Технология паразита. Покритикуйте идею. 66 / 1498

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
16 сен. 2013
Допустим есть человек которому как бы незачем упираться рогом и зарабатывать деньги, скорее есть желание потратить заработанное, при своей жизни :lol: Есть желание жить за бугром но не обязательно, просто жизнь в Москве постепенно убеждает в бездарности такого способа проведения свободного времени. Я люблю путешествовать и вполне допускаю заняться зарубежной недвижкой.

Но относительно Москвы появилась идея сделать сайт, возможно снять офис куда я могу приходить при необходимости, и заняться риэлторством.
А поскольку я ничего пока в этом не понимаю, то думаю договориться с профи который будет по необходимости приходить и оформлять сделку,
т.е. копаться с документами и т.д. Я буду его представлять как личного помощника :lol:

Имеется нюанс, что пахать я могу и очень хорошо, но только по собственному желанию т.е. мотивация у меня фиговая. Но чем-то заниматься надо,
а то скучно. Кой-какой бизнес имеется но внимания и участия не требует, если накроется я тоже сильно не расстроюсь.

В общем картинка такая, я лежу под пальмой в Испании- Турции- Тайланде и никуда не торопясь переписываюсь с клиентами, которые зашли на сайт, или общаюсь по телефону (технологии позволяют) если что - высылаю московского человека посмотреть или сфоткать квартиру или документы. Когда мне надоедает бездельничать, приезжаю в Москву и работаю с людьми лично.

При этом я никуда не стремлюсь и не мечтаю о больших заработках, мне безразлично когда начнется доход, но совсем не против заработать.
Готов поставить хоть 1 % комиссионных. Красиво болтать умею если захочу, техническое образование есть и говорят даже некие таланты в переговорах (не берусь судить сам).

В общем хочу сменить жизнь бездельника на жизнь паразита и поэксплуатировать кого-то, загребая каштаны чужими руками :lol:

Покритикуйте идею.
16 сен. 2013
Тем для разговоров по телефону не будет, без опыта.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
16 сен. 2013
А чего ее критиковать то?
Будут "лишние" клиенты желающих посотрудничать будет с достатком, вопрос за какой процент.
А сейчас это просто разговор ни о чем...сделайте сайт или что вы там хотите, обеспечьте поток клиентов и потом уже предлагайте сотрудничество. :)
16 сен. 2013
Салон красоты себе откройте))))) :lol:
16 сен. 2013
stas46 писал(а):
В общем картинка такая, я лежу под пальмой в Испании- Турции- Тайланде и никуда не торопясь переписываюсь с клиентами, которые зашли на сайт, или общаюсь по телефону (технологии позволяют) если что - высылаю московского человека посмотреть или сфоткать квартиру или документы. Когда мне надоедает бездельничать, приезжаю в Москву и работаю с людьми лично.

При этом я никуда не стремлюсь и не мечтаю о больших заработках, мне безразлично когда начнется доход, но совсем не против заработать.
Готов поставить хоть 1 % комиссионных. Красиво болтать умею если захочу, техническое образование есть и говорят даже некие таланты в переговорах (не берусь судить сам).

В общем хочу сменить жизнь бездельника на жизнь паразита и поэксплуатировать кого-то, загребая каштаны чужими руками :lol:

Покритикуйте идею.

Идея довольно наивная. :)
Сегодня любой человек на любом рынке консультируется хотя бы с 2-3 специалистами прежде чем делает сой выбор в пользу того, или иного риэлтора.
Если вы регулярно лежите под пальмой в Испании, то это означает, что "хлеб свой" вы почти наверняка не знаете.
Человек уже поговоривший с 2-3 матерыми агентами сразу поймет, что вы "не в теме".

Да, и многие люди предпочитают встретиться с агентом "живьем", чтобы посмотреть на него и решить хотят они с ним иметь дело или нет.
Если вы лежите под пальмой в Испании, то что вы можете в этом смысле предложить клиенту?

Опять же риэлторский бизнес - это бизнес рекомендаций от оставшихся довольными клиентов.
Кто же будет вас рекомендовать если вы не расстаетесь с пальмой? :)
Последний раз редактировалось SergeyGoodin 16.09.13, 22:22, всего редактировалось 2 раза.
16 сен. 2013
Это пять! :lol: нормально завернули. Можете поставить хоть 0,5 - толку будет мало. Чтобы "копаться в бумажках" вам нужно будет найти профи. Ни один профи не даст вам вести переговоры. :lol: единственное, где вы можете заработать, это продавать клиентов за 10% от комиссии. Делать ничего не надо и сидеть можно под любой пальмой...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
16 сен. 2013
stas46 писал(а):
Имеется нюанс, что пахать я могу и очень хорошо, но только по собственному желанию т.е. мотивация у меня фиговая. Но чем-то заниматься надо,
а то скучно. Кой-какой бизнес имеется но внимания и участия не требует, если накроется я тоже сильно не расстроюсь.

С этим точно не в недвижимость. Совсем :men:

И какой такой профи будет работать за 1%?
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
16 сен. 2013
Господи... Еще один! Даже про бесплатно/платно поучиться вопросов нет. Сам готов приплачивать за покопаться в бумажках.

Выстраиваемся в очередь, господа, за счастьем личным помощником быть представленными.
16 сен. 2013
stas46 писал(а):
В общем картинка такая, я лежу под пальмой в Испании- Турции- Тайланде и никуда не торопясь ...хочу сменить жизнь бездельника на жизнь паразита и поэксплуатировать кого-то, загребая каштаны чужими руками :lol:

Покритикуйте идею.

Витамины, фрукты, побольше пить жидкости и побольше гулять на свежем воздухе.
Осень. Авитаминоз.
Пройдет.
16 сен. 2013
По моему очень многолетнему опыту, всегда есть некий процент покупателей который купит товар у абсолютно некомпетентных людей,
которые грамотно поговорят с ним. Знаю про что говорю, люди серьезное оборудование для бизнеса покупали так (которое в те годы по несколько квартир в Москве стоило), я сам удивлялся как так можно ! Как можно купить у случайных в общем-то людей которые кроме офиса и языка подвешенного ничего не имели, и тем не менее факт..

Вероятно у нас в Москве всегда есть процент не очень умных людей которым деньги случайно достались и они их не своими мозгами заработали. Мне в прошлом (а я был в пятерке лучших на своем рынке) было непонятно и обидно что вместо того чтобы обратиться к реальным профи, народ для своего производства брал оборудование черт знает у кого, а потом разумеется платил трижды в процессе работы. Уже потом общаясь с такими покупателями, я понял что многие из них не круглые дураки в целом, но просто нелюбопытные и наивные люди.

А в дальнейшем некоторые из откровенно недобросовестных продавцов, намолотив бабла купили себе специалистов и стали вполне средними фирмами... Самому странно что столько недовольных клиентов (которые конечно сами дураки) никак не повлияли на репутацию этих фирм.

Наверное это особенность Москвы, хватает всем...