Налог и две доли 22 / 368

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
18 сен. 2013
Здравствуйте! У меня продается квартира.
1/2 доля принадлежит моему сводному брату, причем он является собственником более трех лет.
Другая 1/2 квартиры с 2011 года принадлежит мне и я являюсь собственником менее трех лет. Ранее я собственником не являлась.
Сейчас продаём квартиру за 8 000 000 и риэлтор составил договор таким образом, что 7 000 000 по бумагам передается брату,а мне передается 1 000 000 рублей. Далее мы уже сами договариваемся как мне передать 3 000 000 обратно. Риэлтор при этом говорит, что налог я платить не буду, но так ли это - я сомневаюсь. :du_ma_et: Если же платить я буду, как на это указать риэлтору, каким законом руководствоваться?
18 сен. 2013
*Тата* писал(а):
Сейчас продаём квартиру за 8 000 000 и риэлтор составил договор таким образом,

Зависит сильно от формулировок договора
18 сен. 2013
Я бы посоветовал сделать два отдельных договора и разными числами.
Вопрос доверия к брату (у приличных людей) надеюсь не поднимается...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 сен. 2013
Большое спасибо за ответы! Интересно, насколько риэлторы могут наврать мне в целях заключения сделки, если само агентство вполне себе крупное... :du_ma_et:
18 сен. 2013
*Тата* писал(а):
Большое спасибо за ответы! Интересно, насколько риэлторы могут наврать мне в целях заключения сделки, если само агентство вполне себе крупное... :du_ma_et:

тут как с адвокатом - (в суд) надо идти со своим !
приглашайте на сделку "своего" - обмануть Вас не получится...Можете договорится с ним что бы он представился знакомым/юристом с работы и пр.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 сен. 2013
Святослав писал(а):
Я бы посоветовал сделать два отдельных договора и разными числами.
Вопрос доверия к брату (у приличных людей) надеюсь не поднимается...

А если есть недоверие - то две ячейки, в каждую по половине.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
18 сен. 2013
Немного дурацкий вопрос задам.

Интересно, насколько риэлторы могут наврать мне в целях заключения сделки, если само агентство вполне себе крупное..

А почему риэлторы должны ОБЯЗАТЕЛЬНО наврать?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 сен. 2013
Риэлторы не обязательно врут, но агент, с которым мы сейчас работаем, к сожалению, не вызывает сильного доверия. Тут даже дело не в том, что он стремится нам навредить, а скорее видится какая-то неопытность. Есть с чем сравнивать:) Но, к сожалению, вторая сторона настаивает на нём и я решилась, что будем работать с ним.

Спасибо за советы. Тут больше вопрос не доверия, а буду ли я выплачивать налог :du_ma_et:
Уверяют, что не буду.
Согласно законодательству, если бы я ранее являлась собственником меньшей доли например в этой квартире, то налог бы сейчас я не платила. Также, если бы у нас с братом обе доли были бы в собственности менее трех лет, то мы бы платили налог точно. В моей ситуации я теряюсь. Будут смотреть именно на сумму, которую получу Я в итоге или на общую сумму сделки?
18 сен. 2013
Как я понял тут вопрос идет налоговый вычет 1млн.р. и согласно внешняя ссылка письму МинФина, как раз таки размер вычета рассчиывается пропорционально доли от продажи, т.е. даже с 1 млн.р. надо будет платить налог
18 сен. 2013
TolsT87 писал(а):
Как я понял тут вопрос идет налоговый вычет 1млн.р. и согласно внешняя ссылка письму МинФина, как раз таки размер вычета рассчиывается пропорционально доли от продажи, т.е. даже с 1 млн.р. надо будет платить налог

да, в размере 65 000 рублей
если не составить два разных договора разными датами
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland