Во сколько обойдутся новые правила оценки и продажи в Украине? 1 / 107

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
05 сен. 2013
Не до конца пойму полную ситуацию с новыми нормами по оценке и продаже недвижимости в Украине.
Новости пугают всякими страшилками горе-писак, истину в которых найти не всегда легко.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Меня как человека, который в ближайшем будущем планирует куплю-продажу некоторой недвижимости конечно интересует, во что мне все эти гос. новинки влетят.
Во первых с оценкой:
На сколько увеличится оплата за оценку (по новым правилам она на сколько я слышал будет за м2)
Так же насколько я понял лицензированных оценщиков у нас пока нет (в нужном количестве). Стоимость их обучения составляет 3000грн (около 400$). Несмотря на то, что КабМин отсрочил новые нормы до 1 ноября, я не совсем уверен, что к этому времени рынок будет обеспечен этими специалистами.
Приведет ли это к определенной монополизации рынка оценки и еще большему завышению стоимости услуг.

Во вторых с продажей. Здесь более менее все понятно в цифрах. Ограничение на расчеты в 150 000 грн (22 000 $). Теперь придется заплатить комиссию банку + потерять на переводе доллара в нац. валюту.

Хотелось бы услышать мнения от специалистов из Украины. Во сколько реально в % или деньгах могут вылиться эти нормы при покупке жилья скажем за 50 000$. На кого лягут эти проценты - покупателя, продавца, агентство?
Наконец-то запустили! - welcome to внешняя ссылка