Специалисты по ЮЗАО: что взять для жизни? 72 / 2601
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
12 авг. 2013
Здравствуйте.
Мучаюсь неделю.
Не могу определиться с районом.
В наличии денег 10,5 млн + еще немного ( ипотека присутствует), рассматриваю ЮЗАО и ЗАО, есть ребенок 1 год и скоро ему в сад, мы с мужем работаем.
из понравившихся квартир - двушки серии П44ТМ (92 м2) на улице Главмосстроя ( 92 м2 !!! дома новые) или же старье типа П-3, но рядом с м.Юго-Западная с метражом 52-54 метра. Типа район престижный, социальный состав и прочие траляля. Но дома старые, каждая квартира с историей и не всегда хорошей, взглянуть на них тошно, балкончик малюсенький...
понимаю, что заезженная тема..... но все же.... через несколько лет не исключен вариант продажи- наверное П-3 рядом с метро конечно проще продать, но жить то в 92 метрах приятней.
Вот что взять????
п.с. Сейчас живу на Домодедовской в брежневке 53 метра, старье задолбало. Хочется поменять район в первую очередь ( сады. школы и прочее)
Мучаюсь неделю.
Не могу определиться с районом.
В наличии денег 10,5 млн + еще немного ( ипотека присутствует), рассматриваю ЮЗАО и ЗАО, есть ребенок 1 год и скоро ему в сад, мы с мужем работаем.
из понравившихся квартир - двушки серии П44ТМ (92 м2) на улице Главмосстроя ( 92 м2 !!! дома новые) или же старье типа П-3, но рядом с м.Юго-Западная с метражом 52-54 метра. Типа район престижный, социальный состав и прочие траляля. Но дома старые, каждая квартира с историей и не всегда хорошей, взглянуть на них тошно, балкончик малюсенький...
понимаю, что заезженная тема..... но все же.... через несколько лет не исключен вариант продажи- наверное П-3 рядом с метро конечно проще продать, но жить то в 92 метрах приятней.
Вот что взять????
п.с. Сейчас живу на Домодедовской в брежневке 53 метра, старье задолбало. Хочется поменять район в первую очередь ( сады. школы и прочее)
12 авг. 2013
Если нет глобальной привязки к ежедневному "пробкОстоянию" я бы взял 92 метра, все таки не 55 квадратов.
А на счет продажи, продается все и у метро и не у метро.
12 авг. 2013
Владимир Романенко писал(а):Если нет глобальной привязки к ежедневному "пробкОстоянию" я бы взял 92 метра, все таки не 55 квадратов.
я даже не знаю, как ответить. Я работаю на м.Университет, добираюсь 50/50 иногда на машине. иногда на метро, но не хотела бы привязываться к работе, мало ли что.
А само Солнцево- как район- так ли страшно ,как кажется? или можно там жить? школы, сады, так ли этот район хуже Тропарево ( элитку я не имею ввиду конечно)?
Очень нравятся дома на Анохина, Никулинской... но двушки в панели там от 13 млн, я не дотягиваю
12 авг. 2013
Jast писал(а):Владимир Романенко писал(а):Если нет глобальной привязки к ежедневному "пробкОстоянию" я бы взял 92 метра, все таки не 55 квадратов.
я даже не знаю, как ответить. Я работаю на м.Университет, добираюсь 50/50 иногда на машине. иногда на метро, но не хотела бы привязываться к работе, мало ли что.
А само Солнцево- как район- так ли страшно ,как кажется? или можно там жить? школы, сады, так ли этот район хуже Тропарево ( элитку я не имею ввиду конечно)?
Очень нравятся дома на Анохина, Никулинской... но двушки в панели там от 13 млн, я не дотягиваю
Сам живу на Ленинском возле м.Университет
В солнцево и продавал и сдавал квартиры, чем мне там нравится так это он немного похож на провинцию, не так сильно "люди бегают", более спокойная жизнь.
А 13 лет назад, я служил в Солнцево, и в увал (увольнение) ходили как раз в Солнцево, мне оч нравился райончик...хотя справедливости надо сказать, в моем положении тогдашним любой выход из части был как праздник
Извините что то заностальгировал
Что покупать все равно решать вам, так как зависит именно от вас, вашей семьи, ее состава, перспектив в жизни и т.д.
Но лишних 40 метров по определению не могут быть лишними.
12 авг. 2013
Jast писал(а):для меня почему то Солнцево с чем то криминогенным ассоциируется, да и ЗАМКАДОМ оно, правда я там была всего несколько раз, на улице Главмосстроя, с заездом через Боровское...
Ну криминала везде хватает, и если сравнивать м.Юго-Западную и Солнцево, то неизвестно где его больше.
Выберите время как минимум пол дня, погуляйте по району, зайдите в кафе, посмотрите людей, попробуйте разговорить бабушек возле потенциального вашего будущего дома.
И сделайте все тоже самое на юго-западной.
Думаю выбор придет сам собой.
12 авг. 2013
Владимир Романенко писал(а):Jast писал(а):для меня почему то Солнцево с чем то криминогенным ассоциируется, да и ЗАМКАДОМ оно, правда я там была всего несколько раз, на улице Главмосстроя, с заездом через Боровское...
Ну криминала везде хватает, и если сравнивать м.Юго-Западную и Солнцево, то неизвестно где его больше.
Выберите время как минимум пол дня, погуляйте по району, зайдите в кафе, посмотрите людей, попробуйте разговорить бабушек возле потенциального вашего будущего дома и соседних.
12 авг. 2013
Владимир Романенко писал(а):Владимир Романенко писал(а):Jast писал(а):для меня почему то Солнцево с чем то криминогенным ассоциируется, да и ЗАМКАДОМ оно, правда я там была всего несколько раз, на улице Главмосстроя, с заездом через Боровское...
Выберите время как минимум пол дня, погуляйте по району, зайдите в кафе, посмотрите людей, попробуйте разговорить бабушек возле потенциального вашего будущего дома и соседних.
вот чего чего, а бабушек возле подъезда не хочется))))))))
на улице Главвмосстроя даже лавок у подъездов нет, чего нельзя сказать о старье на Анохина, Бакинских коммисаров и тд.
но это так отступление, основная мысль понятна. Мне показалось довольное молодое место, молодые семьи, коляски, попадались конечно и алкаши, но я там немного была, сложно объективно оценить.
Даже не пойму , к чему лежит душа.
12 авг. 2013
Не обязательно искать бабушек
Молодые мамы подойдут вполне
Посветите время для изучения этого вопроса, думаю остановитесь на Солнцево
Но выбор за вами!
Молодые мамы подойдут вполне
Посветите время для изучения этого вопроса, думаю остановитесь на Солнцево
Но выбор за вами!