Материнский капитал в погашение ипотеки по инвестиционной квартире
14 / 796
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Приобрел по ДДУ квартиру в Москве в ипотеку, собственность будет через год. Поскольку я заемщик, собственность будет оформляться на меня. Квартира приобретена исключительно с целью инвестиций, своя квартира у меня есть, где наша семья живет.
Вопросы: Смогу ли я частично погасить ипотеку за счет материнского капитала супруги? Или необходимо, чтобы у человека в ипотеку было ЕДИНСТВЕННОЕ жилье? Надо ли будет выделять доли в собственности жене и ребенку?
Доли выделять будет надо. Соответственно, квартира уже не будет квартирой для инвестиций, так как продать (чтобы получить прибыль от вложенных ранее денег) Вы не сможете, не наделив детей собственностью в другой квартире.
Доли выделять будет надо. Соответственно, квартира уже не будет квартирой для инвестиций, так как продать (чтобы получить прибыль от вложенных ранее денег) Вы не сможете, не наделив детей собственностью в другой квартире.
Дмитрий, спасибо за оперативный ответ!
Хотел бы уточнить: 1) Надо будет выделять долю только 2-му ребенку? Или на обоих? 2) Разрешит ли Сбербанк (там у меня ипотека) выделить доли в залоговой квартире? 3) Если я выделю доли детям в квартире, где мы проживаем, можно ли будет не выделять долей в ипотечной квартире? 4) Как быть с налоговым вычетом? Если я выделю доли неработающим гражданам (супруге и детям), то вычет я смогу получить только исходя из своей доли?
А как отслеживается наделение долями детей в квартире, приобретаемой с помощью маткапитала? И какие сложности могут возникнуть при дальнейшей продаже теоретически? Банк, пока квартира в залоге, собственности несовершеннолетним не даст. После выплаты - ПФ РФ не отследит,были ли наделены дети, нет у них ни желания, ни возможностей.
А как отслеживается наделение долями детей в квартире, приобретаемой с помощью маткапитала? И какие сложности могут возникнуть при дальнейшей продаже теоретически? Банк, пока квартира в залоге, собственности несовершеннолетним не даст. После выплаты - ПФ РФ не отследит,были ли наделены дети, нет у них ни желания, ни возможностей.
У прокуратуры найдется и желание и возможности
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости офис в Орехово-Зуево +7 (499) 709-89-34
а я думаю у прокуратуры есть и поважнее задачи, навальный к примеру тем более вы же не обналичиваете маткапитал, а инвестируете... по крайней мере это толковое применение, если к 2014году запретят его использование вовсе
Любитель русской рулетки? Не играйте с государством в азартные игры-проиграете, ставка мала с Вашей стороны. При продаже ставите в известность органы опеки и решаете с ними вопрос о выделении доли в уже имеющейся квартире, в покупаемой нужно выделять долю на первого ребенка ненужно. По-поводу проверять Вас и отслеживать-Вы думаете, если бы так просто было обналичить сертификат при покупке без выделения долей на ребенка и без предоставления этой информации, все бы так не делали? Не заморачивайтесь.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
Наберите в поисковике прокуратура-маткапитал Начитаетесь на месяц чтива о глупости мамашек и русский авось . Тем более все мамашки в ПФР стоят на учёте. И вычислить нецелевое использование на раз -два.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»