продажа юрлицом квартиры с занижением цены в договоре 21 / 827
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 сен. 2013
Коллеги, вот задали мне сегодня задачку. Юрлицо продает квартиру за 22 млн., в договоре указывает 2 млн., остальное налом в ячейку. Какой документ на разницу взять покупателю? У меня нет идей. Ваши предложения?
25 сен. 2013
Юлия Киани писал(а):Коллеги, вот задали мне сегодня задачку. Юрлицо продает квартиру за 22 млн., в договоре указывает 2 млн., остальное налом в ячейку. Какой документ на разницу взять покупателю? У меня нет идей. Ваши предложения?
Чистосердечное признание учредителей.
А если серьезно, то почему только 2? Они покупали квартиру за эту сумму и не смогли под это дело помойку купить?
25 сен. 2013
2 млн. - амортизационная стоимость, с остатка, если его показывать, налог - 38%. продавцу, как вы понимаете, никакого интереса.
25 сен. 2013
Юлия Киани писал(а):2 млн. - амортизационная стоимость, с остатка, если его показывать, налог - 38%. продавцу, как вы понимаете, никакого интереса.
Ей-богу, дешевле было на помойку переоформить.
26 сен. 2013
Юлия Киани писал(а):Коллеги, вот задали мне сегодня задачку. Юрлицо продает квартиру за 22 млн., в договоре указывает 2 млн., остальное налом в ячейку. Какой документ на разницу взять покупателю? У меня нет идей. Ваши предложения?
Гарантийку?!
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 сен. 2013
Заявление на приостановку регистрации
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 сен. 2013
Я, конечно, понимаю, что поржать на любую тему - это наше все. Но вот реальная ситуация: квартира продается с дисконтом в 3 млн. (от аналогов), все, что нужно сделать риэлторам, продумать схему, по которой обе стороны будут защищены.
Продавец - юрик, покупатель - физик. Как защитить 20 покупательских миллионов? У кого есть серьезные варианты решения задачи?
Продавец - юрик, покупатель - физик. Как защитить 20 покупательских миллионов? У кого есть серьезные варианты решения задачи?
26 сен. 2013
Юлия Киани писал(а):Я, конечно, понимаю, что поржать на любую тему - это наше все. Но вот реальная ситуация: квартира продается с дисконтом в 3 млн. (от аналогов), все, что нужно сделать риэлторам, продумать схему, по которой обе стороны будут защищены.
Наверное, я совсем "дерёвня неасфальтированная, тундра неогороженная", но разве можно на форуме такую тему обсуждать в любом другом варианте, кроме шуточного?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
26 сен. 2013
ONSAKL писал(а):Юлия Киани писал(а):Я, конечно, понимаю, что поржать на любую тему - это наше все. Но вот реальная ситуация: квартира продается с дисконтом в 3 млн. (от аналогов), все, что нужно сделать риэлторам, продумать схему, по которой обе стороны будут защищены.
Наверное, я совсем "дерёвня неасфальтированная, тундра неогороженная", но разве можно на форуме такую тему обсуждать в любом другом варианте, кроме шуточного?
что может помешать?