Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Что думают желающие купить недвижку за бугром, это что реально низкий спрос на чеки Американ Экспресс (как утверждают) или очередной шаг по контролю за деньгами граждан ? Типа мы вас научим родину любить !!!
Я давно не изучал вопрос и для меня это стало неожиданностью! В Тайланде с чеками было замечательно, а карты это лишние расходы и уязвимость. Если заблочат карту то все, приехали !!! Заводить 3-4 карты и на каждую класть запас денег на 4-5 мес жизни (зимовка) ? А морда не треснет у банкиров ? К тому же у меня чеки заканчиваются уже !!! Я их давно прикупил и доволен был как слон.
Или теперь надо ехать с толстой пачкой налички, класть на счет в местном банке чтобы перезимовать ? В Тайланде есть сложности с открытием счетов и карт для туристов без долгой визы и ворк пермита, в других странах наверное тоже. К тому же надо нести уведомление в налоговую !!! "Бешеный принтер" напринимал таких законов, что хочешь-не хочешь нарушишь их !
Что делать, как зимовать и как квартиры покупать ? Вроде не очень хотел но от таких новостей впору задуматься о "запасном аэродроме".
Но вроде есть и хорошая новость, раньше более 10.000 долл. нельзя было налом вывозить только чеками, на кэш надо было разрешение центробанка, а сегодня пишут что с введением таможенного союза (да продлятся дни его ) оказывается можно вывозить наличку свыше 10,000 долларов в любом количестве но заполнив декларацию (мне не жалко, я честный). Кто-то пробовал в 2012 -2013 году вывозить тысяч 15 долларов наличкой за пределы Таможенного союза ?
У меня есть депозиты. И инет банкинг, который позволяет перевести деньги с депозитов на карт-счета. Но с разными заморочками ради безопасности: в одном банке это надо делать с электронной подписью и только в рабочее время банка, в другом - с высылкой кода на телефон. Там, где подпись, все легко. А где код - проблематично: то симку теряю, то путаю что-нибудь (не для моего уровня интеллекта, как я догадываюсь).
Но чеки удобнее именно в Азии, да. Хотя, потеря чека это тот еще геморрой с восстановлением, если верить Винскому.
У меня то же самое есть, но российского банка. Я тоже через интернет подкладываю на карту только то что буду снимать через банкомат, и имею в том банке несколько карт, например Классик которая для интернета юзается для отелей и билетов, я ее никогда не сую в банкоматы и официантам\продавцам не даю. И есть обычный электрон с которого снимаю через банкоматы, переведу через инет 300-400 баксов, и иду снимать.
Это понятно все, но речь о уязвимости российских банков в целом, мало ли что. Есть конечно страховка 700 000 рублей, это здорово очень но представьте что вы с 100 долларами где-то в Тайланде а ваш банк где 10-12 тыс. долл. закрылся. Как полетите в Россию за возмещением АСВ и оформлением карт в другом банке.
А 1998 год что, забыли все ? C чеками было надежнее, вот я о чем. Или у Вас депозит и онлайн-банк в зарубежном банке ? Поделитесь где именно и легко ли открыли ? Похоже что надо иметь заначку в Азии и Европе, на всякий случай.
Ну если с чеками всё закрылось, то надо другие пути искать.
Из личной практики. Ну вывезешь ты из РФ больше 10 000 долларов. Но в Шенгене, если ввозишь наличными более 10 000 Евро, эти деньги нужно декларировать.
Что делать? Очень многое зависит от той страны где "зимуешь" или живешь и от статуса там, ну и других ракладов. Кому надо посоветоваться, стучитесь в скайп. В открытом форуме не буду писать. На счет хранения денег в банках Европы, то же всё не так однозначно.
Друзья ввозили по 50-70 тыщ евро в Болгарию, декларировали. Что страшного в их декларациях ? Взрослый человек лет 45 пишет "личные средства", и все. Или он Евросоюзу должен справки со всех работ с 90х годов показать, как заработал и когда ?
что за информация о закрытии в России тревел чеков? ...откуда ? ...дайте ссылку ... помоему бред ... Сбербанк действительно отказался от сотрудничества ...но есть другие банки которые обслуживают ... или уже нет ? ...весной в банке Москвы проводил операции с американ экспрес
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
Давайте делиться идеями где можно открыть счета по тур.визе гражданам России, однозначно есть смысл это сделать в тех регионах куда вы часто ездите отдыхать. Фиг с ней с налоговой, можно и уведомить. Но боюсь они потом заставят ездить туда каждый год и приносить справку о движении средств с синей печатью, которой еще может и не быть у продвинутых банков забугром, в общем я про закон от госДуры который призван побольше россиян сделать виноватыми, чтобы было за что их взять, когда понадобится.
P/s/ В Белоруссии тоже с 1 августа прекратили. Мне видится так что нас лишили возможности в случае катастрофического развития событий в России быстро добежать до банка и скупить все чеки (и вывести фактически эти деньги из-под российской юрисдикции). Возможно американцы пошли навстречу чьей-то убедительной просьбе и что-то получили взамен на уровне политики "ты-мне, я - тебе ".
Это про Америкен Экспресс, а что слышно про чеки CitiCorp, Visa Interpayment, Thomas Cook Mastercard? Делюсь информацией по открытию счета и карты в банках Таиланда. Это KASIKORNBANK. Можно открыть по туристической визе, заплатив страховку 2500 батов и положив на счет 1000 батов.