Однушка в Балашихе + 3.2млн - как выжать максимум? 6 / 465

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 авг. 2013
Доброго дня всем!
Есть однушка в Балашихе (Зеленовка, рядом со ж/д станцией), рыночная стоимость 4.2-4.5млн рублей по оценкам местного форума, сдать её можно примерно за 25-28т

Также есть примерно 3.2 млн рублей в твердой валюте. Как инвестировать это с максимальным профитом?

Тут как будто бы много вариантов вроде покупки новостройки в МО на этапе котлована и сдачи двух квартир впоследствии, или покупки квартиры в Москве в ипотеку.

Я пока склоняюсь к продаже существующей недвижимости и покупке двушки в Москве с целью сдачи.

Жить при этом собираюсь за границей, я в основном работаю удаленно, а доход от сдачи квартир в аренду - хорошее подспорье; плюс приятно знать, что есть куда вернуться, если что-то пойдет не так.

Качественно оценить все варианты мне пока сложно, пожалуйста, выскажите своё мнение.
13 авг. 2013
Вариантов много, но первым делом лучше избавиться от Балашихи - это нынче далеко не самое лучшее место за МКАД.
13 авг. 2013
В Зеленовке улетит без проблем. Это в Балашихе, типа как рядом с метро :)
13 авг. 2013
Ранонг писал(а):
Доброго дня всем!
Есть однушка в Балашихе (Зеленовка, рядом со ж/д станцией), рыночная стоимость 4.2-4.5млн рублей по оценкам местного форума, сдать её можно примерно за 25-28т

Также есть примерно 3.2 млн рублей в твердой валюте. Как инвестировать это с максимальным профитом?

Тут как будто бы много вариантов вроде покупки новостройки в МО на этапе котлована и сдачи двух квартир впоследствии, или покупки квартиры в Москве в ипотеку.

Я пока склоняюсь к продаже существующей недвижимости и покупке двушки в Москве с целью сдачи.

Жить при этом собираюсь за границей, я в основном работаю удаленно, а доход от сдачи квартир в аренду - хорошее подспорье; плюс приятно знать, что есть куда вернуться, если что-то пойдет не так.

Качественно оценить все варианты мне пока сложно, пожалуйста, выскажите своё мнение.

Не понятен вопрос. Вы ждете конкретных предложений двушек новостроек в Москве за 7 млн. руб. или рассуждений про места, куда можно вложить деньги? А может Вы ждете оценки Ваших взглядов на жизнь? Вполне себе правильные взгляды, практичные. :nez-nayu:
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
13 авг. 2013
ATLANTIK писал(а):
Не понятен вопрос. Вы ждете конкретных предложений двушек новостроек в Москве за 7 млн. руб. или рассуждений про места, куда можно вложить деньги? А может Вы ждете оценки Ваших взглядов на жизнь? Вполне себе правильные взгляды, практичные. :nez-nayu:

Скорее второе.
Реально ли купить двушку в западной половине Москвы минутах в 10 от метро за ~8 млн? Стоит ли брать ипотеку для более дорогого варианта?

Можно ли однозначно сказать, что приносит больше дохода - две однушки в МО или одна двушка в Москве?

Какой вообще ход мысли тут должен быть?

Идеи по инвестированию не в недвижимость тоже интересны, конечно.
13 авг. 2013
Ранонг писал(а):
ATLANTIK писал(а):

Скорее второе.
Реально ли купить двушку в западной половине Москвы минутах в 10 от метро за ~8 млн? Стоит ли брать ипотеку для более дорогого варианта?

Можно ли однозначно сказать, что приносит больше дохода - две однушки в МО или одна двушка в Москве?

Какой вообще ход мысли тут должен быть?

Идеи по инвестированию не в недвижимость тоже интересны, конечно.

Двушка на Западе Москвы за 8 млн. руб., на мой взгляд маловато будет. И потом не забудьте еще предстоят вложения по ремонту, и это тоже недешево. Так что дивиденты от аренды еще нескоро придется получать. А если еще и кредит, то еще более напрягаться придется.

Что касается аренды, то аренда двушки на Западе будет в районе 50 тыс.руб, да и две однушки в Новой Москве потянут на столько же. Если и образуется разница, то несущественная, так как в Новой Москве еще не развита инфраструктура и тяжело с трансопртной доступностью.

Совета не получилось. Может подойти у вопросу с другой стороны. Если Вам придется возвращаться, то где бы Вам хотелось бы жить? Где Вы себя видите, а где не очень? Или с третьей стороны, если Вам придется вернуться, видимо не от хорошей жизни, с финансами напряг, здоровье опять же с годами уходит, и возраст наш не уменьшается, а у Вас тут две квартиры, в одной живете, другую продолжаете сдавать, подспорье к пенсии, тем более, что и Новая Москва когда-нибудь постареет. Да и дети имеют тенденцию вырастать, им тоже отдельное жилье не помешает.

Не может тут быть конкретного совета, каждый решает для себя сам.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.