Крик души ипотечного брокера (риэлтора, юриста)
128 / 3970
Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
Уважаемые клиенты! Если Вам пофигу, что написано в договоре, который Вы подписываете; если Вам не важно, что написано в кредитном договоре с банком, в соответствии с которым Вам выдают деньги в виде кредита, то любому специалисту: брокеру, риэлтору, юристу,... пофигу вдвойне. В конце концов, это - Ваша жизнь. Вам с этими договорами жить. И если Вы подпишитесь, к примеру, под ставкой по кредиту в 100% годовых, то это Вы будете платить деньги по кредиту по этой ставке. Проверить циферки и буковки в договорах заинтересованы именно Вы. Но часто мне кажется, что меня то, что Вы подписываете, волнует больше, чем Вас. Ну какого хрена я Вас по полдня уговариваю проверить договоры, которые сами будете подписывать? Вам не надо? Мне и подавно! И только привычка педантично подходить к проверке документов, заставляет меня проверять каждую циферку, буковку и запятую. Но я - живой человек, и могу иногда ошибиться. Ну пожалуйста, сделайте то, что Вам (а не мне) нужно в первую очередь! Ну проверьте же те договоры, которые сами будете подписывать! Вам с этими документами жить! На основании этих документов Вы будете платить по кредиту. На основании этих документов, Вам будет принадлежать квартира! На основании этих документов Вам, может быть, придется судиться с застройщиком, если по каким-то причинам дом не построят. На основании этих документов Вы можете ни хрена не получить, или потерять деньги, если в договорах будут ошибки.
Напрягитесь разочек, да прочитайте то, что именно Вам предстоит подписывать. Ну пожалуйста...
Проверка договора Как же тяжело проверить договоры: циферки, буковки. А может не надо? А может это сделает кто-то другой? А тот, кто инвестирует деньги в новостройку, просто посидит на попе ровно, будто его все это не касается...
Нефигасе, мне почему-то по наивности своей казалось, что ипотечный брокер лучше меня умеет читать мелкий шрифт в кредитных договорах, а оно вона как. Я как-то переживу те 0,25-0,5%, что вы мне выторгуете у банка, а вот на помощь в осознании хитросделанного договора я все же рассчитывал.
Одно радует, что риэлторы такие слюни не распускают, зря в заголовке упомянул и поставил в один ряд с юристами и ипотечными брокерами.
Дмитрий,а это распространенная народная болезнь - подписывать документы не вчитываясь и не вдумываясь.
Впрочем, есть и другая крайность - тупое многочасовое "изучение" договора по принципу "смотрю в книгу - вижу фигу".
Скажу так: есть люди которые знают куда смотреть, зачем смотреть, почему смотреть, что будет , если... и чего не будет, когда, почему, зачем и т.п. Называются такие люди специалистами. И хоть таковых не так уж и много, нанять такого специалиста - недорого по сравнению с теми суммами которые, порой, на кону. Особенно, если это последние, единственные и, тем паче, ипотечные деньги.
И самое распространенное заблуждение, что с застройщиком нельзя спорить, мол, бесполезно и надо подписывать то, что дают и верить во все то, что обещают.
Могу выложить просто шедевральный договор между идиотом и ЖСК, который этот идиот подписал "купив" квартиру в новостройке у одной известной стр. компании. (закрашивать фамилии и названия придется, а так - шедевр, аж руки чешутся обнародовать!!!).Идиот оказался смекалист - подписав гумагу и отдав деньги, ринулся по юристам оценить содеянное. Юристы с удовольствием оценили. Как водится, с применением обильной и забористой юридической терминологии. Но суть идиоту донести-таки сумели. Идиот загрустил. Потом показал докУмент еще и мне. Я ему - без терминов и кратко. Объяснил кто он есть и как называется- емкое такое слово. На букву "д" начинается и на "ёб" заканчивается. Обиделся, че.
Но на главный вопрос - зачем он эту матню подписывал и-главное!- зачем под это фуфло отдал деньги- приличный с виду человек так и не ответил. О-хо-хо.
Беда, прям, с этими гражданами-инвесторами-покупателями
Уважаемые клиенты! Если Вам пофигу, что написано в договоре, который Вы подписываете; если Вам не важно, что написано в кредитном договоре с банком, в соответствии с которым Вам выдают деньги в виде кредита, то любому специалисту: брокеру, риэлтору, юристу,... пофигу вдвойне.
Забей. Своим клиентам перед сделкой говорю прямо - ваш кредитный договор принципиально читать не буду. Есть вопросы - задавайте их менеджеру банка. Вопросы по ДКП - ко мне, с удовольствием отвечу. И не заморачиваюсь более
Идиот оказался смекалист - подписав гумагу и отдав деньги, ринулся по юристам оценить содеянное. Юристы с удовольствием оценили. Как водится, с применением обильной и забористой юридической терминологии.
Классика жанра. Самсебериэлтор. Баянище с бородой до пола. А потом крики - спасите-помогите, обманули и пр.
Напрягитесь разочек, да прочитайте то, что именно Вам предстоит подписывать. Ну пожалуйста...
Мне встречались такие люди, которые совершенно перестают соображать, если пытаются осмыслить документ, который должны подписать. Вот есть топографический кретинизм, я бы это назвала "документальным кретинизмом". Человек может быть прекрасным переговорщиком, успешным продажником, балагуром и душой компании, но как только дело доходит до чтения и проверки документов, он просто впадает в ступор или у него начинается паника. При этом он никогда даже виду не покажет, скажет, что всё прочитал, "с моих мыслей записано верно". Даже самому себе он в своём "кретинизме" не признается. Может быть, именно поэтому некоторые придумывают различные нелепые отговорки, чтобы не читать договор, в надежде, что за него это сделают специалисты. Бывают просто инфантильные граждане и гражданки. Зачем мне что-то проверять, если я обратил(ся/ась) к специалисту. На то он и специалист, чтобы все мои паспортные данные в договоре проверить. Всё должно быть чики-пуки, не зря же я деньги плачу. Буду я ещё что-то проверять.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
Ваши профи-юристы почитают договор и скажут - гавно. Дальше что? Сушка меньше продавать будет (однако, в пятерку по России входит по обороту)? Изменит договор? Кинет откровенно?
А у ПИКа ЖСК договор намного лучше? И что, его тоже к "профи-юристам" нести? И они скажут - гавно. А при виде векселя ДСКшного эти "юристы" в обморок попадают...
Пойдем к "ГИЗА ХХ1 век", там все по 214 и чики-пуки
Я не за Су, и в СУ у меня ничего нет (в ПИК и ДСК есть ). В новострое, нынче все эти договора не на первом месте.
Ваши профи-юристы почитают договор и скажут - гавно. Дальше что?.
Ну, во-первых, лично я ни одному юристу "почитать" договор не доверю. А во-вторых, дальше будет подписание нормального договора. За это мне и платят деньги.
Yrander писал(а):
Сушка меньше продавать будет (однако, в пятерку по России входит по обороту)?
Ну да, видимо от хорошей жизни на площадке всего три с половиной человека вяло копаются при цене за метр 40 тыр - типо акция-скидка 20%, когда у соседей вполне себе бойко идет торговля от 65 и в приличном здании отдела продаж наличествует что-то даже типа очереди на консультацию. В то время кода у "сушки" в вагончике дремлет квелая девица.
Вот когда начинаются такие акции-скидки в 20% процентов, то сразу и понимаешь, что у застройщика дела просто прут и и его разрывает от счастья и обилия продаж.
Лично я видал и неменьших монстров строительного бизнеса от которых нынче остался только пшик. Еще Великий Вова (Ульянов) как-то тонко подметил - "верной дорогой идете, товарищи"! (При всем моем уважении к ресурсам "сушки")