Безопасная аренда недвижимости. 37 / 842

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
22 сен. 2013
Здравствуйте многоуважаемые профессионалы!
Те кто бывает в разделе про интернет, знают меня как генератора бредовых идей. Поэтому я решил представить на ваш суд очередную бредовую идею, которую я мимолетом поднимал в одной из тем.
Суть идеи.
Все знают про то, что на рынке аренды жилой недвижимости, нередки случаи кидняков, как со стороны арендатора так и со стороны арендодателя. Одной из жертв подобного кидка стал ваш покорный слуга, приехавший из глубочайшей провинции в первопрестольную, по вопросам личного здоровья, но слава Богу мне этот урок обошелся не так дорого. Не будем углубляться в технические тонкости кидка, поэтому продолжим.
Есть много видов лохотронов в аренде, но суть всех их один другого кидает на деньги, либо рентер лендлорда либо лендлорд рентера. А что если сделать такую систему когда деньги не передаются из рук в руки, а до наступления дня расплаты хранятся у посредника.

Модель примерно такая: рентер и лендлорд регистрируются на сервисе, который и является посредником. Рентер в начале месяца переводит деньги на свой счет на сервисе и в конце месяца происходит списание денег со счета рентера в пользу лендлорда.
В случае если лендлорд меняет замок в квартире в середине месяца, рентер заходит на сервис и приостанавливает платежи в пользу лендлорда, лендлорд уведомляется о приостановке платежей и получает деньги за те дни до блокировки платежей рентером.
Если рентер не вносит денег на свой счет в начале месяца, лендлорд уведомляется о том что рентер не хочет платить (или вообще не собирается) и лендлорд идет полный гнева менять замок в своей квартире.
Если рентер несмотря на доброе отношение лендлорда, решает совершить кидок, приостановив платежи, лендлорд уведомляется об этом и лендлорд сдет разбираться с рентером, почему мол платить не хочешь?.

Судите строго идею, но справедливо!
22 сен. 2013
Talalaev писал(а):
знают меня как генератора бредовых идей.

Это очередная... :ps_ih:
22 сен. 2013
Спасибо, поржал. :lol:
В вашей версии конфликты так же неизбежны. Сервис не может знать сменил собственник замок правомерно, или он м...дак. Тоже самое в отношении нанимателя.
Еще вопросы: Как подтверждать оплату? сервис будет открытым? будет давать информацию об этом? Какой собственник на это пойдет? Потом собам приятней деньги вперед, их на такую схему будет тяжело перевести. Опять же, сервис должен зарабатывать, значит доп траты неизбежны и они лягут на нанимателя, так что он тоже не будет в восторге.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 сен. 2013
Владимир Романенко писал(а):
Talalaev писал(а):

Спасибо что оценили, у меня к этому талант :lol:
22 сен. 2013
Talalaev писал(а):

Не сказал бы. Когда на рынке наступит насыщение и квартиру сдать будет непросто, как сейчас продать, то собственники станут сговорчивее. А если еще и примут жесткие и действенные меры по борьбе с неуплатой налогов, то такой сервис возможно появиться. Может Не в такой интерпретации, как пишет ТС, но что-то похожее вполне может быть. Вопрос в том, что это может быть очень и очень не скоро.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 сен. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
Спасибо, поржал. :lol:
В вашей версии конфликты так же неизбежны. Сервис не может знать сменил собственник замок правомерно, или он м...дак. Тоже самое в отношении нанимателя.
Еще вопросы: Как подтверждать оплату? сервис будет открытым? будет давать информацию об этом? Какой собственник на это пойдет? Потом собам приятней деньги вперед, их на такую схему будет тяжело перевести. Опять же, сервис должен зарабатывать, значит доп траты неизбежны и они лягут на нанимателя, так что он тоже не будет в восторге.

Рад стараться :)
Сменил правомерно или нет всё одно, у арендатора бабки не горят. Если наниматель остановил платежи соб идет и прихлопывает арендатора как бабушка Сирануш тараканов, которые у неё бесплатно жить хотели.
Сервис закрытый, как у людей! логин пароль, зашел в офис и давай проверять кто что тебе должен. Будут давать информацию только участникам сделки из их личного офиса.
Так ведь деньги ему перечисляют в начале месяца, и если все настроены на позитифф, то забирает свое в конце месяца.
Расходы в виде 0,5% от транзакции не такая большая потеря по сравнению с той безопасностью, которую дает сервис.
22 сен. 2013
Talalaev писал(а):

Не сказал бы. Когда на рынке наступит насыщение и квартиру сдать будет непросто, как сейчас продать, то собственники станут сговорчивее. А если еще и примут жесткие и действенные меры по борьбе с неуплатой налогов, то такой сервис возможно появиться. Может Не в такой интерпретации, как пишет ТС, но что-то похожее вполне может быть. Вопрос в том, что это может быть очень и очень не скоро.

к моей пенсии по возрасту, может и появится...
идея бредовая и даже не вижу смысла ее обсуждать...
22 сен. 2013
А если еще и примут жесткие и действенные меры по борьбе с неуплатой налогов

Дайте я пожму вашу мужественную руку :ya_hoo_oo: А еще если кто нибудь пролобирует, чтоб физлица могли платить не ндфл а как ип по упрощенке 6 процентов (именно сдающие в аренду жилую недвижимость), этот сервис мог бы стать баскаком для бюджета, а из подпольщиков сделать порядочных налогоплательщиков.
22 сен. 2013
Уважаемый ТС,

идея Ваша не нова, уже сделана и действует. Сервис сей называется airbnb. Как раз по аренде. Там конечно в основном по-суточная аренда, но можно найти и в долгосрочную. Проект действует практически во всем мире. Сама сдаю через него квартиры в аренду. Сервис берет поборы с обоих сторон, и с хозяина и с клиента. Есть и плюсы и минусы.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
22 сен. 2013
Talalaev писал(а):

В Московской аренде (кроме элитки) это случится только тогда, когда в других странах и городах РФ жизнь станет лучше. Не раньше.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка