Значок - Риэлтор. 177 / 2532
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
04 окт. 2013
сейчас попробую донести мысль свою неглубокую.
итак.
форум растет, его посетителей становится все больше - и читателей, и писателей. иными словами - на профессиональном форуме людей, занимающихся недвижимостью, становится больше разных пользователей, и не все из них - профессиональные
риэлторы. но - многие из этих товарищей, не являющихся профессионалами в области недвижимости, очень любят иной раз дать искренний, но - непрофессиональный совет, описать свое видение и понимание. от этого очень страдает ситуация с качеством советов и ответов, и могут пострадать люди, зашедшие получить какой-то внятный ответ, но не успевшие вникнуть в местные интриги общения и понять - кто риэлтор, а кто просто - общается.
предложение мое заключается в том, что тем пользователям, которые зарекомендовали себя как риэлторы - на аватарку сбоку или снизу прикрепить значок с надписью - риэлтор.
допустим, я знаю, что - тюленев, чекмарев, овсянников, меркулова, столярова, чариков, галина эдуардовна атлантик, романенко, агент 001 - сергей тихоненко, елена борисовна валеева, саша аулус - риэлторы. в регионах есть люди, кого я тоже знаю лично и могу заверить, что они риэлторы, а не работники детского сада. они действительно - практикующие риэлторы, могущие дать квалифицированный ответ на вопрос в своей области деятельности. кто в продажах, кто в обменах, кто в аренде, кто в новострое. я тоже практикующий риэлтор, мне тоже можно значок.)
а вот если кто-то захочет значочек эдакий получить - пусть его отрекомендуют, ничего страшного. зато это будет гарантировать качество ответов - раз, и поднимет статус ответа на вопрос - два.
лучшие сделки проходят не по рекламе, а по рекомендациям)))
почему тема родилась? достало спорить с людьми, не имеющими к деятельности в недвижимости никакого отношения, и к риэлторам - тоже. вот честное слово.
итак.
форум растет, его посетителей становится все больше - и читателей, и писателей. иными словами - на профессиональном форуме людей, занимающихся недвижимостью, становится больше разных пользователей, и не все из них - профессиональные
риэлторы. но - многие из этих товарищей, не являющихся профессионалами в области недвижимости, очень любят иной раз дать искренний, но - непрофессиональный совет, описать свое видение и понимание. от этого очень страдает ситуация с качеством советов и ответов, и могут пострадать люди, зашедшие получить какой-то внятный ответ, но не успевшие вникнуть в местные интриги общения и понять - кто риэлтор, а кто просто - общается.
предложение мое заключается в том, что тем пользователям, которые зарекомендовали себя как риэлторы - на аватарку сбоку или снизу прикрепить значок с надписью - риэлтор.
допустим, я знаю, что - тюленев, чекмарев, овсянников, меркулова, столярова, чариков, галина эдуардовна атлантик, романенко, агент 001 - сергей тихоненко, елена борисовна валеева, саша аулус - риэлторы. в регионах есть люди, кого я тоже знаю лично и могу заверить, что они риэлторы, а не работники детского сада. они действительно - практикующие риэлторы, могущие дать квалифицированный ответ на вопрос в своей области деятельности. кто в продажах, кто в обменах, кто в аренде, кто в новострое. я тоже практикующий риэлтор, мне тоже можно значок.)
а вот если кто-то захочет значочек эдакий получить - пусть его отрекомендуют, ничего страшного. зато это будет гарантировать качество ответов - раз, и поднимет статус ответа на вопрос - два.
лучшие сделки проходят не по рекламе, а по рекомендациям)))
почему тема родилась? достало спорить с людьми, не имеющими к деятельности в недвижимости никакого отношения, и к риэлторам - тоже. вот честное слово.
04 окт. 2013
Мадам О писал(а):сейчас попробую донести мысль свою неглубокую.
кстати, очень глубокое мысль и талантливо изложена. все понятно с первого раза ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2013
Мадам О писал(а):предложение мое заключается в том, что тем пользователям, которые зарекомендовали себя как риэлторы - на аватарку сбоку или снизу прикрепить значок с надписью - риэлтор.
а зачем?? Не вижу смысла.
Можно запросто написать всё что угодно в своей подписи, в том числе и риэлтор.
П.С. у Саши -Аулуса, по-моему, очень интересная подпись про работу в недвижимости.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
04 окт. 2013
alexey moskva писал(а):Мадам О писал(а):предложение мое заключается в том, что тем пользователям, которые зарекомендовали себя как риэлторы - на аватарку сбоку или снизу прикрепить значок с надписью - риэлтор.
а зачем?? Не вижу смысла.
Можно запросто написать всё что угодно в своей подписи, в том числе и риэлтор.
П.С. у Саши -Аулуса, по-моему, очень интересная подпись про работу в недвижимости.
многие приходят в проф.сообщество для общения, а не для активного поиска клиентов, и хотят в подписи размещать не рекламу, у выразить свои мысли, эмоции, ощущения.
04 окт. 2013
Да и не риэлторами много удобнее будет. Не нужно каждый раз добавлять " я не риэлтор". А как будут отмечать тех, кто зашел на форум как клиент, а потом чудесным образом " превратился" в якобы профи и вполне уверенно отвечает на проф. вопросы?
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
04 окт. 2013
Хорошая мысль, как ориентир для потенциального клиента.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
04 окт. 2013
lea писал(а):Да и не риэлторами много удобнее будет. Не нужно каждый раз добавлять " я не риэлтор". А как будут отмечать тех, кто зашел на форум как клиент, а потом чудесным образом " превратился" в якобы профи и вполне уверенно отвечает на проф. вопросы?
а как относятся к тЭорЭтикам?
04 окт. 2013
Мадам О писал(а):многие из этих товарищей, не являющихся профессионалами в области недвижимости, очень любят иной раз дать искренний, но - непрофессиональный совет, описать свое видение и понимание. от этого очень страдает ситуация с качеством советов и ответов, и могут пострадать люди, зашедшие получить какой-то внятный ответ, но не успевшие вникнуть в местные интриги общения и понять - кто риэлтор, а кто просто - общается.
А как быть, если два опытных риэлтора имеют противоположные мнения видения и понимания по какому-либо вопросу? Например, господа Чариков и Палько по поводу нюансов в новостройках. Как определить кто из них риэлтор и его можно слушать, а кто просто общается? Кому из них давать значек?
Есть неграмотные риэлторы, и толковые и грамотные нериэлторы. Тут одним значком проблему не решить.
04 окт. 2013
Странное предложение. Давайте еще введем значок хороший риэлтор, заслуженный риэлтор, риэлтор в ТАН, заслуженный индивидуал и т.д. Мне кажется кому надо в подписи напишет, что риэлтор. А тому, кто думает, что этот знак прибавит ему клиентов - это риэлторский форум, здесь риэлторов большинство, следовательно здесь риэлторы должны охотиться на клиентов, а не клиенты на риэлторов.