А каков объем рынка у риэлторов ? 36 / 1155

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 сен. 2013
Интересно сколько всего сделок купли-продажи квартир проходит в Москве, и какой процент из них - с участием риэлторов. И на какое количество едоков делится этот "пирог" ? Есть ли научные изыскания на тему ?
18 сен. 2013
В Латвии есть статистика количества заключенных сделок (по видам - продажа, аренда, наследование, ипотеки, отметки о судебном взыскании, и т.д., и по городам/местам) - дала ссылку на выборку по договорам купли-продажи в г.Риге, помесячно, с 1993 года по сей день. Интересно наблюдать сезонные всплески по количеству, а также надувание-спуск пузыря 2005-2007 г.г, последующий кризис и выправление ситуации. Говорят, что по 2/3 сделок работают риелторы, но я думаю, что это преувеличение (пожалуй, 50Х50)

внешняя ссылка
Возможно, в России регистр тоже ведет такую статистику?
Последний раз редактировалось dance 18.09.13, 00:38, всего редактировалось 2 раза.
18 сен. 2013
stas46 писал(а):
Интересно сколько всего сделок купли-продажи квартир проходит в Москве, и какой процент из них - с участием риэлторов. И на какое количество едоков делится этот "пирог" ? Есть ли научные изыскания на тему ?

А на кой это вам?
У вас в последнее время куча интересных вопросов, только смысла в них не видно...
Вам зачем это? От нечего делать, или книгу пишите?
:)
Последний раз редактировалось Владимир Романенко 18.09.13, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
18 сен. 2013
dance писал(а):
Говорят, что по 2/3 сделок работают риелторы, но я думаю, что это преувеличение (пожалуй, 50Х50)

Это по Риге данные? В Мск 90% сделок с участием риэлторов.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
18 сен. 2013
stas46 писал(а):

Научных НЕТ. Официальной статистики соответственно тоже. Тема закрыта :lol: Все остальные размышления на эту тему- банальное сосание пальца младенцем, от нефиг делать+рефлекс. Займитесь делом, короче...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
18 сен. 2013
Спасибо dance, очень информативно. В теме про Латвию напишу свои мысли. А на вопрос "зачем" даже не знаю что ответить... как вообще можно что-то замышлять если ты не знаешь фундаментальных параметров рынка на который хочешь выйти ? Неужели здесь есть профессионалы которые работают наобум, не зная рынка в котором они варятся ? Я же свою мыслю о выходе на рынок озвучил, в теме "о паразитах" :lol:
18 сен. 2013
stas46 писал(а):
Спасибо dance, очень информативно. В теме про Латвию напишу свои мысли. А на вопрос "зачем" даже не знаю что ответить... как вообще можно что-то замышлять если ты не знаешь фундаментальных параметров рынка на который хочешь выйти ? Неужели здесь есть профессионалы которые работают наобум, не зная рынка в котором они варятся ? Я же свою мыслю о выходе на рынок озвучил, в теме "о паразитах" :lol:

:lol: хороший ответ,но не логичный, это все равно, что заниматься изучением иностранного языка самостоятельно читая книгу...
Вроже многое можно понять, но без помощи и носителя языка не выучить, факт.

Я впрочем только спросил, удачи вам в начинаниях. :)
18 сен. 2013
stas46 писал(а):
А каков объем рынка у риэлторов ?

Весь.
Если и не привлекают, то консультируются обязательно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 сен. 2013
Владимир Романенко писал(а):
stas46 писал(а):

А на кой это вам?
У вас в последнее время куча интересных вопросов, только смысла в них не видно...
Вам зачем это? От нечего делать, или книгу пишите?
:)

На самом деле вопрос очень интересный.
Я тоже пару лет назад задавался подобным вопросом, пытался искать статистику.
Эти данные могут быть неким столбиком - писькомером, по которому можно приблизительно прикинуть, что через твои руки проходит определенная доля рынка и ты делаешь работу 0, 1 от среднестатистического агента, 1, 20, 50, 100, 1000 усредненных агентов.
Соответственно своими результатами можно:
- гордиться и похвастаться,
- быть довольным,
- быть недовольным и иметь повод изменить ситуацию,
- забить на недвижимость и сменить профессию.
Так что, если кто знает, где есть такая статистика, даже приблизительная, то мне это тоже интересно!
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
18 сен. 2013
Статистики нету, ни у кого максимум внутренняя статистика отдельно взятой компании.
Да и зная ее, на мое решение работать и жить мне недвижимостью дальше, вряд ли она сможет повлиять.
Только мысли от работы отвлекать будет :)