Уволен еще один замглавы Росреестра. 10 / 991

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
02 окт. 2013
Улюкаев: уволен еще один замглавы Росреестра
Вслед за Сергеем Сапельниковым уволен еще один заместитель руководителя Росреестра Юрий Акиньшин, сообщил глава министерства Алексей Улюкаев


«Проверка Счетной палаты явилась основанием как для содержательных действий при написании новой ФЦП, так и действий административных. Мы со многим в акте Счетной палаты согласны. На основании этого я организовал служебную проверку деятельности двух заместителей руководителя Росреестра — Сапельникова и Акиньшина», — рассказал он «Интерфаксу».

«Проверка показала, что претензии справедливые и в плане нецелевого использования средств, и в плане некачественного исполнения должностных обязанностей, и различного рода нарушений регламентов, процедур и так далее. На основании результатов этой служебной проверки оба заместителя руководителя уволены», — сказал Улюкаев.

Ранее сообщалось, что Сапельников сбежал за границу с госсекретами.

Подозреваемый в махинациях замглавы Росреестра сбежал за границу
Бывший высокопоставленный российский чиновник сбежал за границу в самый разгар служебной проверки. Экс-замглавы Росреестра Сергей Сапельников сумел покинуть территорию России, несмотря на то, что был носителем государственных секретов и не имел разрешения на выезд.


Веселуха полная. Уволили , ранее сбежавшего за бугор.
Чудеса.
Украл денег на информатизации, а мы все ждем электронный ответ из Росреестра :)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 окт. 2013
Миллиардные бюджеты Росреестра пропивают в "Golden Palace"

Руководители ФКЦ "Земля" выписали себе за создание неработающего сайта премии по 1,15 млн рублей, а рядовым сотрудникам — по 1 тысяче рублей

Андрей Демидов

внешняя ссылка
Сергей Сапельников
Через федеральную службу за год прокачали 19 млрд

На днях министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина получила жалобу ведущих специалистов ФГУП «Федеральный кадастровый центр "Земля"», которая озаглавлена довольно откровенно: «О разгроме ФГУП «ФКЦ «Земля» командой коммерсантов замруководителя Росреестра Сергея Сапельникова» (согласно официальной биографии, весь опыт работы Сапельникова с момента окончания вуза в 1997 году до прихода в Росреестр в 2009 году действительно приходится на пять коммерческих структур). Документ подписали начальник управления информационно-сервисного обслуживания (УИСО) ФГУП «ФКЦ «Земля» Валерий Сахно, начальник отдела защиты информации УИСО Валерий Примощенков, замдиректора центра сопровождения и внедрения АС филиала ФГУП «ФКЦ «Земля» по ЦФО Олег Белов, замначальника управления кадастрового ИАЦ ФГУП «ФКЦ «Земля» Александр Остапенко, руководитель удостоверяющего центра «Недвижимость» ФГУП ФКЦ «Земля» Анатолий Николаенко, замдиректора центра проектирования и разработки АС филиала ФГУП «ФКЦ «Земля» по ЦФО Евгений Радюк, замначальника информационно-сервисного центра филиала ФГУП «ФКЦ «Земля» по ЦФО Алексей Лебедев:

«Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! Мы хотели сообщить о том, как уничтожается стратегическое предприятие России — ФГУП ФКЦ «Земля», его кадровый интеллектуальный и производственный потенциал, как происходит его деградация и перепрофилирование в «коммерсантскую» организацию. Ранее мощное предприятие, созданное кропотливыми усилиями руководителей различного уровня и рядовых работников ФГУП ФКЦ «Земля» и его филиалов, практически стоит на стадии завершения разгрома и в связи с этим необходимо Ваше срочное вмешательство, в целях его защиты от бригады «информационных рейдеров» целенаправленно организованных Сапельниковым С.А. и его коммерческой группировки…». При этом слово «коммерсант» и «коммерческая группировка» авторы жалобы понимают отнюдь не как синоним людей, способных заработать или привлечь деньги и заказчиков, а наоборот — исключительно как синоним «специалистов» по растрате и разбазариванию государственных денег на себя любимых и своих «друзей, собутыльников и родственников»…

Подписанты напоминают о публикации в газете «Известия», в которой приведены данные о том, что за 2009 год Росреестр провел 6778 процедур по размещению заказов на общую сумму 19 млрд. рублей, в том числе в рамках реализации федеральных целевых программ Росреестр заключил 65 контрактов на 6,4 млрд. рублей. На действия Росреестра за 2009 год в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило 42 жалобы, и обоснованность более половины из них подтверждена в ходе проверок. Авторы письма поясняют, что ФАС обнаружила нарушения «в основном в контрактах по федеральным целевым программам Росреестра, т.е. курируемых Сапельниковым».
Руководители без опыта в профессии положили себе зарплаты по 200 тысяч

Особенно подробное внимание ведущие специалисты ФКЦ «Земля» уделяют своему родному предприятию, рассказывая о массовых увольнениях профессионалов и специалистов с многолетним стажем из ФКЦ «Земля» (причем с систематическими нарушениями закона при увольнении!) и приёме на работу вместо них случайных людей без профильного образования и опыта работы, но зато близких к новому руководству. При этом раздувался штат административно-управленческого (бюрократического) аппарата, а сокращались — сотрудники производственных отделов:«Деятельность ФГУП «ФКЦ «Земля» в системе Росреестра курируется Сергеем Сапельниковым. В 2004-2009 гг. Сапельников С.А. — замгендиректора, а потом и гендиректор ООО «Ситроникс информационные системы», т. е. не прямой проектировщик, а прямой торгаш, не имеющий должного опыта по проектированию крупных государственных автоматизированных систем. Из «Ситроникса» Сапельникова и его «команду» попросту «вышибли» за нанесенный серьезный финансовый убыток, который поставил эту коммерческую организацию на грань краха (каким образом и «за что» и «какие услуги» Сапельников вдруг устроился в Росреестр остается только догадываться).

Сапельниковым сразу же Калинину был дан приказ принять на работу в ФГУП «ФКЦ «Земля» «своих» людей (личных друзей, работавших с ним в «Ситрониксе») — выходцев из коммерции:

— Юлия Малинская, исполнительный директор: ежемесячный доход в ФКЦ «Земля» (оклад и надбавка) — 200.000 рублей;

— Кирилл Вавилов, замгендиректора, сейчас технический директор: ежемесячный доход — оклад и набавка — 230.000 рублей;

— Юрий Новохатько, директор филиала ФКЦ «Земля» по ЦФО: оклад и ежемесячная набавка вместе — 200.000 рублей».

И это при том, что «ФГУП «ФКЦ «Земля» в течение 9 месяцев 2009 года не имело вообще какого-либо финансирования и вынуждено было залезть в долги…».

При этом новое руководство, не имеющее никого опыта работы в возглавляемой ими сфере, заметно понизило зарплаты своим подчиненным, особенно производственному персоналу с многолетним опытом, пошло на массовые нарушения при массовых же увольнениях профессионалов и даже отказалось заключать Коллективный договор с оставшимися сотрудниками: «Коллективный договор не нужен этой команде, так как он мог стать защитой коллектива от творимого произвола сапельниковско-малинской группировки (стать у них костью в горле), при массовом не имеющего ни каких оснований увольнении производственных специалистов, и помехой в проведении коррупционной кадровой компании, превращению ФГУП «ФКЦ «Земля» в частную лавочку, со «своими» подельниками для распиливания средств федерального бюджета», — констатируют в своей жалобе ведущие специалисты ФГУП.
Зарплаты стали выдавать в том банке, где у нового руководства "связи-завязки"

Кроме того, новое руководство Росреестра и ФГУП «ФКЦ «Земля», по словам авторов жалобы, умудрилось заработать и на переводе получения зарплат своих подчиненных в дочернюю структуру «Альфа-банка»:

«Интересный ход придумала Малинская по отказу в выплате зарплаты сотрудникам ФКЦ и его филиала по ЦФО, которая проводилась на банковские карточки Сбербанка РФ и была удобна всем (кстати, почему-то в центральном аппарате Росреестра все получают зарплату на банковские карточки Сбербанка РФ, что там — не грамотные люди?). Малинской лично было сделано все, чтобы перевести выдачу зарплаты на банковские карточки «Альфа-капитал», количество банкоматов которой ограничено в Москве и для большинства работников эта форма не удобна, особенно при выезде в командировки и в отпуска, при получении с других банкоматов берется весьма приличный % за операцию по выдаче денег. Все объясняется просто — у Малинской и Сапельникова свои личные связи-завязки в «Альфа-капитал» и, сами понимаете, кто привел организацию в банк, тот и имеет дивиденды. Ловкий ход».
Новый год в "Golden Palace"

Особенно прославилась беспределом и махинациями, по мнению авторов жалобы, исполнительный директор ФГУП «ФКЦ «Земля» Юлия Малинская:«В конце 2009 года, в связи с экономическим кризисом, руководством страны было настоятельно рекомендовано государственным чиновникам и руководителям госпредприятий не проводить «куршавельские» корпоративные новогодние вечеринки, с учетом массового увольнения людей с предприятий, спадом производства и падением заработной платы. При массовом сокращении людей в ФКЦ, снижения их заработной платы Малинской, по согласованию с Сапельниковым был организован новогодний корпоративный «куршавель», в одном из самых дорогих казино Москвы и России — «Golden Palace» (зачем было будоражить людей при такой ситуации? Малинская и Сапельников просто обнаглели от творимого беспредела). Как поясняла сама Малинская, там хорошо можно отдохнуть и расслабиться, «я там не раз бывала». Стоимость обслуживания 1 человека (еды) минимум 3500 рублей, не считая оплаты приглашенных артистов и ведущих.

По нашему мнению, при проверке ФКЦ «Земля» учитывая знакомства Малинской с администрацией «Golden Palace», необходимо проверить оплаченные счета и их реальную стоимость, здесь явно дурно пахнущая ситуация. Расставив большое количество спиртного на столах, при малом количестве еды, Малинская со «своим» многочисленным принятым административно-управленческим персоналом расслабилась. Естественно, малинский новогодний «куршавель» посетил Сапельников, откушать водочки и потанцевать. По завершению «куршавеля» выходящим сотрудникам выдавались новогодние подарки, но их почему-то не хватило примерно на 60 чел. Странная ситуация, объяснение которой должна дать некая Шафранская («своя», начальник АХУ с окладом и ежемесячной набавкой в 160.000 рублей в месяц) — ближайшая знакомая и подружка Малинской», — отмечают ведущие специалисты ФКЦ «Земля».
На лучшие должности — отцов, сыновей и личную парикмахершу

Кроме того, отмечают авторы жалобы, под разговоры о борьбе с семейственностью, новое руководство начало оформлять на работу с высокими окладами не только своих близких друзей, но и родственников. Так, например, та же подруга Малинской глава административно-хозяйственного управления (АХУ) ФКЦ «Земля» Шафранская приняла на работу в АХУ своего родного отца, причем сразу положила ему оклад и надбавку суммой в 90.000 рублей. А в директорскую приемную сначала была посажена секретарем личный парикмахер Малинской (для стрижки и ухода за ногтями), та же парикмахер стала заведовать складом… Наконец, назначенный с 25 февраля 2010 года «временным гендиректором» ФГУП ФКЦ «Земля» 60-летний бывший летчик Иван Валов также принял на работу несколько своих ближайших родственников, в том числе сына (!).

Работники ФКЦ также отмечают у замглавы Росреестра Сапельникова «какую-то патологическую неприязнь к налоговикам» (из числа которых вышли многие специалисты ФКЦ) и предполагают, что «такая неприязнь вызвана тем, что у занимающегося коммерцией Сапельникова были серьезные проблемы с налоговыми органами».
Себе премию в миллион, "быдлу" — тысячу

Также ведущие специалисты ФКЦ «Земля» констатируют что ФГУП почти простаивал всё второе полугодие 2009 года и только в последний месяц от производственного персонала — ослабленного и деморализованного массовыми увольнениями — потребовали спешно выполнить работы объемом в свыше 700 млн. рублей (!!), что «потребовало значительных усилий от всех производственных подразделений и лично от руководителей ФКЦ гендиректора Богатырева О.Г. и замгендиректора Куляницы А.Ю. Но полученная прибыль за счет производства была весьма странно поделена Сапельниковым и Малинской. Не отработавшие на предприятии даже полугода все сапельниковские люди получили повышенную годовую премию, не считая квартальных премий, месячных надбавок в размере оклада, в то время как остальным производственникам в основном надбавки были сняты и большая часть переведена на сокращенный рабочий день.

Приводим некоторые данные по полученной годовой премии рядом Сапельниковских людей:

— техдиректор Кирилл Вавилов — 1.150.000 рублей;

— гендиректор филиала по ЦФО Юрий Новохатько — 1.150.000 рублей;

— исполнительный директор Юлия Малинская — 600.000 рублей;

— начальник АХУ Шафранская — 350.000 рублей.

— замтехдиректора Александр Рудов — 230.000 рублей, и. т.д.

Естественно, малинский административно-управленческий персонал получил в целом выше годовую премию, чем производственные подразделения. Минимальная годовая премия, выданная одной из работниц ФКЦ составила 1.000 руб. (причем проработавшей в ФКЦ несколько лет), разрыв в размерах премии составил в 1150 раз!!! ГДЕ ТАКОЕ ВИДАНО?», — вопрошают ведущие специалисты «Земли».
На один сайт потратили 400 миллионов, а он всё равно не работает

«Немногим позднее того, как Минкомсвязь открыла портал gosuslugi.ru, Росреестр объявил об открытии своего ведомственного ресурса portal.rosreestr.ru. Так уж получилось, что качество нового ведомственного сайта не позволяет дать даже ознакомительную оценку его работы — он попросту не работает», — писали в апреле «Известия».

С тех пор он формально заработал, но так, что это тоже самое, что если бы он вовсе не работал: пользы от такого портала никакой, считают его посетители. «Портал их на самом деле НЕ РАБОТАЕТ. Открываются странички, открываются контактная информация — только мне это нафиг не надо, все то же самое есть на gosuslugi.ru и на сайте самого Росреестра. Но то, что лично меня интересует — это выдача информации в режиме онлайн. Я УЖЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА ЖДУ ОТВЕТ НА МОЙ ЗАПРОС ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПО КОТОРОЙ ВЫ УЖЕ КАК БЫ ВЫДАЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ. Мне между прочим даже подтверждения квитанции не пришло по e-mail. Нефиг открывать такие порталы, с которого получить ничего нельзя, а для всего остального ваш портал *** не нужен никому. Мне легче в очередь у нас за 3000 рублей отстоять и получить нормальную кадастровую справку по форме КВ-8. Так что лично по мне — портал не работает, фуфло полное».

Ведущие специалисты ФКЦ «Земля» уточняют, сколько же стоил такой еле-работающий портал: «На разработку portal.rosreestr.ru вброшены серьезные деньги, по нашим подсчетам до 400 млн. рублей, около 200 млн. руб. в ФКЦ «Земля» и аналогичная сумма ЗАО "Ай-Теко" (как ангажированной фирме Сапельникова), а если подсчитать усилия работников Управлений и ФГУ «ЗКП» Росреестра в субъектах РФ, которые тратят (бесплатно) свои усилия на информационное наполнение портала?» — вопрошают они.

Возможность такой бесполезной и безнаказанной траты государственных денег возникает еще и от того, что «в руководстве нет четкого официального разграничения обязанностей, не понятно — кто за что отвечает. Видимо, это сделано намеренно, чтобы в случае проверки ни за что не отвечать», — считают в ФКЦ «Земля».
"За ошибки не с кого спросить, так как работники меняются как перчатки"

На «Земле» существуют нечто вроде трех сословий, из которых (в отличие от средневековья) только одна привилегированное: «Фактически в ФКЦ «Земля» образовались: 1) «элитарная» верхушка в основном административно-управленческого персонала сапельниковско-малинской бригады с высокой (не соответствующей трудовым затратам) оплатой труда, финансово обдирающей производственные подразделения предприятия и два вида производственных подразделений, так называемых 2) «старых ропщущих» работников ФКЦ и 3) новых принятых производственников (молчаливых — спасибо что приняли на работу) в филиале ФКЦ по ЦФО. Как правило, это люди из регионов России без регистрации в г. Москве, готовые работать за любую зарплату. Практически некогда единый коллектив ФКЦ и филиала умышленно раздроблен. Новые люди предприятие не создавали, истории его не знают, достижениями предприятия не гордятся, им все равно — где работать, лишь бы зарплату платили. Им важно выжить. Им дадут проработать 2-3 года (максимум) и уволят. Люди уже привыкли к такой ситуации и тоже особо не надрываются на работе, только делают вид своей занятости. За допущенные ошибки в такой ситуации никого не спросишь, работники для этого и меняются как перчатки», — пишут ведущие специалисты ФКЦ «Земля».
"Расчет строится на том, что еще никто в стране серьезно не понес ответственности за развал"

«Вы спросите, почему и зачем это делается? — Расчет появившихся в последнее время в стране бригад так называемых «информационных рейдеров по распилу средств федерального бюджета» (из коммерческих структур) строится на следующем:

— На 2-3 года закрепляется в центральный аппарат агентства или службы (при реформировании этих ведомств) — главный рейдер (в статусе замруководителя ведомства). В управлениях центрального аппарата, курируемых этим главным рейдером расставляются «свои» люди, организующие госконтракты и прием выполняемых работ с подконтрольных предприятий.

— Захватив подконтрольное предприятие (лучше несколько), где также ставятся «свои» люди, контролирующие финансы, ими убираются «старые» специалисты и нанимаются новые (безмолвные) люди, трудовые затраты которых оплачиваются в пониженном объеме.

— При этом госконкурсы организуются таким образом, чтобы они были выиграны в основном подконтрольными предприятиями или ангажируемыми фирмами, через которые производится перекачка средств федерального бюджета и их «размазывание» в различные «коммерческие фирмочки» (так называемые соисполнители), или ангажируемые фирмы, естественно с получением скрытых дивидендов (откатов).

— Увеличивается мелкотемье работ и возрастает их цена, на сниженное или откровенно плохое качество работ, «своими» заказчиками (заказывающими управлениями центрального аппарата) внимание не обращается — работы закрываются и оплачиваются.

— Подготовительный этап рейдерами ведется примерно 1 год, а следующий этап длится 2, если повезет и 3 года. Везде в прессе и телевидении кричат о невиданных успехах и демонстрируется или акцентируется внимание на отвлекающие «некоторые якобы имеющиеся успехи».

— При серьезной проверке работы ведомства со стороны государства (как правило, через 2-3 года после проведения реорганизаций), команда увольняется и «сваливает» на новое место, развалив работу и выкачав все, что можно из подконтрольных предприятий и получив откаты.

— Расчет «информационных рейдеров» построен на том, что ведь еще никто в стране серьезно не понес ответственности за развал предприятий, разгон коллективов, кадровую коррупцию и организацию «скрытых» систем откатов.

— Если брать ФГУП ФКЦ «Земля» и его филиал по ЦФО именно это и наблюдается, 2-3 года ведется и планируется распиливание средств федерального бюджета, при этом сапельниковцами серьезно «параллельно» рассматривается возможность банкротства предприятия, у которого здание в центре Москвы (в районе м. Тургеневская), а это ух какие деньжищи (правда сложновато, но можно проработать вопросик)», — сообщают правительству ведущие специалисты ФКЦ «Земля».


Самое печальное все аферы были известны с 2010 года!
Из официальных источников.
И бригада гос.жуликов спокойно отчалила за бугор.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 окт. 2013
:du_ma_et: нет слов...
хотелось бы отследить чем все это закончится.
03 окт. 2013
Людмила Г. писал(а):
:du_ma_et: нет слов...
хотелось бы отследить чем все это закончится.


НИЧЕМ!
100%
Даже к прокурору Чайке не ходи!
Сбежали фигуранты по зелёнке .
3 года держали для них коридор.
Сбежали !!!!
Ах! Ах! Ах!
Одна поЕтесса , любительница Шанелей , с доказанными суммами в мильярды, спокойно проживает с прислугой в Молочном.
Договорились уже давно.Со всеми.

А мы всё ждём электронных выписок из Росреестра. :)-(:
Их босс тоже забавная особа , жаждет всё покататься на бюджетном БМВ за 17 млн. рублей!
Что мелочиться .Чай бюджет вытерпит :cry_ing:

Воровать мало нельзя .
Много МОНА !
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 окт. 2013
alexis18 писал(а):
...А мы всё ждём электронных выписок из Росреестра. :)-(:
...

Что-то в этом духе...
Он-лайн информация уже сильно устаревшая...
03 окт. 2013
Прихоти "госпожи" Евгении Васильевой

Экс-чиновница Минобороны требовала менять мобильник каждую пятницу, гонять мух в кабинете, готовить рыбу только белую и речную
внешняя ссылка
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
03 окт. 2013
А что вы хотите? Мухи мешают творчеству. Вон Пушкин и тот их не жаловал, а уж ей и сам бог велел. С ее-то успехами на общем с ним поприще.
05 окт. 2013
Побороли
внешняя ссылка
4 окт, 2013 at 7:58 PM

У нас в Екатеринбурге нянечкам в детских садах разрешали устраивать своих детей в группы вне очереди. И все бы ничего, но прокуратура - грозное государево око, надзирая свысока, усмотрела в такой практике непорядок, и обратилась в суд с требованием нянечек обуздать, дабы впредь и никому чтоб неповадно. Ленинский суд уперся и право нянечек отстоял. Прокуратура не смирилась и обратилась в Областной. И Областной суд постановил - никаких поблажек нянечкам, только в общей очереди. Прокуратура грозно сверкнула очами и удовлетворилась.
Дело сделано. И, обратите внимание - без злого умысла.

И вдруг в детских садах не стало нянечек! Кадровый коллапс! Ну не идет никто и все. И хоть ты тресни! Правильно, впахивает нянечка наравне с воспитательницей, а зарплата у нее... 6 095 руб, со всеми надбавками! И единственный стимул идти на эту работу - была возможность устроить своего ребенка в детский садик.
Но это прокуратуре уже неинтересно. Они смотрят, чтобы еще опротестовать и кого еще проверить.

Полагаю, что одна из очень серьезных проблем в стране - это изобилие проверяющих, контролирующих, регламентирующих, надзирающих и стерегущих. Слишком много на одного работающего.

Вот, кстати, красивый пример из прошлой жизни.
Замечательный историк Корепанов рассказал:

"Пеньковый кризис".
(..)
Пенька в России все равно что рожь или строительный лес – основа основ, ее всегда было вдоволь, она была экспортным товаром со времен киевских князей. Пеньку мяли из конопли, росшей повсюду во всяком огороде и целыми полями. Из доброй и средней пеньки вили веревки и канаты, плохая – «костиковатая» – шла на конопать и на грубые канаты, так называемые «суки». Пеньку торговали «косяками» - в каждом по пуду или по два. В XVIII веке пеньку называли в мужском роде: «Костиковат пенек оказался».
На Ирбитской ярмарке почти весь пеньковый торг держался на плечах крестьян Белослудской слободы. (..) С началом заводского строительства за один ярмарочный оборот расходилось от тысячи до полутора тысяч пудов сырой пеньки, не считая шедших отдельной строкою веревок, канатов и «суков». (..)
И вот, радея о заводском деле, Татищев увидел в пеньковом ярмарочном торге явную переторжку – спекуляцию. Хотя всякому торговому человеку ясно, что ярмарки без переторжки не бывает.
31 января 1737 г. он писал из Ирбита тогдашнему своему первому помощнику в Екатеринбурге: «Мой государь! В бытность мою в Ирбитской ярмарке купчина Харчевников доносил, что пенек крестьяне продают от 35 до 37 копеек пуд. А Белослудской-де слободы крестьяне имеют до 5 тыс. пуд скупленного и просят по 45, которым-де и Демидова приказчики дают по 42 копейки. И он сторговал по тому ж. И я ему на оное сказал: что сторговано – то б взял, а впредь больше 40 копеек за пуд чтоб не давал… А сего числа пришел Демидова приказчик и доносил, что он пенек купил с поставкою на заводы по 35. А ныне-де так цену испортили, что никто меньше 45 продавать не хочет, ибо оные мужики белослудские везде по деревням закупают по 35 копеек».
И решив, что сглупил, и желая, чтоб отныне пенька в казну сыпалась сама собою и по твердой при том цене, Главный командир велит принять в Екатеринбурге белослудских мужиков с товаром, и расплатиться за пуд не по 45 ряженых, а по 40 копеек, и впредь запретить им ту скупку по деревням под жестоким наказанием: «И кто имеет – тот может продать сам на ярмарке надлежащею ценою. И оный воровской вымысл и подторговля пресечется».


И так и поступают. И белослудских мужиков «обзадаченных» самим Главным командиром и приведших с ярмарки обоз пеньки, в Екатеринбурге средь бела дня обирают и велят подписаться, «чтоб впредь нигде пенька не скупали и цену не возвышали». И по всем подчиненным командам разлетаются указы: «скупщиков, кои ищут своей прибыли, а не казенной», не пускать на порог, а хозяевам пеньку свою либо везти на Ирбитскую ярмарку, где и торговать по твердой указной цене, либо, не тратясь на провоз, сдавать по той же указной цене заводским начальникам. А тем лишь поспевать каждомесячно рапортовать в Екатеринбург, сколько десятков пудов уже принято и сколь еще ожидается.
Но отчего-то более полугода заводские начальники не рапортуют, а после повторного указа дают знать: «Купить при заводе не сыскалось, и для покупки оного пенька послан отсюда в слободы нарочный целовальник».
Или: «Оный пенек при заводе не куплен, для того что охотников к продаже не было».
Или: «Продавцов и поныне не явилось, и в покупку оного пеньку при здешних заводах ничего не сыскалось».
Или: «При заводе пенька купить не у кого. А в Кунгурский уезд посылать за дальностию и за великими грязями невозможно».
И еще десятка два подобных же рапортов. Сколько заводов – столько рапортов.
Итак, менее чем за год по всему Екатеринбургскому ведомству без злого умысла организован жестокий пеньковый дефицит. И в ожидании следующей Ирбитской ярмарки приходится принимать чрезвычайные меры: у екатеринбургского купца Михаила Бармина сколько-то сырой пеньки и канатов заначено в Тобольске, казенные целовальники прочесывают приписные деревни и добираются до Шадринска и Далматова монастыря, скупку по твердой цене в 40 копеек объявляют уже не только по заводскому ведомству, а и по всей Тобольской губернии и по Пермской провинции.
Нет пеньки. Просто катаклизм какой-то. Говорят о конопляном недороде, о дурных дорогах, о рано грянувшей зиме и о всем прочем, о чем принято говорить в таких случаях. Интересно, как бы обстояло дело с этой самой пенькой, если бы объявили скупку для заводских нужд по всей стране?
Но шутки шутками, а без пеньки никак. Нужно ежемесячно конопатить деревянные фабричные лари, тысячами пудов требуются канаты и «суки» на строительство Гороблагодатских заводов, уже не хватает веревок возить и таскать бревна на заводских куренях, трещат и перетираются веревки и канаты рудничных бадей. А сверх того пеньковые отрепья в смеси с глиной идут на обмазку стен от пожаров, и очередная «башкирская война» требует сотни две пудов на ружейные пыжи, и тут еще подают голос лудильные мастера – на лужение жести тоже потребен пенек, будь он неладен! А впереди маячит ужас весны 1738 года, когда придет время снаряжать караван на Чусовских пристанях. На тридцать снаряжаемых коломенок в казне хранится стратегическая сотня пудов пеньки, а требуется еще два раза по столько. А если полупроконопаченные коломенки с казенными металлами потекут в пути, то вот тогда по-настоящему прошибет холодным потом всех здешних заводских командиров.
…Отправленный на ярмарку 38-го года главный заводской казначей Андрей Порошин имел, как и должно, список потребного на нескольких страницах, но ясно было, что 1 200 пудов пеньки шли главным пунктом. Посланный с ним заводской купчина (закупщик) Иван Харчевников на ярмарке, по деревням заводской и губернской стороны закупил всего 260 пудов: «Да еще надеемо купить до 20 пуд». Само собой по старой «докризисной» цене – по 45 копеек за пуд, и можно сказать, что еще легко отделались.
Почти всю закупленную пеньку – 200 пудов – спешно погнали, минуя Екатеринбург, прямиком на Чусовские пристани. А вдогонку Порошин высказал давно всеми ожидаемое предложение: «Надлежит, по мнению моему, оный пенек, сколько его в год потребно, располагать с прочими работами Белослудской слободы на крестьян, ибо оного наибольше родится оной слободы в деревнях, от чего им обиды не признавается, и в казну будет приходить без излишней передачи и затруднений».
С ним согласились. Всем по горло хватило твердой указной цены. Пеньковый торг на Ирбитской ярмарке взвалили, как и прежде было, на плечи белослудских мужиков, и с тех пор лишь в страшных снах снился заводским командирам пеньковый кризис 1737 – 1738 годов.


Два полюса.
Одной твари телефоны меняют каждую пятницу .
Другим как не просто прожить на 6000 рублей. С ребёнком.
:cry_ing:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 окт. 2013
Приглашаем рожать в Россию!

Oct. 5th, 2013 at 1:03 PM

внешняя ссылка

Смотреть фото по ссылке.


Уважаемые читатели этого блога! Предположим, что вы не являетесь педерастами, лесбиянками и феминистками чайлд-фри. Тогда - отмазок у вас нет. Придется рожать. Не, ну конечно, есть вариант усыновить. Но все нормальные детки в РФ нарасхват, стоят дорого, и есть риск, что вам достанется генетический мусор, продукт 5 поколений алкоголизма, и вы его убьете головой об стену сами, проведя остаток жизни в тюрьме.

Поэтому - лучше сделать своего ребеночка лично, не доверяя это дело алкашам и ВИЧ-проститутками. Но где? Кто знает, тот понимает, насколько это важный вопрос. Предлагаю на выбор 5-6 русских роддомов, куда можно поехать кого-нибудь родить. Вы не пожалеете!


Я думал , что всё печально в роддомах и медицине ,но со времён родов моих сыновей мало , что изменилось. :cry_ing:

Бедные женщины.
Всем пожизненное жалование министра за однократные роды.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 окт. 2013
Ад русских больниц. Часть 2.

Oct. 1st, 2013 at 7:57 PM

внешняя ссылка

Продолжим знакомство с достижениями медицины в нашей нефтяной сверхдержаве. Еще фото из больниц 2010-2013 гг. Впечатлительным - не смотреть. Это продолжение, начало - тут.

Практически все фото ниже сделали сами пациенты этих больниц, обычные российские граждане. От берегов Невы до озера Хасан. Волею судьбы эти люди попали туда лечиться, ну и вышли с новыми впечатлениями.

Да, и еще кое-что. Общеизвестно, что за такие фото авторам платит Госдеп. Но вот мне за предыдущий пост по этой теме до сих пор не заплатил. Жмоты. Уже второй пост пишу в долг. Но хочу предупредить Обаму, Хиллари и всю их пиндосную гей-мафию: не заплатите - опубликую фото американских больниц, здесь же, без всяких купюр. Пускай люди увидят!

Впечатлил двойной унитаз .
Что бы не скучно было одному
:)-(:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя