пенсионная реформа в россии 65 / 2104
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
22 сен. 2013
пенсионная реформа в России
Почитал посчитал удивился как дурят Русских людей или за идиотов считают не пойму никак.
Если отказался от пенсии в 60 лет и продолжил работать еще 5 лет то получишь на 62 % пенсию больше.
Возьмем утрированно что мне начислили пенсию в 15000 рублей. И они мне предлагают отказаться от нее.
За пять лет пополняемого депозита (стандартную пенсию вы получаете и складываете на пополняемый депозит по 11%)
тогда у меня будет 1 218 000
Это значит что каждый месяц я только процентами буду получать 11 000 рублей. Что аккурат выходит 11/15 = 73 процента а не 62.
Даже если взять реальную ситуацию с 18% инфляцией, то реальная сумма собранных на депозите денег будет таять со скоростью 18-11=7 % в год и даже такая ситуация что я буду забирать после 5 лет ежемесячно с депозита такую сумму которая будет составлять 62 % от моей пенсии то собранных денег хватит на 65 месяцев.(В дальнейшем добавки 0. только стандартная пенсия) .Т.о. повышенную пенсию я буду получать через депозит только 5 лет. Дожив до 70 лет.
сразу возникает схема при какой ситуации я выберу из государства большее количество пенсий
из таблицы видно что точка безубыточности наступает на 73 году жизни
Сразу возникают вопросы :
А если я не доживу до 73 и даже 65 и помру в 62 года (мужики обычно умирают в этот возраст) ?
У них расчет один чтоб работали много а умирали вовремя это в 63 года ?
Неужели они думают что кто поведется на большую потом чем меньшая, но сейчас?
Когда выгодно дождаться 65 лет и начинать повышенную( это что надо работать на очень блатной не пыльной работе) и ощущать себя крайне здоровым челом чтоб на такое пойти?
А как же такая ситуация что работая после 60 я буду изнашиваться еще сильнее и мой возраст дожития будет меньше ( мол я выйдя на пенсию в 60 проживу еще 10 лет, а если в 65 то всего скорее года 2 ) ?
Если они предлагают такую схему значит изос тела в старости крайне высок из за нарушения регенерации и работа в старости - просто убивает?
Почитал посчитал удивился как дурят Русских людей или за идиотов считают не пойму никак.
Если отказался от пенсии в 60 лет и продолжил работать еще 5 лет то получишь на 62 % пенсию больше.
Возьмем утрированно что мне начислили пенсию в 15000 рублей. И они мне предлагают отказаться от нее.
За пять лет пополняемого депозита (стандартную пенсию вы получаете и складываете на пополняемый депозит по 11%)
тогда у меня будет 1 218 000
Это значит что каждый месяц я только процентами буду получать 11 000 рублей. Что аккурат выходит 11/15 = 73 процента а не 62.
Даже если взять реальную ситуацию с 18% инфляцией, то реальная сумма собранных на депозите денег будет таять со скоростью 18-11=7 % в год и даже такая ситуация что я буду забирать после 5 лет ежемесячно с депозита такую сумму которая будет составлять 62 % от моей пенсии то собранных денег хватит на 65 месяцев.(В дальнейшем добавки 0. только стандартная пенсия) .Т.о. повышенную пенсию я буду получать через депозит только 5 лет. Дожив до 70 лет.
сразу возникает схема при какой ситуации я выберу из государства большее количество пенсий
из таблицы видно что точка безубыточности наступает на 73 году жизни
Сразу возникают вопросы :
А если я не доживу до 73 и даже 65 и помру в 62 года (мужики обычно умирают в этот возраст) ?
У них расчет один чтоб работали много а умирали вовремя это в 63 года ?
Когда выгодно дождаться 65 лет и начинать повышенную( это что надо работать на очень блатной не пыльной работе) и ощущать себя крайне здоровым челом чтоб на такое пойти?
А как же такая ситуация что работая после 60 я буду изнашиваться еще сильнее и мой возраст дожития будет меньше ( мол я выйдя на пенсию в 60 проживу еще 10 лет, а если в 65 то всего скорее года 2 ) ?
Если они предлагают такую схему значит изос тела в старости крайне высок из за нарушения регенерации и работа в старости - просто убивает?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 сен. 2013
РЕНТОПОЛУЧАТЕЛЬ, возможно они исходят из того, что сейчас пенсионеры в 50% случаев работают (зависит от местности и специальности конечно) и получают и пенсию и зарплату, а при введении новых правил будут получать либо пенсию, либо зарплату. В итоге доход пенсионеров снизится. НО если зарплата у тебя 40, а пенсия будет 10, люди однозначно будут выбирать работу, а не пенсию.
РЕНТОПОЛУЧАТЕЛЬ, возможно они исходят из того, что сейчас пенсионеры в 50% случаев работают (зависит от местности и специальности конечно) и получают и пенсию и зарплату, а при введении новых правил будут получать либо пенсию, либо зарплату. В итоге доход пенсионеров снизится. НО если зарплата у тебя 40, а пенсия будет 10, люди однозначно будут выбирать работу, а не пенсию.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
22 сен. 2013
Рентполучатель, а куда накопительнгую часть перекидывать? Не хочется обнуления дожидаться ...
22 сен. 2013
Хотите, расскажу вам, как жить , чтобы все танцы вокруг вашей пенсии перестали вас волновать? Так, как живете Вы, Васянью, я, миллионы граждан России, в том числе и Рентополучатель - прикупать квартиры и нежилые , сдавать их в аренду, накапливая средства и изучая возможности встретить здоровую и счастливую старость за рубежом.
Шо нам эта пенсия?
Шо нам эта пенсия?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 сен. 2013
Пенсионная реформа - одно из звеньев цепи геноцида российского народа.. там есть звенья поглавнее - здравоохранение, медицина,фармацевтика, образование, воспитание, обеспечение прав, гибкий УК и ГК , вранье и коррупция властей, да уж мозоль наработали на язык- только на этом форуме обсуждать...
я лично не намерена дать уничтожить себя и свою семью.
я лично не намерена дать уничтожить себя и свою семью.
22 сен. 2013
[quote="Рентополучатель"]пенсионная реформа в России
Рентополучатель, идиотов среди наших хватает, на что и расчет.
1.Есть очень большое количество людей, которые хотят получать "белую" зарплату , что бы получить ипотеку и пенсию, вместо нормальных денег.
2.Предприниматели тоже верят государству. Когда вводили систему выбора между "гос" управлением пенсиями и "не гос" управлением. Меня многие друзья директора на полном серьёзе спрашивали куда идти в частную или в гос. компанию по управлению пенсионными накоплениями.
Тогда пришлось откровенно сказать, что "вы...т" и там и там.
3. Родной маме предлагаю возможность иметь минимум 30-40 тыр в месяц. А она мне про свою пенсию талдичит.
И таких большинство, кто спрашивает, "А как же пенсия?"
Рентополучатель, идиотов среди наших хватает, на что и расчет.
1.Есть очень большое количество людей, которые хотят получать "белую" зарплату , что бы получить ипотеку и пенсию, вместо нормальных денег.
2.Предприниматели тоже верят государству. Когда вводили систему выбора между "гос" управлением пенсиями и "не гос" управлением. Меня многие друзья директора на полном серьёзе спрашивали куда идти в частную или в гос. компанию по управлению пенсионными накоплениями.
Тогда пришлось откровенно сказать, что "вы...т" и там и там.
3. Родной маме предлагаю возможность иметь минимум 30-40 тыр в месяц. А она мне про свою пенсию талдичит.
И таких большинство, кто спрашивает, "А как же пенсия?"
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
22 сен. 2013
Да, Жанна, ты вот написала про маму - с моей такая же история, ну мы с тобой это уже обсуждали..
Для людей возраста за 60 - это актуально.. уж такие они горе-бинесмены, наши близкие..
Для людей возраста за 60 - это актуально.. уж такие они горе-бинесмены, наши близкие..
22 сен. 2013
Однозначно - представление есть ,в основном - основано на антитезе..Я там потихоньку интегрируюсь, живу то по месяцу, то по два..так что ПРЕДСТАВЛЕНИЕ есть.Доча уже там четвертый год..
Ну, вот опять про меня.. и я ведусь, давайте про всех. Как выглядят наши пенсионеры - знают все.. вы им можете позавидовать?
Ну, вот опять про меня.. и я ведусь, давайте про всех. Как выглядят наши пенсионеры - знают все.. вы им можете позавидовать?
22 сен. 2013
Юлия Лурье писал(а):Хотите, расскажу вам, как жить , чтобы все танцы вокруг вашей пенсии перестали вас волновать? Так, как живете Вы, Васянью, я, миллионы граждан России, в том числе и Рентополучатель - прикупать квартиры и нежилые , сдавать их в аренду, накапливая средства и изучая возможности встретить здоровую и счастливую старость за рубежом.
Шо нам эта пенсия?
А не страшно иметь в собственности имущество в стране, где "гибкий УК и ГК , вранье и коррупция властей" и т.д. ?