Стремная рента в истории квартиры. 24 / 1030

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 сен. 2013
Добрый день! Хотим купить квартиру. В истории стремная исполненная не родственная рента более15 лет назад. Дедушка прожил меньше года после заключения договора ренты, квартира была продана через четыре года после его смерти.Следующий покупатель - мы. Наш риэлтор говорит, что пятнадцать лет - достаточный срок давности,чтобы не париться, а мне стремно. Поскольку стремно только мне - хочу попросить совета тут: стоит ли покупать такую квартиру. Если бы не пятнадцать лет - вопрос бы не стоял. Мы ипотечники. Заранее спасибо за ответы!
14 сен. 2013
а почему вы не доверяете своем риелтору ? он то поболее знает, чем мы, не видя ни документов, ни продавцов и не зная конкретно вашей ситуации. Или вы хотите чтобы мы основываясь на трех предложениях, которые вы тут писнули, приняли за вас судьбоносное решение?
А я буду Пуля — потому что в цель!
14 сен. 2013
Как вы жестко... хочется ценных мнений)) Мне показалось, что нашла нужное место для вопроса.
14 сен. 2013
откуда будет "ценное мнение" взято, я волнуюсь? из карт таро, или из кофейной гущи? ))
работать надо с документами , а не со словами, и на основе документов проводить анализ ситуации.

Почему именно эта квартира была выбрана вами ? По каким параметрам?
Почему вы считаете, что рента "стремная" ?
14 сен. 2013
Доверьтесь тому, кому вы оплачиваете услугу и ответственность.. а иного выхода, у вас, пожалуй, и нет.. :sh_ok:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 сен. 2013
Стремно, что дедушка прожил мало? Лет дедушке было сколько на момент смерти? Это раз.

Ну и два. Теоретически.

16 лет назад был заключен договор ренты.
15 лет назад был исполнен.
11 лет назад была продана квартира с исполненным договором.
Сейчас Вы хотите её купить.

Чисто технически, если бы были вопросы по ренте - они бы всплыли УЖЕ.
Смотрите историю, если в ней нет никаких нестыковок и непонятных судебных процессов, а в шкафах не лежат трупы родственников - париться действительно нечего.
В подавляющем большинстве случаев рента оспаривается родственниками сразу же после исполнения. Спустя 15 лет - сложновато.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 сен. 2013
Олег, ну интрига-то только начиналась. А вы - бац! - и сразу в дамки. А как же поговорить?
14 сен. 2013
Олег, спасибо.
14 сен. 2013
Всегда пожалуйста.
И.
История на сон грядущий.
Мы только недавно брали похожую квартиру. Там была рента, осложненная наличием недееспособных собственников. Веселуха была та еще ... но все-таки купили.
А клиент был юрист.
И вот - показывает судебное дело.
Приблизительно.
Заключает чел договор ренты на свою квартиру в 2006 году. Живет в ней с женой и дочерью. Квартира чисто его.
В 2008 году умирает.
В 2010 жена с дочерью затевают судебный процесс, упирая на то, что в 2006, когда заключался договор - папа был не в себе.
Рентополучатель - а вот ПНД и НД. Никаких проблем.
А жена - все это фигня.
ТРЕБУЮ судебной экспертизы.
И экспертиза доказывает, что муж в 2006 году был не в себе.
Я слегка выпадаю в осадок и спрашиваю ... КАК они это доказали???
И следует убойный ответ - эксгумация!!!! :sh_ok:
Я выпадаю в осадок полностью ... и теряю дар речи.
Но история запомнилась.

Поэтому.
Если есть сомнения в стремной ренте ... ищите место, где стремный рентодатель ... того ... ну и это ... того ... этого ... :lol: :)-(:
Главное помнить - все трюки в этом фильме выполнены профессиональными каскадерами и не надо пытаться повторить их у себя на кухне! :ti_pa:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
15 сен. 2013
Олег Назаров, сильно...
Апелляцию они не подавали?
Ввиду клинического идиотизма ситуации...
:lol:
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей