Значок - Риэлтор. 177 / 2532

Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
04 окт. 2013
сейчас попробую донести мысль свою неглубокую.

итак.

форум растет, его посетителей становится все больше - и читателей, и писателей. иными словами - на профессиональном форуме людей, занимающихся недвижимостью, становится больше разных пользователей, и не все из них - профессиональные
риэлторы. но - многие из этих товарищей, не являющихся профессионалами в области недвижимости, очень любят иной раз дать искренний, но - непрофессиональный совет, описать свое видение и понимание. от этого очень страдает ситуация с качеством советов и ответов, и могут пострадать люди, зашедшие получить какой-то внятный ответ, но не успевшие вникнуть в местные интриги общения и понять - кто риэлтор, а кто просто - общается.

предложение мое заключается в том, что тем пользователям, которые зарекомендовали себя как риэлторы - на аватарку сбоку или снизу прикрепить значок с надписью - риэлтор.

допустим, я знаю, что - тюленев, чекмарев, овсянников, меркулова, столярова, чариков, галина эдуардовна атлантик, романенко, агент 001 - сергей тихоненко, елена борисовна валеева, саша аулус - риэлторы. в регионах есть люди, кого я тоже знаю лично и могу заверить, что они риэлторы, а не работники детского сада. они действительно - практикующие риэлторы, могущие дать квалифицированный ответ на вопрос в своей области деятельности. кто в продажах, кто в обменах, кто в аренде, кто в новострое. я тоже практикующий риэлтор, мне тоже можно значок.)

а вот если кто-то захочет значочек эдакий получить - пусть его отрекомендуют, ничего страшного. зато это будет гарантировать качество ответов - раз, и поднимет статус ответа на вопрос - два.

лучшие сделки проходят не по рекламе, а по рекомендациям)))

почему тема родилась? достало спорить с людьми, не имеющими к деятельности в недвижимости никакого отношения, и к риэлторам - тоже. вот честное слово.
04 окт. 2013
Мадам О писал(а):
сейчас попробую донести мысль свою неглубокую.

кстати, очень глубокое мысль и талантливо изложена. все понятно с первого раза ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 окт. 2013
Поддерживаю.
Я же не лезу на форум стоматологов с советами - как лучше делать резекцию верхушки корня зуба... :)
"Удивил - победил". А.В.Суворов
04 окт. 2013
Мадам О писал(а):
предложение мое заключается в том, что тем пользователям, которые зарекомендовали себя как риэлторы - на аватарку сбоку или снизу прикрепить значок с надписью - риэлтор.

а зачем?? Не вижу смысла.
Можно запросто написать всё что угодно в своей подписи, в том числе и риэлтор.
П.С. у Саши -Аулуса, по-моему, очень интересная подпись про работу в недвижимости.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
04 окт. 2013
alexey moskva писал(а):
Мадам О писал(а):

а зачем?? Не вижу смысла.
Можно запросто написать всё что угодно в своей подписи, в том числе и риэлтор.
П.С. у Саши -Аулуса, по-моему, очень интересная подпись про работу в недвижимости.

многие приходят в проф.сообщество для общения, а не для активного поиска клиентов, и хотят в подписи размещать не рекламу, у выразить свои мысли, эмоции, ощущения.
04 окт. 2013
Да и не риэлторами много удобнее будет. Не нужно каждый раз добавлять " я не риэлтор". А как будут отмечать тех, кто зашел на форум как клиент, а потом чудесным образом " превратился" в якобы профи и вполне уверенно отвечает на проф. вопросы? :hi_hi_hi:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
04 окт. 2013
Хорошая мысль, как ориентир для потенциального клиента.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
04 окт. 2013
lea писал(а):
Да и не риэлторами много удобнее будет. Не нужно каждый раз добавлять " я не риэлтор". А как будут отмечать тех, кто зашел на форум как клиент, а потом чудесным образом " превратился" в якобы профи и вполне уверенно отвечает на проф. вопросы? :hi_hi_hi:

а как относятся к тЭорЭтикам?
04 окт. 2013
Мадам О писал(а):
многие из этих товарищей, не являющихся профессионалами в области недвижимости, очень любят иной раз дать искренний, но - непрофессиональный совет, описать свое видение и понимание. от этого очень страдает ситуация с качеством советов и ответов, и могут пострадать люди, зашедшие получить какой-то внятный ответ, но не успевшие вникнуть в местные интриги общения и понять - кто риэлтор, а кто просто - общается.

А как быть, если два опытных риэлтора имеют противоположные мнения видения и понимания по какому-либо вопросу? Например, господа Чариков и Палько по поводу нюансов в новостройках. Как определить кто из них риэлтор и его можно слушать, а кто просто общается? Кому из них давать значек?
Есть неграмотные риэлторы, и толковые и грамотные нериэлторы. Тут одним значком проблему не решить.
04 окт. 2013
Странное предложение. Давайте еще введем значок хороший риэлтор, заслуженный риэлтор, риэлтор в ТАН, заслуженный индивидуал и т.д. Мне кажется кому надо в подписи напишет, что риэлтор. А тому, кто думает, что этот знак прибавит ему клиентов - это риэлторский форум, здесь риэлторов большинство, следовательно здесь риэлторы должны охотиться на клиентов, а не клиенты на риэлторов.