Не дали в банке письменный отказ в кредите, а на это завязан дог. задатка 45 / 2746

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 авг. 2013
Собственно что делать (моя знакомая)
Единственная уважительная причина отказа от сделки отказ банка ,но банк только устно дает такой отказ
Стороны (Миэль-продавец-покупатель-Сбер)
Друзья кто знает ? как поступить?
Hasta Luego
20 авг. 2013
Ну вы и выбрали двух монстров Сбер и Миэль
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
20 авг. 2013
Еще и задаток вместо аванса
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
20 авг. 2013
А Вы видели чтобы кому-то когда-то давали письменный отказ?
Я ни разу такого такого не видела.
Отказ дается без объяснения причин.
Это нужно было предусматривать заранее.
20 авг. 2013
Такое случается, поэтому мы уже как года 3, прописываем в договорах, в пункте о возврате денежных средств, "письменый отказ Банка в выдаче кредита, либо отказ Страховой страховать объект кредитования", с страховщиками легче договориться.
А в чём причина отказа?
20 авг. 2013
Только договор сюда выкладывать, который Вы подписали, и пытаться найти в нем слабые места, усилиями форума.
Остальное тщетно.
МИЭЛЬ молодцы, посадили неодобренный кредит на задаток. Сделала бы на их месте то же самое.
20 авг. 2013
[quote="sotova"]Собственно что делать (моя знакомая)
Единственная уважительная причина отказа от сделки отказ банка ,но банк только устно дает такой отказ
Стороны (Миэль-продавец-quote]

А вы уверены что у вашей знакомой именно договор задатка оформлен? Может аванса все таки? Это ее риэлтор ей посоветовал задаток вносить ,а не аванс?
20 авг. 2013
Элен писал(а):
Только договор сюда выкладывать, который Вы подписали, и пытаться найти в нем слабые места, усилиями форума.
Остальное тщетно.
МИЭЛЬ молодцы, посадили неодобренный кредит на задаток. Сделала бы на их месте то же самое.

Я почти уверен, что это не какой не задаток, просто Топикастер его так назвал, не разбираясь в терминологии).
20 авг. 2013
sotova писал(а):
банк только устно дает такой отказ

В феврале-марте этого года продавали квартиру покупателю с кредитом Сбера. Банк отказал ему в выдаче кредита за несколько дней до сделки по результатам дополнительного андеррайтинга. Почему они его делали, что их насторожило, не знаю. Но письменный отказ был получен. Причину не указали. Квартиру после продали другим покупателям.
20 авг. 2013
Как-то один Покупатель внес нам аванс на тех же условиях с ипотекой.
И я доносила в Банк справки из ПНД о Продавцах.
Инспектор сказала, что все одобрено, будем выходить на сделку.
:-ok-:
Но тут произошли небольшие разборки, из-за которых Покупатель решил с нами не связываться.
И на следующее утро после разговора с Инспектором Банка мне на стол красиво так легла бумажка с письменным отказом в кредите...