его лично.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Когда был кризис банки и ипотечные компании никого не щадили и не щадят. Поэтому и в ответ получают дикую радость от того, что их кто-то обул. Поделом ...
Когда был кризис банки и ипотечные компании никого не щадили и не щадят. Поэтому и в ответ получают дикую радость от того, что их кто-то обул. Поделом ...
А должны были всем простить? Вы часто своих должников прощаете? Смешно. Совок рулит. Зачем брать деньги в долг, если не знаешь, как их возвращать будешь? Взял - будь любезен.
+7 952 950 71 41
Банк попался на ту же удочку, что обычно попадал простой обываетель - мелкий шрифт и 10 листов неудобоваримого текста, где прописаны чудовищные пени за просрочку и всякие "Банк в одностороннем порядке имеет право.." не каждый может осилить. Я думаю, справедливое требование о 24 миллионах. Банки, кстати, в свой процент закладывают определееную долю невозвратов, за которые, в конечном итоге, платит законопослушный гражданин.
Честно? Не могу понять восторгов. "Герой, красавчег." Веет пролетарской солидарностью трудящихся: а давайте все дружно обуем банки!!! Деньги возьмём в долг, а возвращать не будем, более того, мы его ещё и накажем, чтоб знали кому в долг давать невнимательность сотрудника банка, который с большой долей вероятности и ответит за свою оплошность. И он один из нас, возможно ваш брат, сын или дочь.... А дядя решил сделать себе бизнес, разорив вашу семью....
Спасибо, не знаю его лично.
Дело в чём. Банки долгое время работали практически беспредельно. Особенно это проявлялось как раз именно на таких мелких кредитах. О способах отъёма денежных средств банками у населения, много написано. Гобсек, старуха-проценщица, просто милые старички по сравнению с нашими банкирами. А Тиньков давно славился тем, что использовал весь арсенал отъёма денег у населения. Народ радуется, что банкиров сделали их же оружеем. Сегодня слушал интервью этого человека, который подал на Банк в суд. Знаете какой был процент по этому кредиту? Кредит под 45 процентов годовых. Это нормально? Причём большая доля скрытые платежи, обслуживание и пр. Но итог был именно такой 45 процентов годовых...
Ярослав. Я всё понимаю, в том числе и праведный гнев и злорадство обывателей. Спрашивается: кто заставлял брать деньги в долг насильно? Берёшь деньги в долг? Условия знаешь? Понимаешь, в своём уме? Не нравится? НЕ БЕРИ . Взял? ВОЗВРАЩАЙ, держи слово.
+7 952 950 71 41