Место для дауншифтинга. 65 / 1858

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
05 сен. 2013
Здравствуйте. У нас есть неспешная необходимость поселить где-нибудь в России специалиста который работает удаленно.
То есть ему без разницы какой город, главное чтобы интернет был более-менее сносный и недорогой. Квартиру ему хотим взять
одно-двухкомнатную в пределах 1,2 - 1,5 млн. рублей. Поскольку квартира будет моя а не его, то мне небезразлична ликвидность
ее в будущем. Хочется чтобы жилье там подешевело минимально, когда в России все нае..ся медным тазом вместе с нефтью.
Падение капитализации покупки с 50 тыс.долл. до допустим 20 все же менее травматично чем с 200 до 50, например :lol:

Также я и сам допускаю в будущем сдать свою московскую квартиру а эту покупку использовать для жизни.
Жизнь подразумевается как периоды между зимовками в Юго-Восточной Азии и длительными поездками по миру.
Поэтому важно комфортное возвращение, чтобы прилетев в московский а\порт сразу гарантированно сесть на поезд домой.

В интернете рекомендовали где-то на форуме Псков как удобный для поездок через Латвию в Евросоюз, тем более что есть мысли
взять что-то в Латвии для получения ВНЖ. Значит вот требования такие :

1. Удобный транспорт в Москву типа "ночь на поезде", это всяко лучше чем мучиться в автобусе.
2. Мало быдла на улицах и спокойная криминогенная ситуация.
3. Нормальные супермаркеты и дешевые кафе-рестораны, дешевая и комфортная жизнь.
4.Опционально. Бассейн, тренажерный зал поблизости, и прочие няшки.
5. Теплый климат наверное не нужен т.к. все равно заграницу уезжать.

Если я сам там потом буду жить, то мне надо будет в Москву только депозиты продлевать (допустим 5-6 раз в год) и может как-то
управлять сдаваемой квартирой.Но все равно хочется не тратить много денег на поездки.

Удобный транспорт важен, на перекладных сутки меня не устроит. Вопрос культурной
жизни, детей, школ-институтов не волнует. Девушки я думаю найдутся по месту.

Что посоветуете ?
05 сен. 2013
Учитывая ценник можно посоветовать Белгородскую или Воронежскую области . Взять к примеру Россошь или Лиски Воронежская обл. или Строитель Белгор. обл посмотреть ништяки надо заранее . Правда со вторым пунктом плохо особенно с его началом . Ибо цена определяет и контингент проживающих рядом соседей.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
05 сен. 2013
С таким бюджетом...имхо за1к, а тем более 2. Какие ништяки? :) Глушь будет, дыра.... в ночи на поезде от столицы, ну и климатом повезет,будет не теплый :)
05 сен. 2013
Я как-то автобусом ездила в Финку. Между Питером и границей очень красивые места. Сыровато, конечно. Зато аэропорт Хельсинки рядом. А это не Рига все же, больше направлений (ну и ПМЖ в Латвии за десятки килобаксов - кому оно надо...так, мысли вслух).
И мне кажется, такая глушь более романтичная, чем другая глушь. Хотя, может это от усиленных посещений музеев в Питере перед поездкой получилось.
05 сен. 2013
stas46 писал(а):
Здравствуйте. У нас есть неспешная необходимость поселить где-нибудь в России специалиста который работает удаленно.
То есть ему без разницы какой город, главное чтобы интернет был более-менее сносный и недорогой. Квартиру ему хотим взять
одно-двухкомнатную в пределах 1,2 - 1,5 млн. рублей. Поскольку квартира будет моя а не его, то мне небезразлична ликвидность
ее в будущем. Хочется чтобы жилье там подешевело минимально, когда в России все нае..ся медным тазом вместе с нефтью.
Падение капитализации покупки с 50 тыс.долл. до допустим 20 все же менее травматично чем с 200 до 50, например :lol:

Также я и сам допускаю в будущем сдать свою московскую квартиру а эту покупку использовать для жизни.
Жизнь подразумевается как периоды между зимовками в Юго-Восточной Азии и длительными поездками по миру.
Поэтому важно комфортное возвращение, чтобы прилетев в московский а\порт сразу гарантированно сесть на поезд домой.

В интернете рекомендовали где-то на форуме Псков как удобный для поездок через Латвию в Евросоюз, тем более что есть мысли
взять что-то в Латвии для получения ВНЖ. Значит вот требования такие :

1. Удобный транспорт в Москву типа "ночь на поезде", это всяко лучше чем мучиться в автобусе.
2. Мало быдла на улицах и спокойная криминогенная ситуация.
3. Нормальные супермаркеты и дешевые кафе-рестораны, дешевая и комфортная жизнь.
4.Опционально. Бассейн, тренажерный зал поблизости, и прочие няшки.
5. Теплый климат наверное не нужен т.к. все равно заграницу уезжать.

Если я сам там потом буду жить, то мне надо будет в Москву только депозиты продлевать (допустим 5-6 раз в год) и может как-то
управлять сдаваемой квартирой.Но все равно хочется не тратить много денег на поездки.

Удобный транспорт важен, на перекладных сутки меня не устроит. Вопрос культурной
жизни, детей, школ-институтов не волнует. Девушки я думаю найдутся по месту.

Что посоветуете ?

Вперёд в ИЖЕВСК!
Поезд каждый день 18-00. Прибытие в 10-00.
Из Ижевска в 18-00. Прибытие в 9-00.
САМОЛЁТЫ ЛЕТАЮТ ДВАЖДЫ В ДЕНЬ .
КВАРТИРУ НАЙДЁМ ЗА ДАННЫЕ ДЕНЬГИ В ЦЕНТРЕ.
ГДЕ ЕСТЬ ВСЁ.Спорт залы,бассейны, ВСЕ ИНОЕ ПОКАЖУ ЛИЧНО.
кафе, рестораны .ЛУЧШИЕ НА МОЙ ВЗГЛЯД В ПФО.
Общественный транспорт выше всяких похвал . С 5-00 д о 01 часу ночи работает ,как часы.
И бонус- более,чем доступное такси. ЗА 300 рублей доезжаю до своего дома За городом .
ПРОВАЙДЕРОВ НА ВСЕ ВКУСЫ.
Началась осень,грибники устали возить багажниками грибы.
Рыбалка и охота обеспечена круглый год.
И зима , как зима!
2 горнолыжных комплекса и 3 лыжных базы скрасят будни любого дауншифтера.
Короче Ижевск-рай для дауншифтеров . :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 сен. 2013
На одном дамском форуме есть худеющая из Ижевска. По ее фото получается, что Ижевск один из самых чистых и спортивных городов России. Все на это обращают внимание, кто в ее тему заходит.
05 сен. 2013
Так это Удмуртия, Россия нужна :lol:
05 сен. 2013
stas46 писал(а):
Поскольку квартира будет моя а не его, то мне небезразлична ликвидность ее в будущем. Хочется чтобы жилье там подешевело минимально, когда в России все нае..ся медным тазом вместе с нефтью.

А вот с процитированным выше условием большие проблемы. Если в России все накроется этим тазом в связи с падением цен на нефть ,то в таких городках где квартира сейчас стоит 1,2 млн руб ловить будет нечего...там покупателей не будет вообще, в связи с полным отсутствием денег
05 сен. 2013
Елена-Кунцево писал(а):
stas46 писал(а):
Поскольку квартира будет моя а не его, то мне небезразлична ликвидность ее в будущем. Хочется чтобы жилье там подешевело минимально, когда в России все нае..ся медным тазом вместе с нефтью.

А вот с процитированным выше условием большие проблемы. Если в России все накроется этим тазом в связи с падением цен на нефть ,то в таких городках где квартира сейчас стоит 1,2 млн руб ловить будет нечего...там покупателей не будет вообще, в связи с полным отсутствием денег

Так кто копил на Москву останется только купить подешевевшее под Ижевском.
а девки Ижевские? :sh_ok: так вроде бы Удмуртия это родина Бабы Яги :hi_hi_hi:
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
05 сен. 2013
В регионах где квартира стоит 1.2 мне кажется лучше купить дом за 1.5.
Ликвидность будет выше, а если "все накроется медным тазом" то выжить проще - огород есть.
Дальняя дача/усадьба - самое то :co_ol:
рыбалка, грибы, и пр....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года