Хочу купить место в паркинге (общедолевая собственность). Подводные камни? 4 / 316
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 авг. 2013
Знатоки, помогите прояснить ситуацию, пожалуйста. Планирую купить место в автомобильном паркинге (под многоэтажным домом), но это не частная собственность, а "общедолевая". И собственно вопросы:
1. Могу ли я купить такую собственность не имея квартиры в этом доме?
2. Какие документы мне должен предоставить продавец общедолевой собственности?
3. Как и где можно проверить, действительны ли предоставленные продавцом документы (ну, скажем, не продал ли он одно и то же место нескольким людям или что вообще документы подлинны)?
4. Можно ли считать это недвижимостью? Ну то есть не могут ли например жильцы дома путём голосования решить лишить меня этого места?
Сам не специалист, поэтому буду благодарен за любые советы. Спасибо!
1. Могу ли я купить такую собственность не имея квартиры в этом доме?
2. Какие документы мне должен предоставить продавец общедолевой собственности?
3. Как и где можно проверить, действительны ли предоставленные продавцом документы (ну, скажем, не продал ли он одно и то же место нескольким людям или что вообще документы подлинны)?
4. Можно ли считать это недвижимостью? Ну то есть не могут ли например жильцы дома путём голосования решить лишить меня этого места?
Сам не специалист, поэтому буду благодарен за любые советы. Спасибо!
19 авг. 2013
а какую схему вам предлагают продавцы? что они говорят?
А я буду Пуля — потому что в цель!
19 авг. 2013
Общедолевая это значит, что собственников несколько, может в равных, может нет, долях. Поэтому я непонимаю ваших вопросов. А если разговаривать по взрослому, то вам надо документы нам показывать, чтобы мы могли сделать анализ, а вот так на словах несерьезно.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.