соглашение разделе имущества 6 / 418

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 сен. 2013
Здравствуйтк. Проконсультируйте пожалуйста вот в таком вопросе. Мы с мужем решили развестись, но предварительно необходимо разделить совместно нажитое недвижимое имущество. Во время брака приоблери две квартиры, одна оформлена на нём, купленная на деньги матери, вторая на мне, так же помогли родители, хотим оставить каждому то что и принадлежит, чтоб потом потом в течении трёх лет проблем не было. Так вот, вопрос, обязательно ли нам регистрировать соглашение в регпалате, если по сути собственниками останутся те кто и был???
07 сен. 2013
Брачный контракт не хотите заключить у нотариуса, как я поняла.
07 сен. 2013
Maravilla писал(а):
Мы уже подали документы на развод, брачный договор тут уже не прокатит. И вопрос не в этом(БД или соглашение), нужно ли регистрировать в регпалате, мы же доли не выделяем, собственностью не меняемся, по факту - даже если сдать на регистрацию - ни чего не изменится, но вопрос необходимо ли? Не возникнут порблемы при прдаже моей собственности после (но в течение трёх лет), так как планирую расширяться. Мало ли что человеку в голову взбредёт, начнёт палки в колёса вставлять. А пока согласен на соглашение.
07 сен. 2013
соглашение не регистрируется. при продаже квартиры будете его прикладывать к документам для регистрации в регпалате.
палки в колеса можно поставить всегда, от них нет панацеи... нанимайте риэлтора, вам максимально подскажут риски и необходимые документы, которые собрать, чтоб избежать проблем в будущем :) в психдиспансере и наркологическом , надеюсь, ваш супруг не стоит на учете......
07 сен. 2013
kristi-nochka писал(а):
Maravilla писал(а):
Мы уже подали документы на развод, брачный договор тут уже не прокатит. И вопрос не в этом(БД или соглашение), нужно ли регистрировать в регпалате, мы же доли не выделяем, собственностью не меняемся, по факту - даже если сдать на регистрацию - ни чего не изменится, но вопрос необходимо ли? Не возникнут порблемы при прдаже моей собственности после (но в течение трёх лет), так как планирую расширяться. Мало ли что человеку в голову взбредёт, начнёт палки в колёса вставлять. А пока согласен на соглашение.

Вы подали документы на развод, но еще не развелись. Ничего не мешает- делайте брачный контракт.
07 сен. 2013
kristi-nochka писал(а):
Maravilla писал(а):

Брачный "катит" ровно за минуту до того, как судья объявит брак недействительным..Бегите делать "брачник " срочно..там полная свобода распоряжения имуществом, после расторжения есть некоторые ограничения и условия..Потом при каждом действии с имуществом храните вступивший в силу БК и прикладывайте при подаче в органы регистрации.. а у соглашения три года срок оспаривания по разным причинам..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно