В России закрыли продажу дорожных чеков. 9 / 262

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
10 сен. 2013
Что думают желающие купить недвижку за бугром, это что реально низкий спрос на чеки Американ Экспресс (как утверждают) или очередной шаг по контролю за деньгами граждан ? Типа мы вас научим родину любить !!!

Я давно не изучал вопрос и для меня это стало неожиданностью! В Тайланде с чеками было замечательно, а карты это лишние расходы и уязвимость. Если заблочат карту то все, приехали !!! Заводить 3-4 карты и на каждую класть запас денег на 4-5 мес жизни (зимовка) ? А морда не треснет у банкиров ? К тому же у меня чеки заканчиваются уже !!! :ny_tik: Я их давно прикупил и доволен был как слон.

Или теперь надо ехать с толстой пачкой налички, класть на счет в местном банке чтобы перезимовать ? В Тайланде есть сложности с открытием счетов и карт для туристов без долгой визы и ворк пермита, в других странах наверное тоже. К тому же надо нести уведомление в налоговую !!!
"Бешеный принтер" напринимал таких законов, что хочешь-не хочешь нарушишь их !

Что делать, как зимовать и как квартиры покупать ? Вроде не очень хотел но от таких новостей впору задуматься о "запасном аэродроме".

Но вроде есть и хорошая новость, раньше более 10.000 долл. нельзя было налом вывозить только чеками, на кэш надо было разрешение центробанка, а сегодня пишут что с введением таможенного союза (да продлятся дни его :) ) оказывается можно вывозить наличку свыше 10,000 долларов в любом количестве но заполнив декларацию (мне не жалко, я честный). Кто-то пробовал в 2012 -2013 году вывозить тысяч 15 долларов
наличкой за пределы Таможенного союза ?
10 сен. 2013
У меня есть депозиты. И инет банкинг, который позволяет перевести деньги с депозитов на карт-счета.
Но с разными заморочками ради безопасности: в одном банке это надо делать с электронной подписью и только в рабочее время банка, в другом - с высылкой кода на телефон.
Там, где подпись, все легко. А где код - проблематично: то симку теряю, то путаю что-нибудь (не для моего уровня интеллекта, как я догадываюсь).

Но чеки удобнее именно в Азии, да. Хотя, потеря чека это тот еще геморрой с восстановлением, если верить Винскому.
10 сен. 2013
У меня то же самое есть, но российского банка. Я тоже через интернет подкладываю на карту только то что буду снимать через банкомат, и имею в том банке несколько карт, например Классик которая для интернета юзается для отелей и билетов, я ее никогда не сую в банкоматы и официантам\продавцам не даю. И есть обычный электрон с которого снимаю через банкоматы, переведу через инет 300-400 баксов, и иду снимать.

Это понятно все, но речь о уязвимости российских банков в целом, мало ли что. Есть конечно страховка 700 000 рублей, это здорово очень но представьте что вы с 100 долларами где-то в Тайланде а ваш банк где 10-12 тыс. долл. закрылся.
Как полетите в Россию за возмещением АСВ и оформлением карт в другом банке.

А 1998 год что, забыли все ? C чеками было надежнее, вот я о чем. Или у Вас депозит и онлайн-банк в зарубежном банке ? Поделитесь где именно и легко ли открыли ? Похоже что надо иметь заначку в Азии и Европе, на всякий случай.
10 сен. 2013
Ну если с чеками всё закрылось, то надо другие пути искать.

Из личной практики. Ну вывезешь ты из РФ больше 10 000 долларов. Но в Шенгене, если ввозишь наличными более 10 000 Евро, эти деньги нужно декларировать.

Что делать? Очень многое зависит от той страны где "зимуешь" или живешь и от статуса там, ну и других ракладов. Кому надо посоветоваться, стучитесь в скайп. В открытом форуме не буду писать. На счет хранения денег в банках Европы, то же всё не так однозначно.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
10 сен. 2013
Друзья ввозили по 50-70 тыщ евро в Болгарию, декларировали. Что страшного в их декларациях ?
Взрослый человек лет 45 пишет "личные средства", и все. Или он Евросоюзу должен справки со всех работ с 90х годов показать, как
заработал и когда ?
10 сен. 2013
stas46 писал(а):
представьте что вы с 100 долларами где-то в Тайланде а ваш банк где 10-12 тыс. долл. закрылся.

На этот случай у меня в Таиланде есть друзья :)
В 98 г у меня денег не было, только на поддержание штанов.
Остальное в ЛС
10 сен. 2013
что за информация о закрытии в России тревел чеков? ...откуда ? ...дайте ссылку ... помоему бред ... Сбербанк действительно отказался от сотрудничества ...но есть другие банки которые обслуживают ... или уже нет ? ...весной в банке Москвы проводил операции с американ экспрес
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
12 сен. 2013
Вот пожалуйста.

внешняя ссылка

Давайте делиться идеями где можно открыть счета по тур.визе гражданам России, однозначно есть смысл это сделать в тех
регионах куда вы часто ездите отдыхать. Фиг с ней с налоговой, можно и уведомить. Но боюсь они потом заставят ездить
туда каждый год и приносить справку о движении средств с синей печатью, которой еще может и не быть у продвинутых
банков забугром, в общем я про закон от госДуры который призван побольше россиян сделать виноватыми, чтобы было
за что их взять, когда понадобится.

P/s/ В Белоруссии тоже с 1 августа прекратили. Мне видится так что нас лишили возможности в случае катастрофического
развития событий в России быстро добежать до банка и скупить все чеки (и вывести фактически эти деньги из-под
российской юрисдикции). Возможно американцы пошли навстречу чьей-то убедительной просьбе и что-то получили взамен на
уровне политики "ты-мне, я - тебе ".
03 окт. 2013
Это про Америкен Экспресс, а что слышно про чеки CitiCorp, Visa Interpayment, Thomas Cook Mastercard?
Делюсь информацией по открытию счета и карты в банках Таиланда. Это KASIKORNBANK. Можно открыть по туристической визе, заплатив страховку 2500 батов и положив на счет 1000 батов.